ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

8. Работа не пыльная

Настройки текста
      И вот, значит, приходит Тони и предлагает работу. То есть, сначала он переступает порог, осматривается, а потом при виде Стива расплывается в победной усмешке. Вроде той, что значит «ты попался, Стив Роджерс». Такой усмешкой мог похвастаться не каждый.       Обмануть Стива Роджерса как обмануть самого Дьявола. Грешным делом Сэму порой казалось, что это именно Стив придумал понятие обмана. Что это именно он создатель лжи. Так или иначе, с этим понятием он работал и это понятие он чудесно видоизменял и усовершенствовал.       Когда-нибудь его бы, конечно, всё равно поймали. Схватили бы за руку и отвели бы в участок или же скинули в воду с камнем на шее. Сэм часто думал об этом и мысленно переживал: а вдруг каждая их новая встреча в итоге может оказаться последней?       Терять всегда тяжело. К этому невозможно быть заранее готовым. Вести о чьей-то гибели сносят с ног. А Уилсон, если говорить честно, не стоит на них особо твёрдо и уверенно, он просто любит показывать, что это так.       — Ну, что же, будем знакомы? Моё имя Тони.       — Стэфан.       — Врёшь. Мне птичка напела, что зовут тебя Стив. Стив Роджерс. Мотаешься по отелям, прибираешь к рукам всё, что плохо лежит.       — Ну и к чему это всё? — Роджерс скрещивает руки на груди. За спиной Старка он не видит ни полиции, ни каких-то ещё людей. — Пришёл забрать своё?       — Ты о телефоне? Да нет, оставь себе. Считай, что подарок на Рождество. Даже плохим мальчикам дарят подарки.       Стив сжимает зубы. И Сэм видит, как и Баки становится напряжён. Приходит понимание того, почему и эти оба — друзья. Они без слов понимают друг друга, и Сэм вообще-то готовится их остановить. Мокрухи только в его доме не хватало! Он становится сбоку от Тони, чтобы в случае чего перехватить Баки и не дать ему свернуть человеку шею.       Ощущается Старк неприятно, колюче. Но он остаётся человеком, который попал под раздачу чужого раздражения.       — Может, скажешь хоть что-нибудь, а не будешь прожигать меня взглядом?       — Чего тебе нужно?       — Хотел предложить тебе работу.       Сэм прыскает со смеха. То есть, должен не он смеяться над этой ситуацией, но пока всё остаются серьёзными, он брызжет слюной, как Баки, когда злится. Только Сэму смешно — это главное отличие.       — Ему? Работу? Карманником?!       — Нет. Моим личным водителем.       Наступает очередь Стива: теперь улыбается он. Не смеётся, хотя голос пропитан раздражающим весельем. Он отражает чужую надменность в своём взгляде. Сэм только одного не понимает: как Старк может оставаться таким спокойным.       — Работа таксистом? Ты думаешь, что я на такое соглашусь? Уж лучше в тюрьму, красавчик.       — Не спеши. Это только официально таксистом. То, что ты будешь делать, будет зависеть только от тебя.       — Что ты имеешь в виду?       — Садись ко мне в машину, и я всё тебе расскажу. Без посторонних.       Стив смотрит на Баки, и тот ему кивает. Потом Стив смотрит на Сэма, и Сэм пожимает плечами. Он понятия не имеет, что на уме у этого человека. Лично Уилсон считает его безумцем. И, кажется, он совершенно в этом не сомневается. Ведь что делает Тони? Правильно. Он берёт на работу Стива, мать его, Роджерса, когда должен звонить в полицию и писать заявление о том, что его обокрали.       Стив уходит, а Сэм ещё некоторое время сомневается и думает о том, что должен был последовать, должен был лично убедиться в том, что всё нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.