ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

4. Работа не для робкого десятка (или то, чем занимается Стив)

Настройки текста
      Секрет успеха всецело и полностью зиждется на трёх вещах: обмане, упорстве и удаче. Стив всегда славился всеми необходимыми качествами для того, чтобы обставлять людей, обводить их вокруг носа и оставлять без последних штанов. Конечно, всё было не так запущено и жестоко, но Сэму в их первую встречу казалось всё именно таким.       Его машина стала барахлить и незнакомец в клетчатой рубашке, расстёгнутой до самого пупка, подошёл к нему и добродушно предложил свою помощь. Сказал, что он Стив и что он в этом прекрасно разбирается. Пошерудил с десять минут в движке, и машина заработала как новенькая.       Что тогда изумило Сэма, за свою помощь Стив ничего не попросил. Лишь одно — оставить свой номер.       — Может, — сказал тогда Стив, — когда-нибудь я попаду в беду и мне нужна будет твоя помощь.       Так и вышло, Стиву оказалась нужна помощь. Примерно через двое суток он позвонил и попросил его встретиться. В кафе он поведал, что ему нужен ночлег на пару ночей и что он рассчитывает на Сэма. При этом он добавил, что понимает, как это нагло. Но он будет вести себя прилежно — и всё прочее, что мог бы сказать человек на его месте, лишь бы получить согласие.       Сэм всегда жил один. Да и ко всему прочему человеком он был открытым и не жадным. Осмотрев Стива, он кивнул и разрешил ему остаться. В эту же ночь пришли люди в масках. Сэму досталось исправно, и если бы не Стив (который вообще-то и навлёк беду), лежал бы он уже в гробу и никто не приносил бы ему на могилу гвоздики.       Стив оказался тем ещё жуликом, но извинялся он в ту ночь очень искренне. Залатал раны, избавился от ребят (не убил, конечно, но те больше никогда не попадались Сэму на глаза) и весь стал послушным, внимательным и добрым. Но к такому напускному Уилсон был к тому моменту готов.       Давить на Роджерса пришлось долго и всячески: угрозами, уговорами, просьбами и мольбой. Снова угрозами, руганью и прочим. Стива скорее сморила усталость, чем часовые вопросы. И он всё же признался: он угнал машину у местного бандита. Думал продать её по частям, да скупщиком оказался друг владельца, он и сообщил ему о Стиве, о том, кто он и чем занимается. Завязался скандал, слово за слово — и вот разбитые казанки, синяки и ссадины.       — Хотя бы без пуль обошлось, — отшутился Стив, — всё хорошо, чтобы не происходило, всё всегда хорошо.       — Ага, успокаивай себя. Так ты занимаешься тем, что продаёшь украденные автомобили?       — В целом, да. Не так, чтобы я этим занимаюсь круглосуточно, но если нужны срочно деньги — ищу кого-нибудь богатенького простофилю и обворовываю его. Знаешь, красть у тех, кто тоже ворует такое себе преступление.       — Мыслишь, как настоящий вор.       — Да. Только вот, если не разберусь с этой проблемкой, мыслить мне останется недолго.       Сэм хмыкнул. Утром он думал, что так этому человеку и надо, да только совесть встрепенулась. Стив приготовил для них двоих завтрак, снова извинился и что-то в душе переломилось. Сэму пришлось потратить не один день, чтобы отыскать владельца авто, договориться о встрече, убедить его, что Стив — очень больной человек. Что ему нужно сочувствовать, а не желать убить.       Так Уилсон и назвался его лечащим врачом, а потом ещё долго носил чёртову кличку «док». Что ужасно — Стив был неисправим. Он крал, жульничал и скрывался у него. Каким таким образом они сблизились — Сэм бы и сейчас не смог сказать.       Но Стив проявлял заботу, как мог. В своей манере. И разговоры у них были долгими, впечатляющими. Сэм сдался на милость Роджерса и признал — они чёртовы друзья. Ведь жопу рвать за незнакомца пусть и в правилах врачебной этики, однако всё имеет границы, а Сэм перешёл свои ради Стива и тот отплатил тем же. Когда о Райли узнали в Центре, только Стив был рядом и поддерживал его. И когда Райли покончил с собой, а доктор Пирс переложил всю вину на Сэма, только благодаря Стиву его не отправили под суд.       «Спасибо», — говорили они друг другу каждый раз и пожимали руки. Подумаешь. Да вот думай или не думай, а очевидно было одно — друзей лучше они бы не смогли найти. По крайне мере так было ровно до того, как Сэм услышал имя «Баки».       А потом — жизнь свернула в ещё большее говнище. Хотя и была в этом своя забава. А со Стивом иначе не получалось — он приносил проблемы, новшество и срань точно также, как помогал побороть усталость, печаль и злоебучие одиночество.       В общем, такой весь был из себя Роджерс. А подстать ему — умалишённый Барнс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.