ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

25. Флирт, еда и разговоры

Настройки текста
      Вторая встреча с Озборном случается немногим позже. Проходит несколько дней и вот он снова оказывается среди незнакомых ему людей. Только Гарри кивает ему где-то в толпе, а потом Норман подходит к нему и протягивает руку.       — Стивен, кажется? Совсем не ожидал Вас снова увидеть. Напомните, в какой области Вы специалист?       — Ох, мой муж скромняга, он не любит говорить о работе.       Голос Шэрон. Это голос Шэрон. Стив чувствует касание к своему плечу и лёгкие объятия. Он сначала слышит её, потом видит. Она оказывается рядом совсем неожиданно, и он смотрит на неё во все глаза. И чувствует злость на Тони, хотя, казалось бы, и злиться-то не за что.       Помощь от Шэрон не лишняя. Но ощущения, от которых сложно избавиться, сходу меняют всю ситуацию. И Стив кивает с натянутой улыбкой. И весь вечер пытается сдерживать свой гнев. Обычно Стиву это даётся не сложно, но то, что касается Картер воспринимается буквально в штыки. Стив и не хочет быть таким глупым обиженным мальчишкой, однако чувства не так легко поддаются разуму.       — Ты так и будешь за мной ходить? Если ты будешь рядом, я так и не смогу поговорить с Озборном.       — А тебе и не нужно, — Шэрон усмехается. — Он уже пригласил меня, то есть нас, на свой ужин. Дело в шляпе.       — Тогда зачем я сейчас здесь? Ты и одна бы справилась.       Шэрон пожимает плечами, будто бы и не касается её это всё. Но Стив знает — это доставляет ей настоящее удовольствие. Изводить его, видеть эту злость и знать, что она кипит только внутри, без возможности вырваться наружу.       Когда он видит Тони, он злится ещё сильнее. Через весь зал он подходит к нему, хватает его за локоть и уводит в сторону. На них мало кто обращает внимания, оттого недоумение Тони остаётся только недоумением, а не возмущением, бранью или неловкостью. Хотя, кажется, последнее Тони просто не умеет испытывать.       — Ну и чего ты? — Тони вырывает руку из крепкого захвата. Они покидают зал и останавливаются в коридоре. Пока нет никого рядом, Тони спокойно, даже слишком спокойно, смотрит ему в глаза и повторяет: — Какие-то проблемы, Стив?       — Я не знаю, что ты задумал с Шэрон…       — Ты знаешь, что я задумал, — Тони не пугается, когда оказывается прижат к стене. Стив грозно хмурится, но Тони с усмешкой хлопает ладонью его по щеке. Он будто перед лицом быка трясёт красной тканью и… неужели это так сложно понять? Со Стивом так не стоит разговаривать. — Откуда столько недоверия? Одному тебе работать будет сложнее. Приглашение у Нормана выбила всё равно она. Так что признай, она полезна.       — Может ей одной и стоит заниматься этим делом?       — Нет, Стив, пока она будет отвлекать внимание, ты будешь работать. У неё милое личико и обаяние, а ты первоклассный вор. Так что возьми себя в руки, иди к Шэрон и сделай вид радостного возлюбленного. Вперёд, красавчик. Позажимать меня к стене ты можешь в любой другой удобный момент.       Стив отстраняется тут же. Он бросает на Тони предостерегающий взгляд и уходит. Шэрон встречает его с удивлением.       — Ты где был? Всё в прядке?       — Да, в полном, — Стив кивает. Музыка начинает в зале играть громче. Он сглатывает, а после всё же произносит: — потанцуем?       Странно, но она соглашается. И Стив укладывает руки ей на талию, к счастью, совсем не видя, как ревностно Тони наблюдает за их танцем со стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.