ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

44. Всё идёт по плану, ну, почти

Настройки текста
      Первым делом Тони открывает окно, чтобы отдышаться. Так, по крайней мере он говорит Пирсу и Норману, которым совсем не нравится его присутствие в особняке. Так сказать, третий лишний. Но Тони всё равно. Он поправляет на себе костюм и они все вместе из огромной гостиной перебираются в столовую, где Озборн предлагает им выпить.       — У нас появилась проблема, общая, — Норман садится за длинный стол, а его собеседники устраиваются напротив. Для своего положения, Норман слишком спокоен. Видимо, собственный дом так на нём сказывается. В пределах привычных стен и дышится легче. — Мы не смогли прийти к соглашению и поделить мои разработки между собой. Я предлагаю самое разумное решение: вы оба сейчас встаёте и больше никогда не появляетесь в моём доме.       — Норман, друг мой, позволь напомнить с чьей помощью ты разработал лекарство. Всё то, что ты успел открыть, всё то, что ты сделал… было сделано с моей помощью.       — Это была не твоя помощь, а чужая жизнь, — Норман со злостью сжимает в руке стакан. Его ноздри становятся шире от тяжелого дыхания и еле контролируемых эмоций. Тони остаётся тихим. Он пытается прислушаться к шорохам, которые должны происходить в доме. Пытается услышать, как Стив забирается в дом через то самое открытое окно. Пока тишина.       — Тебе бы никогда не хватило смелости и упорства шагнуть дальше, я тебя направлял всё это время. И вместо благодарности ты захлопнул передо мной дверь, но твои руки тоже в крови.       Тони в этом споре чувствует себя чужим: он не понимает о каких жизнях идёт речь. Он знает наверняка только одно — разборки, происходящие у него перед глазами слишком личные. Он осматривается получше, но не видит правую руку Пирса. Своим молчанием Тони лишь привлекает ненужное ему внимание.       — Вы работали вместе…       — Как и вы, оказывается, я не знал, — Тони пожимает плечами. Он ловит на себе короткий взгляд Пирса. Так обычно смотрят только на незнакомцев. На тех, кто совсем не интересует.       Тем временем, Стив всё же забирается в дом, в котором больше нет никакой охраны. Только мужчины и споры. А ещё — витающее в воздухе напряжение. Сэм забирается следом. Он тихо поднимается по лестнице на второй этаж. Благо в дорогих домах никогда не бывает скрипучих половиц и дверей. Стив и сам думает пойти следом, но шум из кухни становится громче.       Роджерс успевает только скрыться в том самом чулане, а секундой позднее мужчины проходят мимо и снова устраиваются в гостиной. У каждого в руке по стакану с виски. Тони для себя решает ничего не пить. Ему кажется, что так проще всего отравить собеседника, но судя по тому, как легко пьют остальные, он ошибается.       — Мистер Старк, — голос Нормана Стив со своего места слышит отчётливо. — Я правильно полагаю, что Вы пришли за своей помощницей, а не для того, чтобы предлагать мне деньги за мои разработки?       — Да, — Тони честно кивает. И он снова осматривается. — Где она?       — Она, — Норман сжимает губы в тонкую полоску, пока обдумывает правильный ответ.       — Да Господи, хватит! — Пирс вскакивает со своего места. Его напряжённая фигура начинает покачиваясь ходить по комнате и кричать. — Этот цирк не имеет смысла! Скажите ему Норман! Или покажите!       — Я сам решу, — Озборн отвечает спокойно, но Тони всё равно замечает, как белеют его костяшки пальцев: он слишком сильно сжимает свой стакан. — Мистер Старк, пройдёмте с нами.       Стив снова слышит шаги. Они быстро становятся гулкими, неуловимыми. Он ругается и слабо ударяет себя по голове: малодушно было приходить сюда одним. Но он всё же приоткрывает дверь и свет попадает в маленький квадрат комнаты. В этом свете, в самом углу, светится маленькая стеклянная колбочка. Стив наклоняется и поднимает её, а только потом выходит из укрытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.