ID работы: 8697091

Соответствие

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
1-й год К. В. 1-й день Зимних Волн * * * Решение Лионеля доверить ему свою жизнь потрясает Валентина настолько, что он не знает, что сказать. — Арно?.. — Вот как раз он нужен мне здесь, — кивает Лионель, и Валентин чувствует, насколько горько и тяжело будет ему ехать на юг. — Со временем он станет генералом и заменит Ариго. — Вы настолько доверяете мне, что говорите все это вот так просто? Все ваши планы? Лионель подходит к нему и приподнимает за подбородок. Валентин не отводит взгляда. Кажется, Лионелю это нравится. Он немного выше Валентина и, очевидно, знает, как этим воспользоваться: ощущение силы и опасности, исходящее от него, подавляет и одновременно вызывает, пожалуй, восхищение. Он не олень, нет, ему этот герб не идет. Он змея, ядовитая и скрытная. Валентин думает об Арно и о том, что тот чуть-чуть ниже него, и настолько отличается от братьев. В хорошем смысле отличается, потому что с Лионелем Валентин непрерывно напряжен и ожидает чего угодно. — У меня есть повод в вас сомневаться? — интересуется, словно невзначай, Лионель. — Только если я сочту ваши… моральные ценности сомнительными, а методы неприемлемыми, — Валентин тоже идет в открытую. Судя по промелькнувшему в глазах Лионеля удивлению, он все правильно понял. — Уверяю вас, при должном объяснении с моей стороны не сочтете. — Именно поэтому сначала я буду спрашивать. Прежде чем решать, травить или нет. Лионель тихо смеется и отступает к столу. — Мне нравится это в вас, Валентин, — говорит он. — Ваши дерзость и самовольство бывают удивительно уместными в определенных ситуациях. Что ж, раз вы заговорили подобным образом, следует полагать, ваш ответ — утвердительный? «Нет, я хочу остаться с Арно». — Да, господин регент, — произносит Валентин без запинки перед новой должностью Лионеля. На нем слишком много и от него слишком многие зависят, чтобы герцог Придд имел право на ошибку. Лионель кивает, словно ничего иного и не ждет. — Выезжаем в Олларию через неделю. Пора навести порядок и там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.