ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

14. Человек, который сводит старых друзей

Настройки текста
      Стив не хочет возвращаться домой, поэтому он едет к Сэму. Всё равно его дом Роджерс считает и своим тоже. Там для него выделена комната, одежда и даже зубная щётка. Сэм слишком тактичный и добрый, чтобы вышвырнуть его, Стива, на улицу, поэтому он пользуется возможностью и приходит всегда, когда того желает.       Ключи он находит в вазе с цветами и открывает дверь. На часах мелькает последняя минута восьми вечера и наступает девять часов. Никто не спит, но в доме тихо. Когда Стив заходит в гостиную, он видит, что Сэм и Баки спят на диване в разных углах, и только ноги их прижаты друг к другу.       На экране мелькают титры какого-то фильма, слишком темно, чтобы пройти вглубь комнаты и не удариться о что-либо. Стив включает приглушённый свет и думает принести из шкафа тёплый плед, да Сэм открывает свои глаза.       — Стив? — он кажется удивлённым. Хотя за такой долгий срок дружбы он должен был уже привыкнуть к внезапному появлению Роджерса в его доме. — Как всё прошло? Баки волновался.       Стив вздыхает. Он бы и вспоминать не хотел, как всё произошло.       Вот если бы Тони был буддистом — или хоть немного религиозным человеком — он бы не посмел делать то, что делает. Буддисты верят, что конечной целью жизни является просветление. И что сама жизнь — это путь личного страдания. И они бы никогда не стали намеренно делать больно.       А вот Тони… он наслаждался каждой минутой, проведённой в своём кабине под звуки раздражённых голосов. Их встреча с Шэрон, словом, прошла чуточку лучше, чем могла. Та поначалу была преувеличенно равнодушной, а потом колкость за колкость — и они дошли до выяснения отношений.       Впрочем, чего удивляться? Бывшие на то и бывшие, чтобы постоянно выяснять свои дурацкие отношения, которых уже даже нет. Шэрон припомнила ему побег, а он ей — обман. И всё вертелось вокруг денег, фальшивости. А ведь тогда не было ничего, кроме чувства привязанности и тепла.       Сейчас забылось всё. А вот осталось неприятное послевкусие разбитых сердец. Впрочем, не так и обидно. Стив уже давно понял, что те чувства хоть и были прекрасны, но рано или поздно всё равно бы сошли на нет. Он ведь и сам не был до конца честен перед Картер. А та — не до конца обманывала его.       Но не в этом суть. Суть в том, что спустя ругань, когда Тони попросил заткнуть свои пасти и сказал, что работать им всё равно придётся всем вместе, Стив без особых раздумий согласился на новую авантюру. Ну вот такой он человек!       — Можешь на меня так не смотреть! — Роджерс со вздохом зачёсывает назад свой волос. Он и сам понимает, что неисправимый кретин! Но, чёрт, ему, во-первых, нужны впечатления, а, во-вторых, ему нужны чёртовы деньги, потому что у кого бывает их слишком много? Точно не у него. — Я в душ. А потом спать.       — Так погоди. В чём заключается-то твоя работа? Не развозить же его по встречам будешь.       — Конечно, нет. Он хочет, чтобы я выкрал у Нормана Озборна разработки нового противоинфекционного препарата. И знаешь, кто будет мне помогать? Шэрон. А ещё её подруга Нат. Она сюда захаживала к Баки, ты должен её знать.       — Чувствую, что уже пахнет жареным.       — Ага, моей жаренной задницей. Я не уверен, но кажется, что они меня без анестезии сожгут, а после на блюдце преподнесут Старку. А тот не побрезгует и съест всё.       Сэм тихо смеётся. Такой вот весь из себя Стив. Он, конечно, сейчас возмущается для видимости, но Сэм знает, как никто другой, что Роджерс доволен. Потому что приключения и проблемы — его стихия.       И совсем не удивительно, если спустя время, Сэм тоже будет частью этой огромной авантюры, ведь если Стив куда-то влезает, то он обязательно тащит за собой всех своих немногочисленных друзей. А Сэм, если кто-то забыл, всё ещё друг Стива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.