ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

43. Красная тревога

Настройки текста
      Ещё не успевает подняться солнце, в городе сплошь мрак, а у Стива звонит телефон. Сэм обеспокоенно говорит, что Джеймса нигде нет. Что он ни до кого не может дозвониться, только вот… до него.       — Куда он мог свалить? — даже так слышно, как Сэм вздыхает и прикрывает глаза рукой. Как он волнуется за человека, который далеко не ребёнок и сможет точно справиться со своими проблемами сам.       Сэм действует нерационально. И только указание на этот факт приводит его обычно в спокойствие.       — Сэм, — говорит ему Стив, — подумай. Ты должен был что-то заметить.       — Что я должен был заметить? Все его вещи здесь! Всё здесь! А его нет!       — Может, он решил прогуляться?       — Ночью?!       Ладно, возможно, не всё так просто в успокоении Сэма Уилсона. Но Стив никогда не был в таком хорош. Сидя в машине с Тони, он пытается быть хорошим другом, который успокаивает другого своего хорошего друга.       — Где ты сейчас, Стив?       Вот и вопрос, ставящий всё в тупик.       — Сэм, я…       — Где?       — Я с Тони. У нас тут дело… Ничего серьёзного, всё нормально. Мы справимся с этим делом и потом я приеду к тебе, обещаю.       Уилсон, можно повториться, панике придаётся нечасто, но даже это не делает его глупцом. Может быть, это делает его немного раздражающим, циничным, но точно не глупцом. Он вспоминает и недавний случай с кражей. Вспоминает Брока и всё то, что Джеймс ему по секрету говорил. И это всё не вселяет уверенности.       — Знаю я твоё «ничего серьёзного». Значит так. Сейчас ты мне всё расскажешь. И мне плевать удобно тебе или нет.       Стив вздыхает. Он бросает взгляд на Тони и тот взмахивает рукой, давая добро на всё. Стив снова вздыхает. Он подбирает самые лаконичные и простые слова. И стоит только Сэму услышать имя Романовой или Александра Пирса, как он успокаивается, потому что дальше той паники, которую он испытывает, зайти уже нельзя.       — Ты со мной никогда не расплатишься, Стивен.       — Я знаю.       — Мне нужен адрес.       После недолгого молчания, под удивлённый взгляд Тони, Роджерс произносит адрес по слогам. А когда разговор завершается, он только всплескивает руками и поясняет:       — Это ведь Сэм.       — Помощь нам не помешает, — Старк усмехается. Его машина стоит прямо за особняком, в густой тени деревьев и забора. Они сидят здесь уже полтора часа. И за это время ничего не происходит.       — Ты уверен, что Пирс приедет?       — Я точно это знаю.       Спустя полчаса машина и правда проезжает по проезжей части. Она паркуется у главного входа. И через увеличительное стекло Тони видит, что это Пирс и его правая рука. Он самодовольно хмыкает: он ведь говорил!       — Похоже, нас ждёт то ещё веселье, — Стив поворачивается к нему. Он смотрит на эту ухмылку при виде опасности, и самому становится проще. Он улыбается и неосознанно поддаётся вперёд. То, что случается после легко списывается на всплеск адреналина. Всего один поцелуй, и Тони выходит из машины. А на его место садится Сэм. Вместо приветствия он говорит:       — Я всё видел, брат. Теперь ты не отвертишься.       Стив закатывает глаза, скрывая неловкость. Будто этот поцелуй важнее того, что кто-то может быть в опасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.