ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

18. Внимание к Броку Рамлоу

Настройки текста
      Сэм не сразу смекает, что именно меняется в Баки и почему тот сам, по своей доброй воле и инициативе, ходит с ним исправно в центр реабилитации. С ребятами он всё равно не разговаривает, других мало слушает. А потом Сэм приглядывается и замечает — Баки следит за Рамлоу. С первого взгляда этого не понять, но Уилсон успел запомнить повадки, успел раскусить Барнса и его пристрастия к определённым вещам.       Это можно было бы назвать чёртовой сублимацией, только вот пользы Сэм в такой слежке видел мало. Да, Джеймсу стало гораздо спокойнее и даже его хмурость стала не такой заметной. Он потихоньку пытался социализироваться. И Сэм бы похвалил Барнса, если бы, во-первых, Баки был его пациентом, а, во-вторых, причиной этого всего являлось желание стать лучше, а не желание контролировать Брока.       И снова вопросы, на которые Сэм никак не мог найти ответы. Может, для Барнса и было всё прозрачно и всё имело свои причины, но Сэм же не понимал, вызван этот интерес желанием узнать этого человека просто потому, что он понравился или же это сделано для собственного упокоения. Ни тот, ни другой вариант всецело не прояснял ситуацию.       Сэм начинал даже злиться, хотя и едва ли имел на это право. Считать Барнса другом — одно, но вести себя так, будто они врач и больной — совершенно другое. У Сэма не было на это никаких оснований. Он сам себя наградил этой головной болью.       Не выдержав очередного взгляда в сторону, Уилсон всё же окликивает тихо Баки и отводит в сторону. Всё равно это бы случилось — так себя успокаивает Сэм, — если бы не он, все эти взгляды заметили бы другие или же сам Рамлоу. А последнее было бы куда хуже.       — Ты мне объяснишь, что ты делаешь? Зачем ты сюда со мной приходишь? Тебе ведь никакого дела нет до того, что здесь говорят другие, так? Если ты приходишь, чтобы позалипать на Брока… то найди для этого другое место.       — Я тебя не спрашивал, — Баки бросает взгляд через плечо Сэма. Брок успевает разговориться с другой группой и начать собираться в бар вместе с ними. Баки мог бы последовать, если бы не Сэм. И это снова раздражает. — Чтобы ты там не думал, это совсем не так.       — Тогда скажи мне…       — Сэм, — Баки наконец-таки обращает на него внимание. Взгляд — глаза в глаза. Сэм не робкий, чтобы отступать от первого ответного шага. Он и от второго бы не стал отступать. Хотя и почувствовал бы сомнения. Может, ужас. Ему сейчас неуютно и ответ он не так жаждет услышать. Он только яростно спрашивает, потому что знает, что обязан быть в курсе событий, иначе он не самый лучший друг.       Вот так — получаем ещё одну концепцию взглядов Сэма Уилсона, воспитанного прилежным малым и при этом обязанного быть во всеоружии. Если копнуть глубже, то корень всех проблем начнёт выделяться и кровоточить. Это — закопанное детство и обещание себе всегда быть лучше.       — Я слежу за Броком, Сэм, потому что он кажется мне опасным. Он кажется мне знакомым. И я не хочу тебе об этом говорить, потому что вижу, что ты обо мне думаешь. Каким сумасшедшим ты меня считаешь. Если я тебе скажу, что не помню всё, что было со мной… ты посчитаешь это защитным механизмом и всё. А мне… мне с этим придётся жить. А Брок — он моя возможность вспомнить. Сочти это паранойей или навязчивыми мыслями… как угодно! Но мне нужно его разговорить. Любыми способами. А чтобы это сделать, мне нужно лучше его узнать. Именно для этого я за ним наблюдаю.       Сэм вздыхает. Все ошибаются, так уж бывает. Он ведь совсем не такой, каким может казаться на первый взгляд. Какими кажутся люди в общем. Он видел разных людей и так уж пришлось — видеть себя более здоровым и ясным. Но это не меняет того, что Сэм понимает и многое видит. Он ведь действительно видит. И он вздыхает, пытаясь донести до Баки простую суть, куда более важную чем то, как кто и кем выглядит в чьих-то глазах.       — Я не могу отпустить тебя в таком состоянии, но это не значит, что я тебе не помогу. Я помогу, только действовать мы будем по моим правилам, а не по тому, как привык действовать ты. Идёт?       Баки готов послать, но он соглашается на эти условия. Он ведь сам чувствует, что рубит с плеча и делает только хуже. Сэм может ему помочь. Сэм, возможно, не такой уж и зануда… и он может быть добрым. А Баки ещё умеет такое ценить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.