ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

41. Люди всегда болтают

Настройки текста
      — Что ты тогда сказал Норману? — Стив выходит из такси. Они подходят к охраняемой башне, в которой до Тони не добраться так просто, как в той квартире в спальном районе. — Если не секрет.       Тони смотрит так, будто его уже пытают разговорами несколько суток, и он так измучен этим. Он молчит, пока они поднимаются наверх, пока лифт снова не открывается.       — Я пообещал ему компенсировать все расходы, а ещё пообещал ему Брюса Беннера, он гений своего дела. Работает на меня, вернее, теперь уже работал на меня, а будет работать на Нормана.       — Он важен?       — Не важнее твоей свободы, и, тем более, передо мной ты не так уж и виноват, это я со злости наговорил, — Тони отмахивается, будто это дело пустяковое и он разбазаривает выдающиеся кадры на все стороны.       Брюс Беннер работал на него более десяти лет. Они всегда были друзьями, и Тони, скрепя сердце, подписывал бумаги о его увольнении. Но на самом деле этим его переживания и ограничились.       Тони останавливается у двери в мастерскую, вводит пароль. Стив делает вид, что не смотрит на цифры, но это скорее излишки профессии, привычка, нежели намеренное желание после сюда вернуться и что-то забрать.       — Раздеться ты меня тоже от злости просил?       — Что? Нет, — Тони усмехается. По щелчку пальцев в мастерской загорается свет. Он кажется поначалу тусклым, а потом глаза привыкают. — Конечно же, нет. Я не привык получать отказы. Я бы не сделал ничего, что могло бы тебе навредить или не понравиться. И поэтому я всерьёз считал, что моё предложение приемлемо. Но после твоего смехотворного побега… я вдруг понял, что ты всерьёз мне отказал. Это твой выбор.       — И ты всё равно работаешь со мной, помогаешь мне, даже если я уязвил твоё эго?       — Звучит это даже обидно. Справедливости ради, ты помогаешь тому, кто в твоих глазах и вовсе маньяк-извращенец. Думаю, ты более болван, чем я.       Они переглядываются между собой и каждый улыбается каким-то своим мыслям. Стиву становится гораздо спокойнее. И не от мысли, что от него вдруг решили отстать, а от мысли, что он всё же ошибся. Впервые было приятно в чём-то оказаться неправым.       — Знаешь, когда всё это закончится, может быть, я всё же подумаю над тем, чтобы стать частью «Старк Индастриз».       — Если меня не пристрелит Пирс, то, знаешь, я с радостью рассмотрю твою кандидатуру.       Ещё одна улыбка, а потом Тони связывается с кем-то по телефону. И по мере того, как он мрачнеет, Стив начинает больше переживать.       — Наташа не берёт трубку, — Тони хмурится и сильнее в руке сжимает телефон. — Она должна была поехать к Норману, чтобы сообщить об Александре Пирсе.       — А что с ним?       — Когда Шэрон сбежала с флэшкой, её поймал один из людей Озборна. Чёрт пойми, как он прознал. Сам Норман даже не догадывался про Шэрон… он забрал у неё флэшку, а саму её посадил в какой-то подвал. Нат как узнала об этом, то тут же побежала вызволять подружку. Двоим им досталось от… его они как-то назвали. Рам… Рамлоу, кажется. И вот они обе на свободе, Норман со своими разработками, которые никто так и не увидел. Меня хотят убить, так как моя договорённость с Пирсом провалилась. Я отправил Нат к Норману, чтобы предупредить его о Пирсе и тем самым заручиться поддержкой. Мне нужно с ним перемирие на новых условиях. Только вот Нат не берёт трубку. И я остаюсь с Пирсом один на один.       Стив хмурится. Ему кажется, что пазл в голове складывается всё больше и больше и он почти видит целую картину. Только если он пытается смотреть на неё издалека — всё становится размытым и всё равно непонятным.       — Не один, — Стив вставляет своё слово после недолгого молчания, — у тебя всё ещё есть я. И я помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.