ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

34. Потерянное и вновь обретённое

Настройки текста
      Телефон молчит около часа, а потом от Наташи приходит сообщение. Она соглашается на встречу со Стивом при условии, что знать об этом никто не будет. Баки и Сэм остаются дома, а вот Роджерс, накинув на себя куртку, мчит в кафе. Он не надеется, что Нат станет его слушать и всё мысленно подбирает слова, но когда видит её, выдыхает только:       — Шэрон?       Картер стоит рядом с Нат, понурив плечи. Она отводит взгляд в сторону, и Стив сразу понимает: она в чём-то облажалась. Такое было всего один раз и тоже было связано с ним. У Супермэна есть криптонит, у Шэрон — Стивен Роджерс. Иначе об этом и не сказать.       — Прости, — Картер вздыхает и опускается прямо напротив. В её голосе не сквозят эмоции, она напоминает робота, запрограммированного на определённые действия. Наташа садится ей подстать рядом. Серьёзная и правильная. — Эта флэшка, она была мне нужна.       — И это была не месть? — Роджерс неверяще приподнимает свои брови. — Кому ты рассказываешь.       — Это была не единственная причина, — Шэрон бросает короткий взгляд на Нат и после её кивка, продолжает говорить: — у меня был заказ на эту информацию. Когда я узнала, что и Старку она нужна, подумала, что это будет отличный шанс. Я согласилась ему помочь, и, честно, я бы вернула флэшку, но я и добраться до аэропорта не успела, как меня повязали его люди. Перед тем, как кинуть меня в карцер, всё забрали.       — Значит, флэшка должна быть у Тони? — уточняет Стив и получает положительный ответ, а вместе с ним в груди рождается злость и негодование. Он, значит, пытается не водить Старка за нос, пока тот смело это делает, уповая на то, что это сойдёт ему с рук.       Не сойдёт, решает Стив. И прежде чем проститься с девушками, он осматривает Шэрон в последний раз. Пока он даже не догадывается, что это их предпоследняя встреча. И он даже думать не думает, что за своими кофтами они прячут синяки.       — Слушай, мне кажется, рано или поздно мы бы всё равно к этому пришли. И думаю, пусть это будет рано, чем поздно. Прости, что тогда просто ушёл. Это был необдуманные и безответственный поступок.       Шэрон смотрит с удивлением. И когда Стив поднимается из-за стола, она хватает его за руку и тихо произносит:       — И ты прости. Я ведь не лгала.       — Знаю.       — Береги себя, Стив.       — И ты.       Нат, кажется, закатывает глаза, наблюдая за этой картиной. Её усмешку Стив уже не видит, как и не слышит разговор после.       — Ты ведь снова ему солгала, это привычка или болезнь?       — Уж пусть он идёт к Старку, нежели к Рамлоу. Так у него есть все шансы выжить.       Нат под столом находит руку Картер и слабо её сжимает.       — Всё будет в любом случае хорошо, — она пророчит это, как истину. И не факт, что так оно и будет. Как не факт, что будет иначе, Но Шэрон хочет ей верить, поэтому кивает в ответ с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.