ID работы: 8697091

Соответствие

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
1-й год К. В. 1-й день Зимних Волн * * * — Через неделю! — восклицает Арно, и в его глазах проскальзывает досада. — Но… кляча твоя несусветная, как же некстати! Так и знал, что Ли что-нибудь подобное выкинет! Они сидят у Валентина на постели. Арно хмурится и недовольно кусает губы. За окном снегопад переходит в метель, и вряд ли она утихнет до утра. Рваные облака светлого цвета скользят под темными, которые заволокли все небо. Если бы не снег, на улице не было бы видно ничего. Фонарей и освещенных окон почти не различить — расплывчатые мутно-желтые блеклые пятна вдалеке. Валентин зябко поводит плечами. В его комнате, в отличие от кабинета графа Савиньяка, тепло, но он все равно мерзнет. Пахнет сухими травами и рябиной, на столе стоит кувшин свежего молока и поднос с выпечкой. Валентин думает, что предпочел бы вино сегодня, но одергивает себя. — Я не хочу ехать, — признается он Арно. — Тогда зачем? Валентин качает головой. — Не могу отказать графу Савиньяку. Не в этот раз. — Ты все еще боишься, что тебя могут принять за предателя, — Арно понимает, Валентин это видит. И еще замечает, как в почти черных глазах проскальзывает вина. Валентин падает назад, поперек постели, и бездумно смотрит в потолок. — Я боюсь не того, что подумают обо мне, — пробует объяснить он. — Я боюсь того, что не потяну… быть герцогом Приддом. — Ты уже тянешь! — горячо возражает Арно, но Валентин останавливает его взмахом руки. — Мне так не кажется. Союз вашего дома с графом Валмоном объединяет юг. Не знаю, что насчет герцога Эпинэ, я слишком мало с ним знаком, но он кажется порядочным человеком. Думаю, он будет помогать вам, если граф Валмон ему правильно представит ситуацию. Или, по крайней мере, поддержит нейтралитет. Где Савиньяки, там и Рафиано, и Кэналлоа, хотя… — Валентин морщит лоб и хмурится. — У меня есть ощущение, что раз герцога Алвы больше нет, Кэналлоа не станет поддерживать Талиг, как прежде. Арно ложится на бок рядом, подперев голову рукой, и смотрит на Валентина. — Ты серьезно думаешь, Кэналлоа отделится? — Это возможно. Соберано скорее всего станет Салина и… — Валентин пожимает плечами. — Горная Марка уже назначила твоего брата Проэмперадором, в Надоре хозяйничают Манрики, и туда их определил именно граф Савиньяк, значит, они верны ему. Остается Придда и Ноймаринены. — И ты не хочешь идти наперекор Лионелю, — судя по его лицу, кажется, Арно только сейчас понимает, насколько высоко забрался его брат и каковы последствия. Он закрывает глаза, проводит по лицу ладонью и вздыхает. — Это глупо, но мне так хочется, чтобы мы остались вместе, в одном полку. — Мне тоже. — Но это невозможно, да? Валентин молчит. Арно приподнимается и нависает над ним, расставив руки по обе стороны от головы. — Я буду приезжать к тебе в отпуск. Можно? Валентин подается вверх, к лицу Арно. — Я буду ждать каждого мгновения с тобой, — шепчет он в приоткрытые губы. По крайней мере, у них есть еще эта ночь. И еще несколько перед отъездом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.