ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

10. Шэрон, которая Картер и её русская подруга

Настройки текста
      Случилось это давно. Больше пяти лет назад, наверное. Впрочем, время — не сильная его сторона. Баки помнил лишь только тот день, и не по погоде, не по времени году, он помнил то, что тогда происходило, и в пределах чьих домов. Он помнил и то, как смотрел тогда Стив и как Шэрон была удивлена, подавлена, зла.       Слов правильных не подобрать. Одно дело, когда проходит месяц, год. Другое — когда кажется, что уже и вечность прошла и что всё происходило в иной жизни. Время вообще растягивается, как жвачка, только не обрывается никогда, даже если становится тонкой нитью, связывающей по рукам и ногам.       Значит так. Баки помнил происходящее отчасти хорошо, а отчасти плохо.       Шэрон Картер по счёту была второй любовью Стива. Они встречались с ним около года, когда Баки вернулся жить в Бруклин. И он сразу её узнал. С первого взгляда. Она, словом, вообще и не изменилась с того времени, когда была для него надзирателем.       Двойной агент — призвание на всю жизнь. Она стоила Стива, стоила всех его проблем и жизненных установок. То, что они сошлись не иначе как насмешка судьбы. Чьё-то решение свыше. И так почти и было. Если бы не крепкая дружба, Баки, может быть, и смолчал бы, забыл о прошлом, в котором она тайком приносила ему и его ребятам еду. То прошлое, в котором она неделю укрывала их всех в подвале, лишь бы их не нашли.       После освобождения, Баки её ни разу так и не видел. Порой его накрывало желанием отыскать её, чтобы сказать хотя бы простое человеческое спасибо. Да только одного желания было мало. У Баки не было достаточных связей с людьми, он оборвал все, что имел. Даже Стива не видел какое-то время. А они дружили с самого детства. Назывались братьями.       Когда он вернулся в Бруклин он увидел, что она жива. И что она тоже его узнала. Страх, мелькнувший на её лице, был ему совсем непонятен. И он принялся за ней следить. Принялся приглядывать. У него и так было много подозрений насчёт своего окружения, а она была так близка для Стива, что Баки не спускал с неё глаз круглосуточно.       Он следовал за ней тенью. Наблюдал даже за тем, как она спит. И он рассказал обо всём Стиву: о плене, о том, что так и не понял на чьей она была стороне. Что она вообще позабыла в тех местах. Она была шпионкой, но чьей шпионкой оставалось загадкой.       Фирма, на которую она работала теперь тоже ставила всё под сомнение. Липовое название, как и вся организация в целом. Баки ничего не понимал и обратился к Стиву в надежде, что он не сочтёт его идиотом. Поначалу Роджерс смеялся, потом злился, а потом — он вышел на людей, которых знал давно. Они вместе угоняли машины и он провалился, задолжал им крупную сумму денег. И он пытался копить, чтобы расплатиться. Проценты росли. Примерно сразу же после его неудачи и появилась Картер. Связать это между собой не дал мозг: он был очарован девушкой, а ещё — она ему помогала.       Выбить правду так до конца и не удалось. Баки и сейчас не мог сказать, были ли её слова правдой или она пыталась себя спасти. Роджерс прижимал её к стене, пока задавал вопросы. Она не стала отрицать, что следила за ним, чтобы он не сбежал и вернул долг. Но добавила, что это не была основная причина. Что она тоже может чувствовать.       Для Стива это было всё равно ударом под дых. И Шэрон буквально вырвала из его лап её подруга. Ни её имени, ни возраста — вообще ничего — они оба не знали. Она просто схватила Шэрон и ушла. Ясно было одно — Картер облажалась в своём задании.       А её подруга так больше и не мелькала на виду.       Шэрон вернулась в их общую квартиру спустя сутки. Они всё равно продолжали ругаться и с этими скандалами окончательно и бесповоротно разошлись. Стив отдал часть долга, а проценты проигнорировал и сбежал в Нью-Йорк. Баки ещё побыл в Бруклине, побыл в других штатах и тоже решил остановиться в огромном мегаполисе. Глядишь, и у него бы тоже наладилась жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.