ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

32. То, что можно не учитывать

Настройки текста
      Стив ходит по гостевой комнате кругами, потому что не знает, чем ещё себя занять. Он мог бы собирать свои вещи, если бы только здесь они у него были. Он ходит туда-сюда и никак не может прекратить думать. У него вопросов больше, чем ответов. Он пытается себе сказать, что в общем-то, всё более-менее теперь в порядке, только вот даже представляя себя со стороны, он не может принять факт, что дальше всё будет хорошо.       Будто бы мучая его, Старк приходит только спустя час. Он стучит в дверь, а после заходит в комнату. Он говорит Стиву раздеваться.       — Что?       — Ты слышал.       Роджерс понимает, что должен Тони деньги или ещё услугу. Может, несколько услуг, но не должен прекращать быть собой. То есть, это ведь даже смешно, расплачиваться так за косяки. И если перевернуть ситуацию, то с Шэрон его послал именно Старк. А рекомендовала Шэрон вообще-то Нат.       Но Стив не может так просто взять и переложить ответственность на других.       — Тони, нам нужно поговорить.       — Нам не о чем говорить, — Тони скидывает со своих плеч пиджак и садится на кровать. Он расстёгивает при Стиве рубашку, и Роджерс отводит взгляд. Потом он слышит громкий смешок. — Стив. Сядь рядом. Давай.       С огромным нежеланием Роджерс садится на кровать. Его бунтующее сознание сжимает руки в кулаки. Он не доходил до кровопролития? Теперь он к этому готов.       Тони приподнимает одну бровь, будто читает его мысли. Может быть, они написаны прямо на его лице. Он кладёт руку Стиву на бедро, и это напоминает классику определённого жанра. Это даже не соблазнение, по мнению Стива. Это, скорее, домогательство.       — Тони, — Роджерс убирает с себя чужие руки. — Мне нужно в душ.       — Вторая комната слева.       Стив кивает и открывает дверь. Он вдыхает пару раз, а потом тихо покидает дом. Он старается обходить стороной камеры — всё ведь не может быть настолько легко? — и уже спустя полчаса он подъезжает к дому Сэма, не веря в свою удачу, и стучит в его дверь.       — Это блядство, — выдыхает он, — я в дерьме. В полной жопе, Сэм.       Уилсон даже удивлённым не выглядит. Смотрит так, как обычно смотрит. То есть с тем немым вопросом: а бывало иначе? Потому что иначе не была никогда.       — Что случилось? — спрашивает Сэм. И Стив поглубже вдыхает, только вот так ничего и не произносит. Его внимание полностью сосредотачивается на голом Барнсе, выходящим из спальни Сэма.       — Вы двое? — поражённо выдыхает он. И как-то проблемы собственные вдруг выветриваются, забываются. — Пиздец.       А потом удивление сменяется неуместной радостью. И Стив просит только об одном: дать ему возможность встретиться с Наташей. Потому что сейчас только она может смилостивиться и ему помочь.       И только эти мысли заставляют унять дрожь, которая возвращается к трём часам ночи от сообщения. «Забавно было видеть твои сверкающие пятки. :)» Стив отвечает: иди к чёрту. «Только после тебя.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.