ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

38. Тот, кто живёт среди чужих вещей

Настройки текста
      Когда на пороге своей квартиры Стив видит Питера, он поначалу думает, что обознался, но мальчишка сам его замечает и сам удивляется не меньше.       — Мистер Роджерс? Мистер… Старк?       Тони стоит, облокотившись о стену. Ему всё ещё плохо, но он уже в сознании. И он пытается пошевелить губами. Питер не унимается:       — Что случилось?       Стиву некогда объяснять. Он перекидывает руку Тони через плечо и тащит его в квартиру без разрешения нового владельца. Все его вещи лежат на своих местах. Лишь обувь сложена отдельно.       Питер заходит следом и закрывает дверь. Стив благодарен, что больше не звучит никаких вопросов. Питер приносит им двоим по стакану воды, потом садится на пол и смотрит за тем, как Тони пытается вытереть полотенцем своё лицо.       — Нам нужно поговорить, — негромко отзывается Тони, когда Стив садится рядом. — Наедине.       Питер слышит это и, смутившись, он уходит в маленькую кухню за соседней стеной. В этом доме до неприличия тонкие стены. Но одна только видимость уединения успокаивает Тони.       — Спасибо, — он убирает полотенце и вздыхает. После воды и передышки ему становится получше. — Не знаю, что было бы, если бы не ты.       — Что этим людям было нужно?       Старк усмехается. Он смотрит на Стива тем же взглядом, что и тогда, в машине, при их знакомстве.       — Им была нужна разработка лекарства, чтобы продать другой фармацевтической компании. Мне нужны были эти разработки для своих нужд. У нас было такое соглашение: я пользуюсь полученной информацией и ничего о ней не разглашаю, а они получают возможность продать всё, что вы бы успели скопировать на флэшку. —       И в чём проблема, ты не стал им её отдавать?       Тони вдруг думается, что его держат за идиота. Он кривит свои губы и выплёвывает Стиву очень важный факт:       — Нет никакой чёртовой флэшки. Я бы не стал подвергать свою жизнь опасности…       — Как у тебя нет флэшки…       — Если ты забыл, то её увела из-под нашего носа Шэрон. С ней я ещё разберусь. Сейчас нужно решить, что делать с Пирсом и его цепными псами. Умирать я в ближайшее время не планирую. А тебе… спасибо. Ты зачем ко мне приходил-то?       Стив решает, что на этот вопрос лучше не отвечать, и он пожимает плечами. Не похоже на то, что Старк ему врёт. Впрочем, мало ли, что можно ожидать от Картер. И он вздыхает, хватает свой телефон и не находит ничего лучше, как снова позвонить Сэму.       Питер заглядывает в комнату, когда Стив уже убирает телефон. Он стоит на пороге и поначалу заметно нервничает. Он с сомнением оглядывает их, вздыхает и только потом произносит:       — Я не хотел подслушивать, но вы говорили о Озборнах?       Стив и Тони одновременно поворачиваются к Питеру. Они оба его осматривают, да так, будто предупреждают: ещё одно слово — и пожалеешь. Стив вообще-то не угрожает детям, но ситуация патовая. Сэм обещает ему помочь, да только оба понимают, что он ничего не может сделать.       Доктор Пирс человек осторожный, у него всегда всё схвачено. Стиву таким казался Старк, но сейчас, он понимает, что это лишь отчасти правда. Тони любит риск и любит подставляться, он осторожен не в тех вещах, в которых следовало бы быть таковым.       Стив и себя назвать осторожным не может. Да если бы он и был таким, это сейчас бы не помогло.       — Вы говорили о разработках Оскорпа, я слышал. И я знаю, о чём вы, — Питер набирается храбрости, пока в комнате царит тишина. Он отводит взгляд, хоть руки и скрещивает у себя на груди. Весь он становится грустным и напряжённым. — После того, как Гарри заболел, мистер Озборн потратил много сил, чтобы создать хоть какое-то лекарство, способное помочь Гарри. Не так давно у Оскорпа получилось создать первую партию лекарства. Пробную. Её тестировали в лаборатории… и Озборн пока не решался дать её Гарри, как не решался и показать её миру.       — О чём ты, пацан? — Тони, прихрамывая, подходит к Питеру. Он упирается рукой в стену прямо рядом с ним и устрашающе склоняется над ним. Нависает опасной тенью, грозится раздавить остатки тлеющей уверенности.       — Лекарство было украдено. Вы попытались взять только информацию, но было ещё и лекарство.       — Ты знаешь, кто его украл?       Питер медлит, потом кивает. И взгляд его становится всё более печальным. Стив хмурится. Стив думает о том, о чём не хотел бы думать.       — Питер, — вмешивает он, — когда я оказался в кабинете Озборна, там был сейф. Он был открыт… лекарство было там?       — Да.       — И ты знаешь, кто взял лекарство?       — Вообще-то, это на неё не похоже… Гвэн бы никогда. Но теперь… она мертва, и, — Питер становится тише, — никто не знает, где лекарство.       Тони ругается и ударяет по стене кулаком. Он злится не из-за смерти, что очень бы могло задеть других, он злится из-за упущенного шанса и денег. А ещё — он тоже злится на себя, что кое в чём прогадал.       — Стив, я всё ещё могу на тебя полагаться?       — Да, — о своей злости Роджерс, конечно же, забывает. Какая тут к чёрту злость. Они оба переодеваются в вещи Стива. А потом, перед самым уходом, Стив уводит Питера в сторону.       —Это сделал Гарри? Он убил Гвэн?       Питер качает своей головой.       — Это была случайность, — он повторяет те самые слова Гарри. И Роджерс кивает. Он не верит ни одному из них. В пойманном такси, когда он остаётся наедине с Тони, он говорит ему, что видел ссору между Гарри и Гвэн. И он говорит, что подозревает того в убийстве девчонки. Тони кивает, но он кажется сосредоточенным совсем на другом теле.       — Тони, что ты задумал?       — Тебе придётся мне довериться, Стив. Снова. А мне — тебе. И если всё пройдёт хорошо, клянусь, больше мы не увидимся. Никаких больше совместных дел.       Такое Стива полностью устраивает. Он кивает. Хотя вот в душе всё становится таким беспокойным и тоскливым. Он смотрит исподтишка на Тони, потом на дорогу. Кажется, — но только на пару секунд, — его всё же не устраивает эта сделка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.