ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

13. Ещё немного о Шэрон

Настройки текста
      После побега Стива, Шэрон пришлось отдуваться одной. Её работа, в нескольких словах, заключалась в том, чтобы не дать Стиву сбежать. Следить за тем, чтобы он всегда был на виду. И если вдруг вздумает смыться, именно она должна была бить тревогу. Но она не успела. Не уследила. И в конечном итоге осталась сама во всём виноватой.       Признавать это было сложно, но она сплоховала. Поначалу всё показалось ей слишком лёгким — в этом и была её главная вина. Вторая вина — она запала. Причём запала на того, на кого ей западать было совсем нельзя. А как устоять? Из всех её клиентов Стив оказался самым приятным. Какие только мерзости ей не приходилось слушать в свой адрес, а Стив… он, улыбаясь, называл её солнцем и радостью. И, конечно, она была не так проста, чтобы повестись на это, но что-то в Стиве её цепляло.       Даже то, что это он первым проявил к ней интерес, разрушив привычную тактику. Это она должна была его соблазнять и держать на мушке, а вышло как-то совсем наоборот. И вместо того, чтобы выбраться из затягивающего её болота, она задержала дыхание и полностью окунулась в этот роман.       Началось-то просто. Завидев её в коридоре их небольшого дома в Бруклине, он первым сказал привет. Белозубо улыбнулся. Пригласил её в кафе. Планомерно, осторожно и находчиво он подыскивал верные шаги к её покорению.       Впрочем, именно это, видимо, и стало в последующем главной проблемой. Она запала на человека, который был в долгу перед её начальством. И с каждым днём эта сумма росла и росла. А Роджерса ничего не волновало. Он водил её по кафетериям, дарил цветы. На день рождения — кулон, на любой другой праздник — шоколад и открытки.       А ещё — он очень забавно любил повторять, что вся жизнь похожа на целое море цветов. И их нужно успеть перенюхать, пока они не завяли.       Поначалу забавным казалось вообще всё. Некоторое — милым, а на её взгляд, даже слишком милыми. Она ведь ожидала, что Роджерса будет очень сложно заманить, очень сложно держать в узде, а вышло так, что он сам вложил в её руки поводок от своего ошейника и позволил вести, позволил не отпускать себя далеко и всегда быть на виду.       Спустя месяц странных отношений, Стив предложил ей съехаться. Она согласилась без особых раздумий. И только после, уже будучи одной, она поняла, что всё то время вела себя, как сопливая девчонка. Но она должна была признать: было приятно поддаться искушению. Приятно было видеть Стива рядом. Он стал для неё островком стабильности и тех вещей, которых раньше она себе никогда не позволяла.       Жизнь двойного агента вообще не сахар. Всегда есть риск и страх оказаться по другую сторону правды — той правды, которую всегда скрываешь. Тем, кто раскрыл её, стал Джеймс Барнс. Уж что-что, а то, что судьба сведёт их снова, она даже не подозревала. Хотя и узнала его ещё по голосу в прихожей. Потом только оставалось считать шаги до взрыва. Он настиг их немногим позже.       Стив, конечно, даже слушать её не стал. А ведь Нат её предупреждала, что рано или поздно что-то случится. Что тайное станет явным. Потому что так было всегда: ложь распознавалась и разрушала всё. Нат винила её в этой детской непосредственности, и говорила, что так западать на парней — настоящая глупость и детский сад.       — В любовь играют дети, — говорила она. — А у тебя — задание. Ошибёшься и влипнешь по-крупному.       Так, в общем-то, всё и случилось. Стив уехал, а проценты, что успели накапать за всё время их совместной жизни, остались на ней. Денег на счету хватило лишь на то, чтобы погасить половину суммы. Остальную сумму с неё бы требовали каждый день. И если нужно — они бы продали её по частям.       Тогда-то и вмешалась Нат. Вечная подруга с вечным списком полезных людей. Она нашла человека, готового погасить её долг, но с условием, что та рано или поздно поможет ему.       В чём конкретно нужно будет помочь, человек, конечно, так и не сказал. Но обещал, что это не станет смертельным и, в общем-то, будет конкретно для неё работой несложной. Даже наоборот. Шэрон согласилась. Впрочем, выбора лучше у неё всё равно бы не нашлось.       И вот. Уже почти конец. От прежней влюблённости остались лишь злость и обида. Нат снова её спасла, а вот Шэрон пообещала себе впредь быть не просто осторожной, она пообещала, что если когда-нибудь судьба снова сведёт её со Стивом — она плюнет ему в лицо. А буквально или нет она решала все последующие годы, пока всё же однажды тот самый человек не позвонил и не сказал, что пора бы и вернуть старый долг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.