ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

45. Тот самый вечер (снова в прошлом)

Настройки текста
      Тот вечер был полон людей, но интересует нас сейчас лишь один человек, выбивающийся из всей толпы своими большими светлыми глазами, неловкой улыбкой и копной пшеничных волос. Из фактов: ей было восемнадцать и её звали Гвэн. Она пришла на этот вечер по приглашению Гарри.       Ещё до того, как в особняке собрались гости, он устроил для неё экскурсию по своей жизни, а потом к ним присоединился Питер. Втроём они ходили по длинным коридорам из сказки, рассматривали картины. Кабинет Нормана Озборна они всегда обходили стороной, но в этот раз он привлекал к себе всё больше и больше внимания.       Внутри хранился какой-то секрет, иначе бы дверь никогда не запиралась на несколько замков, не охранялась бы людьми и сам Озборн не озирался бы по сторонам, прежде чем войти в свой же кабинет.       Стоит отметить, что в тот день Брок Рамлоу имел смелость не обращаться внимание на детей, его привлекала лишь одна личность: Шэрон Картер, за которой стоило следить внимательно, исподтишка. Никто так не интересовал в тот день Рамлоу, как эта девушка. Её имя давно было выцарапано на внутренней стороне его черепной коробки.       Если бы кто-нибудь мог посмотреть на всю картину целиком, он бы понял, что в общем-то из первой мысли никогда не следует строить хитроумный план. Брок оставил сейф открытым, как приманку для Шэрон, а попалась на эту приманку Гвэн. Она и не должна была попасться, но у случая были другие планы.       Когда Питер потерялся среди гостей в особняке, Гарри схватил Гвэн за руку и повёл наверх. Было в его взгляде что-то такое решительное, что заставляло девушку молча следовать. В душе, возможно, она и не хотела, чтобы всё случилось так. Никто не хотел. Но первой открытой дверью и стал кабинет отца. Гарри толкнул девушку внутрь, а сам задержался у двери, пытаясь её закрыть.       Сомнения закрались в голову сразу. Поначалу Гвэн стало страшно, потом, осмотревшись, она заметила сейф. Открытый, так и влекущий к себе сокрытой ото всех информацией. Любопытство пересилило страх, и она шагнула внутрь кабинета смелее.       — Гвэн, — Гарри заговорил внезапно. Он оставался в стороне, и вся его минутная смелость иссякала на глазах. Как обычно сдувались шарики, так и сдувался Гарри и его значение в этой комнате.       Сейф, почти полностью пустой, с несколькими папками фотографий и документов, с первого взгляда мог показаться всего лишь иголкой в огромном стоге сена, но значимость этих распечатанных данных была куда больше. Будь Гвэн девочкой глупой, она бы истратила всё своё внимание на страх, но она этого не сделала. И лучше ей было бы оставаться глупой.       Фотографии из папок, проносившиеся у неё перед глазами и зафиксированные даты смертей. И Гарри, стоящий за спиной и даже не пытающийся всё предотвратить. Шаг, натолкнувший его на то, чтобы толкнуть сюда Гвэн был уже не так важен (если только для него одного). Куда важнее были события ПОСЛЕ.       Но вот сейчас, тот самый момент ДО. Схватив всё, что только подвернулось ей под руку, она попыталась рвануть прочь. Гарри остановил её и выхватил папки, но колба с лекарствами осталась им незамеченной поначалу. Она сжимала её в своём кулаке. Вниз по лестнице она так и бежала с лекарством. А когда Озборн всё же её настиг, он ничего не мог сказать.       Питер нашёл их в саду, когда разборка была достигнута предела. Всё это — лишь факты того вечера. И они скучны и простодушны. Эти факты имеют лишь одну ценность. Ценность момента. Момента, когда Питер пытается разобраться в том, что происходит с друзьями. И никто не желает быть мёртвым, когда жизнь бушует в крови.       Случайность — слишком роковое слово. Случайность, одна попытка схватить девушку за руку и камень, служащий ей подушкой для приземления. А после — кровь. Вот и события: ссора, неосторожность, падение, кровь.       — Питер, что ты наделал? — Гарри находит в себе силы взглянуть в глаза другу, но Питер едва ли видит мир перед собой, он видит только Гвэн и её тело. С огромным трудом, но они оба, сообща, переносят тело в дом и прячут его в чулане. Они обещают себе: это останется секретом. Секретом ровно на несколько дней.       Но что важно: то, как что-то выпадает из её кармана, так никто и не замечает. Никто не слышит, как звякает склянка, ударяющая о деревянные половицы.       Только Стив. Только он (уже потом) видит в темноте чулана, как блестит находка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.