ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

30. Люди с честью и люди без

Настройки текста
      Врачи приезжают, когда Гарри уже начинает медленно приходить в себя, но его всё равно осматривают, как положено и предлагают госпитализировать его в срочном порядке. Есть несколько свободных палат, и Норман уже готовится всё оплатить, но Гарри хмурится и пытается громко вставить своё твёрдое и уверенное нет.       Стив вспоминает, как перед самой смертью болела его матушка. Как она отказывалась есть, как приходила в себя после обмороков, и если бы тогда у них была возможность отвезти её в больницу, устроить её с удобством в палате, он бы ни за что от этого не отказался, даже если бы сама Сара Роджерс умоляла его прекратить надеяться и верить в лучшее.       Но сейчас как никогда Роджерс вспоминает старую поговорку: у богатых свои причуды. Они живут в совсем другом мире.       — Всё в порядке, — Гарри всё ещё бледный. Врачи говорят, что причина в стрессе, что он осложняет и без того бедственное положение парня.       Стив узнаёт очень забавную и интересную деталь, которую Тони (даже не удивительно) от него скрыл. Гарри Озборн смертельно болен. У болезни название длинное и неизвестное, и та украденная флэшка с информацией ключ к выздоровлению мальчишки.       Всё должно выглядеть сложным, но Стиву кажется наоборот — он больше вмешивается в эту историю, больше понимает, и всё становится буквально прозрачным. Стив смотрит будто через тонкий слой чистой воды.       Врачи уезжают, а за ними собирается уехать Стив. Но жизнь так забавна в своих деталях. Стоит задержаться на минуту, стоит посмотреть по сторонам, и вот уже меняются планы, перспективы, сама жизнь. Стива бросает в холод и в жар. В прихожей, на резной деревянной поверхности отпечаток крови. Небольшими каплями эта кровь простирается по коридору.       Комнатка, напоминающая чулан, закрыта на замок. Но Стив, если никто не забыл, отличный взломщик замков. Если в технике он не так хорош, то в отмычках — царь и сам Бог. Роджерс за считанные секунды открывает дверь и в руки ему падает та самая Гвэн Стейси, с которой судьба свела его всего один раз.       Стив от неожиданности издаёт смесь вздоха и крика. Он отнюдь не трус, но обездвиженное, лишённое жизни тело его пугает. Пугает до самых чёртиков, ведь стоит Гвэн упасть из его рук на пол, как на виду появляется хозяин дома. А за ним и Гарри. Мальчишка снова бледнеет, закрывает лицо руками и тихо шипит. Ругается. Он бы точно влип, если бы не отец.       — Что же, Стивен, — говорит Норман. И он так спокоен, будто каждый день видит мёртвых людей, выпадающих у него прямо из чулана. Здесь, по всей видимости, дверь совсем в другой мир. Мир вечно мёртвых тел. — Мне очень жаль…       Роджерс наклоняет голову: о чём идет речь?       —…что с Вами придётся так поступить, но у меня нет другого выхода.       Стив сглатывает. Вот теперь он чувствует волнение и страх. Он пытается спросить, что, собственно, происходит, однако Гарри отдергивает отца.       — Он ведь ни в чём не виноват.       — Будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.