ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

37. Злость не помощник

Настройки текста
      Стив приходит к нему с одним ясным желанием: разгромить всё. Он так зол и недоволен собой, что хочет заставить злиться других. У него в кармане есть уже несколько отмычек, и он собирается вынести из дома Старка что-нибудь интересное, как компенсацию за потраченное время и нервы. Но дверь уже оказывается открыта. А внутри квартиры — бардак и только.       Голоса звучат на втором этаже, Стив пока ходит только по первому. Это не башня, а вторая квартира Старка, в которой тот время от времени расслабляется от своей собственной жизни. Роджерс узнал о существовании её где-то между первой и второй встречей с Озборном. Тони тогда сказал, что здесь отдыхать лучше, чем в Башне. И Стив ему поверил.       Сейчас голоса раздаются прямо над ним. Топот нескольких пар ног. Прикинув, Стив решает, что в доме есть где-то три человека. И все они ходят по комнате, обсуждая что-то на повышенных тонах. Слова Роджерс разбирает плохо. Но среди голосов, ему кажется, он слышит два знакомых. Это голос Тони и голос ещё одного человека.       Стив в своей жизни никогда не прятался среди вещей, в узком шкафчике, лишь бы никто его не увидел. Даже, когда он закрутил роман с женатой на капитане полиции Пэгги, он предпочитал не прятаться, а показываться на виду или сбегать через окно.       Это было особой его страстью — чуть что, так сразу сигать вниз. С первого, второго или третьего этажей. Он не приземлялся на асфальт, а спускался по пожарной лестнице, но каждый, кто видел, с каким рвением он вылезает через окно, пугался и на всякий случай перекрещивался, будто только это могло его уберечь от смерти.       Так вот, в этот раз Стив решает задержаться и когда слышит, что двое из людей наверху решают спуститься вниз, он не придумывает ничего лучше, чем забраться в узкий шкаф и затаить дыхание. Он оставляет небольшую щель между дверцами, чтобы видеть свет. И он видит, как незнакомый ему мужчина и доктор Пирс (нет никаких сомнений, что это он) идут к двери.       — От него нужно избавиться, — говорит Пирс, — он совсем бесполезен.       — Вы уверены?       — Он едва не выдал нас Озборну. Отправь к нему Роллинза, пусть он избавится от тела.       У Стива в груди всё холодеет и сердце едва не выпрыгивает из груди. Как только дверь за мужчинами закрывается, он мчит наверх, заглядывает во все комнаты, пока не находит Тони. Тот жив, это точно, но лежит на полу без сознания.       Он перепачкан собственной кровью, и Стив подхватывает его на руки. И на первом этаже, корячась и морщась, он выходит с Тони через окно на кухне, чтобы никому не попасться на глаза. Ловит такси и уезжает в свою старую съемную квартиру, забывая о том, что она уже не его.       Впрочем, Стив умеет договариваться, всегда умел. С Тони, правда, это как-то не сработало, но в любых закономерностях есть интересные исключения.       — Ну и где я? — Тони подаёт голос, когда они проезжают два квартала. Он фокусирует внимание на Стиве и громко хмыкает, когда понимает, кто его только что спас. — Кого угодно ожидал увидеть, но не тебя...       — Я, знаешь, тоже не особо счастлив.       — Да? А что же ты тогда вернулся? — Тони пытается усмехнуться, но рассечённая губа отзывается болью. Он стонет и прикрывает глаза. — Так погано себя чувствую.       — Что им от тебя было нужно?       — То, что ты просрал.       Стив хмурится. Бред какой-то. Он с возмущением открывает свой рот, да тут же его закрывает, когда голова Тони оказывается у него на плече.       — Пиздец, как хреново. Я немного посплю, ладно? — Старк закрывает глаза и его голова тяжелеет по мере того, как расслабляется всё тело. Стив поворачивается к окну, хочет посмотреть на ночной город, отвлечься, но видит там только их общее отражение.       Вот и вся месть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.