ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

26. Предвзятые выводы

Настройки текста
      — А вы с Шэрон нашли общий язык, — говорит Тони, когда они остаются в его доме наедине. После умопомрачительно скучного второго вечера, Стив едет к нему. У Сэма всё равно нечего делать, да и совместная работа идёт лучше, если… ладно, ни черта. Стив просто едет к Тони, потому что ему по сути и некуда больше ехать.       На днях он снова забыл отдать деньги за съемную квартиру и владелец, как и обещал, сдал её другому парню, наплевав на то, что вещи Стива всё ещё хранятся в шкафу, а в прихожей стоит его обувь.       — Да, если можно так сказать. Когда она не зла, она приятный человек.       Тони понимающе усмехается.       — К счастью, не приходилось переходить ей дорогу. Но от Нат я слышал разные истории. В том числе, краткую историю ваших отношений. Вскользь. Не представляю, как она ушла от такого красавчика.       Стив хмыкает. Его всерьёз пытаются так глупо соблазнить? Он и в мыслях не думает поддаться такому. Даже искушения нет. Но вот стакан с виски он принимает из рук Старка. Это с радостью. Это — пожалуйста.       — Полагаю, дело не только в приятной внешности. Человек должен ещё не раздражать, а ещё важно ему доверять. И ряд прочих банальностей.       — Не поспоришь, — Старк садится за стол и кивает на свободное место напротив. Он ждёт, пока Роджерс опустится неподалёку, потом продолжает: — что планируешь делать после того, как мне поможешь? Не хочешь задержаться? Для тебя всегда подыщется работа.       — Я краду только то, что сам считаю нужным, для себя. Предпочитаю ни на кого не работать. Это меня утомляет. Не готов я ходить по твоим аристократическим компаниям, улыбаться и пить шампанское.       — Я предложил бы работу личным водителем, но уже знаю, что ты ответишь.       Стив залпом опрокидывает в себя виски. Пустой стакан он опускает на стол тихо, осматривается. Ему как-то не сразу бросаются в глаза картины на стенах, не сразу ему бросаются и цветы, расставленные по дому. Если так посмотреть, то это очень уютно.       — Нет, Тони, я не думаю, что мы сработаемся.       Тони не спорит, хотя мог бы попытаться. Но он не видит в этом то ли причины, то ли не находит в себе желание открывать рот. Для Стива он открывает гостевую комнату, в которой, кажется, ещё никто ни разу не гостил. Это заставляет Стива подумать о том, как вообще часто Тони впускает кого-то в дом.       Кажется, не так уж и часто. Но это не мешает Стиву принять душ и устроиться в спальне с удобством для себя. Простыни свежие, выглаженные. В комнате ощущается богатство не только пространства, но и интерьера. В его квартире простыни были совсем другими, всё было другим. Ощутить себя на месте богача то ещё приключение. И это приключение давит ему на веки, заставляя прогрузиться в сон.       Стив остаётся чутким. Поэтому, когда посреди ночи дверь тихо открывается и, шурша одеждой, Тони заглядывает к нему, Стив уже не спит, а только притворяется таковым. Ждёт, пока дверь снова закроется, но Старк не спешит уйти. Старк подходит к кровати и опускается на пол с его стороны, совсем рядом. Сидит и смотрит на него, пока не протягивает руку и не гладит его по щеке.       Стив бы предпочёл спать и не видеть этого. Не слышать, как шёпотом, но Тони произносит его имя, касается губами его виска.       — Что ты делаешь? — Роджерс выдаёт себя, потому что это становится невыносимым. Тони не выглядит таким уж удивлённым от «внезапного пробуждения».       — Решил, что тебе может быть здесь одному скучно.       — Ты ошибся. Можешь идти к себе.       — Ты уверен, что не хотел бы…       — Не хотел бы, Тони. Я в этом уверен. Тебе стоит сейчас уйти к себе. А я предпочту отдохнуть.       Старк не спорит, но в темноте его взгляд загорается не то обидой, не то разочарованием, которое, впрочем, быстро сменяется на что-то спокойное, уверенное. И Тони уходит к себе. И, к счастью, больше не тревожит сон своим присутствием.       Стив скоро заново засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.