ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

19. В дверь стучат русские

Настройки текста
      И вот Сэм просыпается, а дома никого нет. То есть, он совсем один в своей квартире и не знает, стоит ли ему звонить в полицию, чтобы сообщить о пропаже человека или стоит просто-напросто подождать. В магазин и на прочие дела Барнс всегда ходит по расписанию: вторник и четверг у него покупки, а в среду или пятницу посещение врача или спортивный зал, и то — это всё по желанию.       Сегодня Сэм просыпается и хватается за календарь, чтобы убедиться, что на дворе суббота, выходной, а дом пуст, как и его желудок. Аппетит не приходит даже во время еды, но мыслей в голове становится больше.       Это нормально, конечно, если Баки решает погулять пораньше с утра. Нормально, если у него важная встреча… Сэм даже отчасти рад, но волнений у него куда больше. Видеть в людях только положительные качества не столь хорошо, как хочется об этом думать. Сэм знает, какой Баки чаще всего — и это совсем его не обнадёживает.       Телефон Баки часто оставляет дома, потому что ему кажется, что через него легче всего прослушать человека и его найти. А Баки не хочет, чтобы его находили, даже если вдруг, по какой-то неосторожной причине, он снова окажется в плену.       «Уж лучше умереть, чем быть найденным», — так решает Баки и так он об этом говорит. Сэм этой глупостью сыт сполна, но что ему делать? Переубеждать людей не так-то просто. Нужно уметь с ними правильно говорить и находить подход. Для изменения взглядов нужно больше месяца. По примерным подсчётам в голове, Сэму конкретно нужно шесть недель исправных разговоров и практик, чтобы повлиять на одного конкретного человека или на одну конкретную группу людей.       Баки человек (в этом сомневаться, конечно, не приходится, хотя порой Сэм думает всякое), человек совсем непростой. Общаться с ним тяжело, хотя порой и приятно. Они могут временами проводить время вместе, могут что-то обсуждать, но лезть в личное Уилсон совсем не спешит.       Порой ему кажется, что он просто боится узнать всех тайн. Боится увидеть причину, по которой Баки так забавен со стороны. Быть может, Сэм в глазах Барнса тоже забавен. Это не обижает, но поддерживает определённую позицию, по которой любая забавная вещь становится следствием печальных событий.       Сэм решает отпустить ситуацию и позволить Барнсу самому решать за свою жизнь. Это решение имеет огромный вес и оно длится ровно семнадцать минут, пока в дверь не стучит Наташа.       — Я видела его в кафе, — говорит она, ещё не успев переступить порог.       — И?       — Я видела его в кафе. Кто с ним?       — Не знаю, я, если ты не заметила, стою здесь. Откуда мне знать, с кем он ходит в кафе?       — Тёмноволосый мужчина. С щетиной. Симпатичный. Среднего роста. Хорошо сложен.       — Думаю, под твоё описание подойдут многие, — Сэм усмехается, хотя сам вспоминает конкретного человека. — В чём проблема?       — Это Барнс. У него не бывает много друзей. Ты с ним живёшь и знаешь его окружение. А теперь я повторюсь: с кем он сидит в кафе?       — Может быть, с Броком Рамлоу.       Нат щурится, у Сэма чувство, что она знает всё, что у неё в голове целая база данный и вот сейчас она копается в этой базе выискивая имя Брока. Она шумно вздыхает, качает головой и думает уйти, да только Сэм окликивает её у порога. Он не уверен, что поступает правильно, и всё же.       — Ты только для этого приходила? Может, чаю выпьешь или кофе?       Нат смотрит на него долгие секунды напряжённого молчания, а после заходит к нему домой. Внутри она уже расслабляется, позволяет себе вольность снять помимо джинсовки и обуви свою просторную футболку. Она остаётся в майке и джинсах, и в таком виде садится за его стол.       Нет, Сэм, конечно, совсем не против. Может, даже наоборот, и, скорее, это и является проблемой его долгого взгляда.       — Что? — усмехается она. — Совесть не позволяет переспать с подружкой друга?       Сэм хочет сначала возразить, причём на всё сразу, а потом понимает, что сказанное чистая правда. У него мораль и ценности, и он ставит перед Нат чашку с ароматным чаем. Они здесь не для того.       — Давай лучше поговорим о тебе и Баки, идёт?       — Будто у меня действительно шанс отказаться. Что же, можешь заваливать вопросами.       — У меня их немного, поверь. Я хочу знать, что связывает тебя и Шэрон, тебя и Баки и, конечно, тебя и Старка. Причём в этой же последовательности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.