ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

24. Время вернуться к Стиву

Настройки текста
      Первое знакомство с Норманом Озборном напоминает Стиву шахматную партию между Старком и этим мужчиной. Стив удостаивается чести познакомиться и с сыном Нормана — Гарри. И ещё с несколькими людьми, имеющими статус повыше него в десятки раз.       Так вот и распределяются люди — по статусам. Стив совсем не жалеет, что оказывается здесь, потому что ожерелье на дамочке у столика прекрасное и он забирает его к концу вечера. Помимо этого в его кармане оказываются часы и именной браслет. Улов так себе, но он старается не вызывать подозрений и успешно с этим справляется.       Гарри оказывается парнем неглупым, и это всецело оправдывает его в глазах Стива. Парень язвительный, острый, но Роджерс спускает ему всё ради информации о присутствующих людях. Гарри делится с ним своими наблюдениями, пусть и не должен. Потом знакомит его со своим лучшим другом — Питером. И вот этот мальчишка в Стиве вызывает смесь приятной ностальгии и тепла.       В Питере Стив видит свои юношеские годы. И подкидывает парню в карман пару сотен баксов, пока тот не видит.       В остальном вечер проходит обычно. Знать, не знать, а веселье тухлое и такое, каким обычно показывают его в фильмах. Это, по мнению Стива, единственная правда, которую можно увидеть по телевизору.       Тони почти весь вечер разговаривает с другими людьми, а он, Стив, служит для него тенью. Охраной. Кем угодно, но не старым другом. А ведь Тони так его и представляет: Стив Роджерс, мой старый друг, он преуспел в нескольких научных областях, но это неважно. И он заговаривает людей так, что уводит от Стива всё внимание к своей собственной персоне.       Они уходят с «веселья» одними из первых. Вот это Роджерса радует жутко. Они выходят через парадную дверь, садятся в машину, и уже там оба с облегчением выдыхают.       — Норман Озборн, — повторяет Тони, — запомнил его?       — Запомнил. И его сына. И его окружение.       — Отлично. Нам предстоит ещё одна встреча с ним. Будь готов. И на этот раз, — Тони протягивает руку и бесцеремонно засовывает её в карман брюк. Отыскивает часы и достаёт их, показывая Стиву, — давай договоримся, что ты не будешь присваивать себе чужое? Идёт? Тебя могут заметить. Не порть нам двоим репутацию.       Стив хмыкает и пожимает плечами. Чувство вины в нём не вызвать словами или недоброжелательным взглядом. Впрочем, Тони совсем не выглядит злым.       — Мне стало скучно. Эта компания для тебя хороша, но не для меня.       — Ты обо мне действительно настолько плохого мнения? — Старк усмехается. — Это моя работа. И я здесь только из-за разработок Озборна. Любыми способами, Стив, но ты должен добыть мне информацию. Сделай так, чтобы он пригласил тебя на званый ужин, он проходит в переделах его дома. На втором этаже у него есть кабинет. Всю важную информацию он хранит там.       — Не проще было бы пробраться в дом незамеченным, выкрасть то, что нужно и сбежать?       — Не недооценивай его. Отличная охранная система. Думаешь, я не проверял? Я знаю, как помочь тебе добраться до рабочего кабинета, но дальше действовать придётся тебе самому. Как отыщешь нужное, ты дашь мне знак. А потом я тебя заберу. И ты будешь свободен. Шэрон тебе поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.