ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

31. Сделка дело добровольное

Настройки текста
      С какого-то определённого времени фортуна для Стива была хорошим другом. Они проделывали замечательные трюки и всегда выходили сухими из воды. Так уж складывались события, что Стив мог действительно накосячить и сбежать от ответственности, мог спастись, полагаясь на определённых людей.       Сейчас фортуна поворачивается в другую сторону буквально у него на глазах. Встаёт к нему спиной за то, чего он никогда не совершал и вряд ли бы вообще решился совершить, даже если бы это было ему нужно.       Люди могут сомневаться, но у Стива всегда были свои чёткие принципы, которым он никогда не изменял. Свои правила. И вот убийства — это было табу. Стив доставлял людям неприятности, причинял им боль неоднократно, но никогда не доходил до кровопролития. Никогда не убивал.       Если так взглянуть, то Стив впервые видит мёртвого человека настолько близко. Он впервые стоит посреди полупустого дома с трупом. Гвэн ещё и остыть не успевает, а Норман предпринимает попытки взять ситуацию в руки, спасти непутёвого сына.       — Это был не я, — повторяет он тихо. И Стив вообще-то тоже был бы не против так говорить. Потому что это тоже не он. — Случайность. Это всё было случайностью.       Гарри ничего существенного не говорит. Стив пытается поначалу прислушиваться, да вот это надоедает быстро. Ещё быстрее что-то предпринимает Норман. Он вызывает полицию почти сразу. Потом поднимается наверх, а когда спускается, становится похожим на своего сына как две капли воды.       Норман обычно напоминает иссохшее дерево, но вот таким побледневшим Роджерс видит его впервые.       — Лекарство, — говорит Норман, — где лекарство?       Стив успевает увернуться от цепких рук.       — О каком лекарстве идёт речь?       — В сейфе было лекарство. Моя собственная разработка. Если ты его вернёшь, я не стану подставлять тебя. Но если ты этого не сделаешь…       Угрозы Стиву приходилось слушать разные. Но ни одна не была настолько весома и прозрачна, как эта. Шанс спастись почти в руке, только вот никакого лекарства Стив и в глаза не видел.       Старк успевает прибыть до приезда полиции, чем только укрепляет мнение Нормана о том, что лекарство украдено им. И с одной стороны Тони хотелось сказать спасибо, но с другой, ей-богу, лучше бы он не приезжал.       — Я так и знал, что он из твоих людей, Старк. Даже с разработкой моего лекарства… ты не сможешь озолотиться. Я не дам тебе житья.       Тони выталкивает Стива из дома и приказывает ждать в машине. Внутри молчаливый водитель, а в окне — две говорящие друг с другом тени. Чёрт пойми, что между собой решают Старк и Норман, но возвращается Тони чуть более спокойным, чем был до этого.       — Ты меня подвёл, Стив, — Старк снимает свои очки и убирает их в нагрудный карман, — очень сильно подвёл.       — Я её не убивал…       — Я и не говорю об этой девке! — Тони повышает голос, но всего на несколько секунд, потом он берёт себя в руки. И чеканит одно: — ты должен мне, Стив. Очень много должен. Теперь ты буквально мой. А о том, что ты видел сегодня… забудь. Это больше никак тебя не касается.       Только вот у Стива в голове нет переключателя или кнопки по удалению мыслей. Он может взять себя в руки и прекратить поддаваться панике, но он просто не может по щелчку пальцев заставить себя не думать. Потому что он думает всё то время, что они тратят на дорогу до дома Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.