ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

6. Начало проблем Стива Роджерса

Настройки текста
      Стив приходит к нему в панике где-то ранним утром и говорит, что он хотел просто-напросто ограбить — даже не угнать — тачку одного зазнавшегося мудака, который чуть на пешеходке его не сбил, а выяснилось, что этот мудак не так-то прост. В центре Нью-Йорка у него расположена компания по анатомическому протезированию.       Идиотизм неизлечим. Стив повторяет: так-то всё хорошо. Только вот беда — мобильник, который он всё же успел украсть, отслеживался. Стив избавился от него почти сразу же, да только мужчина его заметил и, кажется, даже сфотографировал.       — Погоди, — Сэм пытается разобраться в деталях. Для него копаться в чужом дерьме привычно. — Что за компания? Я знаю только одну. «Старк Индастриз».       — Точно!       — Только не говори мне, что ты ограбил самого Тони Старка!       Лицо Стива становится виноватым. По крайней мере, так кажется первые пять минут, пока в гостиную не заходит хмурый Барнс.       — Что за шум? Мусорный бак снова сдвинулся с места?       Сэм закатывает глаза, пока этого никто не видит. В своём собственном доме он даже чувства не может выражать в открытую: за неугодные эмоции он получает в плечо или суровое осуждение Стива. Хотя кого действительно стоило бы осуждать, так это этих двоих.       Во-первых, Стива ничему не учила жизнь. То есть, она исправно давала ему пендели под зад, а он отказывался их принимать, как помощь. Его мозги, наверное, давно иссохли и стали подобны маленькому светлому изюму. Он постоянно лажал и упорно делал вид, что так и надо, что это его план — методично влипать в неприятности, немного переживать, а потом разгребать проблемы.       Так сказать, жизнь для того и дана, чтобы веселиться под звуки свистящих у виска пуль.       Что касается Баки, так Сэму и нечего было хорошего сказать. На мордашку — милашка, а вот в голове даже не тихий ад. Этот шумный человечишка большую часть дня проводил у окна, наблюдая за блядским мусорным баком, который менял своё положение лишь оттого, что мусорщик ставил его небрежно возле газона — постоянно на разных местах.       И Сэм, конечно, мог бы сказать Баки правду. Но личная правда была в том, что Сэму нравилось окружать себя энергией взрыва. Было особое удовольствие наблюдать за тем, как кто-то ошибается, а он, Сэм, имеет пользу, потому что видит и знает чуть больше других в определённых областях.       Словом, все они всегда стоили и будут стоить друг друга.       — На месте, — Барнс плотно зашторивает окно, убеждаясь в том, что именно сегодня им ничего не грозит со стороны помойного ведра. — Так что здесь за шум?       — Ты побрился? — Стив выдыхает изумлённо. Баки трогает своё лицо и пожимает плечами.       — Видимо, так.       — Что же, тебе идёт.       Баки снова пожимает плечами. Он садится в кресло и смотрит на них. Разговор не желает завязываться снова. Стив больше не паникует, хотя Сэм понимает — тот не знает, что делать. Если о его деятельности прознают, если он где-нибудь засветится — ему уже не вернуться к прошлой жизни.       Ни тебе халявы, ни тебе вечно меняющихся под задницей машин. Стив вздыхает. Он смотрит на Сэма, ожидая поддержки, но тот только молча смотрит в ответ. А потом в дверь звонят, и он идёт её открывать.       — Меня здесь нет, — шепчет ему в спину Стив.       Сэм не оборачивается. Он смотрит в дверной глазок, а после смело открывает дверь. На пороге стоит сосед и просит убрать машину от его гаража.       — Невозможно выехать!       Уилсон просит подождать секунду. Когда он возвращается в гостиную, там Стива уже нет.       — Вышел через окно, — хмуро поясняет Баки. Сэму хочется рассмеяться этому придурку прямо в лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.