ID работы: 8694077

Is it possible to suffocate in the darkness (Снохождение)

Слэш
NC-17
Завершён
242
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 76 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава прошлого 5

Настройки текста
Алетра поправила черное платье, посматривая в окно. Ночь. Густая. Вязкая. Темная. Это так глупо — бежать к озеру, что только раз мелькнуло в голове. Длинное черное платье медленно текло по траве, пока хозяйка все дальше уходила в ночь, стараясь не заплутать среди тонких стволов деревьев, сквозь которые прорывался рассеянный свет луны. Сколько времени прошло с последних приключений? Со дня приезда? Она окончательно запуталась в своих размышлениях, отдаваясь на волю судьбы. Оно приходило к ней. По ночам, во снах. Не трогал, просто убаюкивал, просто следил, был. Она не знала, чего добивался новый знакомый, но так не хотелось уходить от него. Будто какая-то зависимость, сильнее, чем опиум или морфий, доводящая до исступления и истерики. Теперь его прикосновения казались самыми правильным, самыми нужными и это доводило до ненависти к себе, ко всему. Он был столь приятный, извиняясь за свою раннюю грубость, дерзость. Он не хотел, чтобы она боялась. Алетра это понимала, оно накидывало свои сети, держало её на поводке. Жестоко. Озеро появилось через какой-то час, а может больше. Глубокое, чистое, закрывающее собой всю низину и поросшие камышом берега. Ведьма опустила вблизи воды, вдыхая ночную прохладу. Стало так грустно. В голове возник образ матери, отца, умерших братьев. Они смотрели будто со дна. Такие грустные, уставшие от тяжелой жизни. Бледная рука коснулась глади воды и изображения растворились где-то на задворках сознания. Алетра подняла взгляд на лес, но так только тишина. — Зачем я пришла? — она посмотрела на ночное небо, будто ожидая ответа. — Затем, что тебя позвали, — раздался тихий женский голос. Наверно, так говорит ветер или сама природа. Над водой появился небольшой белый свет, разгоняющий природную тень. — Кто ты? — Мое имя Матурин. Для кого-то я создатель, для кого-то строгая мать, спавшая эти годы на дне в облике древней черепахи. А вот кто ты более интересный вопрос, — голос с интересом обратился к смертной. — Я пыталась спасти жителей, но я думаю, что-то пошло не по плану, — пробормотала девушка, опуская руки. — Ты влюбила демона в себя чистотой души. Это то, что делает их человечнее. Свет души способен спасти много душ, но его уже нельзя. Но можно подарить избавление от страданий. Он страдает, страдает от того, что их внутри двое, что теряет свою суть, отдавая себя самого в руки монстра. — Как спасти? — Ты уже связана с ним. Он подселил в тебя демона, — свет приблизился. — Но ты должна продолжить свой род. Я смогу сдерживать силу столько, сколько смогу. Запомни, твоя семья будет в безопасности пока не родиться второй ребенок. На него магия уже не будет действовать. Если так получится, то демон, живущий внутри тебя, найдет того, в чьих жилах будет течь твоя кровь и сделает носителя подобным своему хозяину. Этот ребенок как две капли воды будет похожим на тебя. Черные волосы, белая кожа, красные губы. — Но я не понимаю. Я должна умереть? — в панике спросила девушка, протягивая тонкие руки к единственному источнику тепла. — Не просто умереть. Как родишь мальчика, так приходи сюда. Вода очистит тебя и даст упокоиться, — из света возник силуэт девушки и опустился рядом, убирая прядь волос с лица Алетры. — Я вижу, внутри тебя поселилась жизнь. Она под защитой света и ты не навредишь ему. Не бойся смерти, дорогая. Иногда она лишь начало пути. — Значит, это моя судьба? Но как победить зло? — Это решать уже не тебе. Никто не знает, как убить того, кто не может умереть. Это суждено сделать не нам. Алетра подняла темные глаза, но только кивнула. Она может бежать в Англию, попытаться что-то сделать там, но… Пусть ребенок живет здесь. Он невидим для демона, что живут в ней и что живет среди руин. Матурин ласково погладила своего ребенка по голове. Они все её дети: маленькие, глупые, но столь родные и любимые. И как всякий создатель кроме испытаний она должна приносить и защиту. Возможно, Матурин была не самой лучшей. Она часто засыпала, оставляя род людской на волю своих детей. Но того, что она сделала, уже не исправить. Эта хрупкая девушка, рыдающая на её плече только доказывала эта, заставляя вспоминать собственные ошибки. — Но что я скажу Француа? — она подняла свои темные глаза на создателя. — Ты знала все, когда только ехала сюда. Это твоя судьба, девочка моя. Не беспокойся, Француа не станет тебе мешать, он хорошо воспитает вашего сына, не переживай. — Что будет меня ждать там? Смерть, пустота, боль? — Нет, там тебя буду ждать я. Смерть не властна над тобой, дитя мое, ступай домой и не ходи в лес. Он будет тебя искать, а ты не ищи, — Алетра кивает и поднимается с травы. Быть может, Матурин была права. Её что-то вечно манило сюда, приходило во снах. Ничто не гнало в новые колонии, оставалось столько неизведанного в родных землях. Быть может, это действительно её судьба, которая так пожелала.

***

Алетра устало лежала на кровати, с улыбкой осматривая сонное личико малыша. Тот родился ночью, знатно перепугав отца, который им становился с большим трудом, ведь у самого ещё детство играло. Маленький Ульям родился здоровым, крепкий и спокойным ребенком, умиляя всех, кто видел. Француа устало сел рядом, правда выглядел так, будто лошадь сбила. Юноша осторожно коснулся пухлой щечки сына, заставляя того тихонько запищать. — Какой красивый. Весь в тебя, — вздохнул он. — А от меня только нос. Это несправедливо, любовь моя. — Так говоришь, будто бы я решала, каким он будет, — возмутилась девушка. Алетра устало вздохнула, потягиваясь и с мольбой в глазах смотря на мужчину. — Давай, Ульям, пора спать в колыбели, маме тоже отдых нужен, — сверток возмущенно запищал, но был оторван от материнского тепла. Девушка грустно посмотрела на мужа и сына, которых завтра уже не увидит. Француа впервые был таким счастливым, надеялся, что с появлением ребенка жена все же успокоиться, перестанет бегать по лесам и искать новые опасности, из которых потом спасать ему. — Поспи, я за ним присмотрю, — он целует её в лоб, прижимая к себе. Гадко на душе, что выть хочется, но она слушается, прикрывает глаза, пытается сбежать от жестокой реальности хотя бы там. Ночь наступает слишком быстро, но она успокаивает себя. Ульям мило сопит в белых пеленках, пока она быстро переодевается и накидывает теплый плащ. Ночи этой осенью были холодные. Поцеловав близких людей на прощанье, Алетра вышла из дома. Она знала, там, в лесу её ждет кошмар. Ужас всего нахождения тут, но который так манит к себе. Он стоит все там же и долго смотрит в небо, не обращая внимание на маленькую фигурку, что скользит в темноте. — Бежишь, да только куда? — Разве есть разница? — интересуется Алетра, которая продолжает идти вперед, стараясь не зацикливаться попутчике. — Большая, — усмехается демон. — Если не знаешь куда идешь, зачем идти? Почему послушала её? Не думаешь, что она может тоже обмануть? Или тебе не понравились наши ночные встречи? Она виделась с ним, сбегая, стоило только солнцу упасть за горизонт. Она дарила любовь двум мужчинам, не в силах разобраться с собственными чувствами, но каждый раз утопая в их любви. Алетра не знала, кто больше ей дорог, но выбор пал в пользу человека, в пользу простоты. Жесткая рука прижимает её к дереву, заставляя смотреть в черные омуты. — Ребенок, он мой? — тот вопрос, который он так хотел задать все это время. — Не скажу, — ведьма находит самообладание и выскальзывает из рук. — Да и какая разница? — Ты не глупая, значит понимаешь, что мой ребенок будет иметь некие особенности. В чем проблема дать ответ? — Алетра понимает в чем проблема. Пока он думает, что ребенок ему сроден, он не тронет его, не причинит вред. — Отпусти меня, — тихо просит она, когда впереди мелькает хрустальная гладь озера. — Я ведь не нужна тебе. — С чего ты решила, что не нужна? — спрашивает он. — Очень нужна. Спаси меня, прошу, спаси от тьмы, от него. — Я не тот свет, что ты ищешь, — она переступает черту, за которую он не может переступить. — Ты только убиваешь меня собой, лишаешь покоя и души. Я не хочу стать тобой, понимаешь? Не хочу, слышишь. Он остается стоять в черте леса, пока девушка идет к воде. Над ним появляется яркий свет, который так и влечет к себе. Алетра может задать себе только один вопрос, но разворачивается и смотрит прямо в глаза. Ветер усиливается, заставляя громко звенеть листву. — Слушай меня, я отдаю свою душу Матурин в обмен на новый договор. Отныне спишь ты двадцать семь лет*, а затем только месяц питаешься. И никто, кроме меня не оспорит данный договор крови, — голос звучит твердо, не дрожит от распирающего страха, который прожигает насквозь. Это не её слова, но они звучат в голове, как текст в заученной книжке. Она знает, что так и должно быть. Хотя все достойны света, но его можно найти даже в полной тьме. Демон стоит и смотрит. У него нет имени отныне, нет права на вольное существование. Когда-то его привязали к этому месту кровью, а теперь и договором. — Ты пытаешься защитить их, — хрипит он, прижимая руку ко рту, из которого капает черная, густая кровь. — Но скажи мне, в чем моя вина, что она сделала меня таким, а теперь ненавидит меня. Это так по — божественному. Создать что-то, дать ему собственный разум, а потом отвернутся от него из-за собственного виденья. — К чему ты это говоришь? — К тому, что ты сама делаешь из меня монстра, — улыбается он, опираясь на твердый ствол лиственницы. — Ты обвиняешь меня? — Алетра делает ещё шаг назад. — Я обвиняю людей, которые считают себя священными, — улыбается он, откидывая голову назад. — Скажи, ты видела во мне демона? Монстра? Ты видели лишь мое человеческое обличие, которое тебе понравилось, золотца. — Внешность не столь важна, — трясет головой девушка, отходя ещё больше. — Ты сам прекрасно знаешь, что мы оба не контролировали себя. Ты искал во мне спасения, а я искала смысл своего приезда. Демон грустно усмехнулся и поспешил удалиться. Ему здесь было нечего делать. Алетра прижала руки к груди, тихо читая молитву. Её пугало будущее, но и в глаза прошлого было смотреть страшно. Сколько Божих заповедей она нарушила, чтобы так боятся смерти? Прощение уже не получить, но материнский взгляд светлых глаз успокаивает её, зовет за собой в светлые глубины озера. Что есть смерть? Алетра лишь надеяться, что предки сумеют выполнить её просьбы, хоть это и довольно странно. Она не может убить того, что бессмертен. Никто не может убить, но можно ограничить. Двадцать детей будут спасены ценой семи, порой приходится принимать такие решения ради блага остальных. — А если он все же родиться? Второй ребенок, — спрашивает она, ощущая ледяную прохладу. — То демон найдет первого, заберет его и к твоему демону привяжет. Младший же жертвой станет, чей кровью они договор скрепят. — Я не питаю иллюзий, он ведь родиться, никто не станет следовать правилу, написанному много веков назад. Тогда, разреши мне его увидеть. Разреши поговорить и быть может он также придет к этим водам. — Я дам тебе шанс увидеть его, но память его будет стерта, ибо Он узнает об этом. Однако он все вспомнит, стоит только увидеть твою книгу, как история раскрывается на страницах, та и прошлое откроется для него… Роберт ласково гладил мертвую девушку по темным волосам. Пусть душа её принадлежит Матурин, но тело отдано ему. Его рука нежно обводит лицо, шею, ключицы. Роберт осторожно снимает небольшое кольцо с руки девушки и забирает его себе. Пусть хоть что-то тешит его память. Тело охватывает призрачное свечение, и оно поднимается вверх, превращаясь в большой шар серого цвета, который тихо поет свою грустную мелодию. Пусть она кружит там вечно и радуется в чертогах великой Матурин. Ибо даже монстры способны любить.

***

Мужчина довольно осматривал новый дом, выгружая вещи из машины. Миссис Денбро же старалась успеть сразу несколько дел: уследить за маленьким Биллом, за вещами и как они стоят и за мужем, который хотел по-быстрее заехать, что грозило травмой некоторых дорогих сердцу ваз. Решение переехать в новый дом далось сложно, но скоро у них будет пополнение, так что для двоих малышей нужен более просторный дом, а какой здесь сад — просто чудо. М. уже успела придумать, какой большой бассейн можно там сделать, чтобы жаркими днями наслаждаться прохладной водой. — Майкл, прошу тебя, будь осторожен, — ворчит Елена, усаживаясь на стул-качалку, пока маленький Билл убегает играть с новыми друзьями. Дети удивительно их быстро находят, что только завидовать надо. — Не бойся, все я поставлю нормально, — улыбается мужчина, положив коробку у прихожей. — Как ты себя чувствуешь? — Малыш с утра активный, но так всегда, — женщина погладила большой живот. Она заметно погрустнела, посматривая за сыном, что уже успел забраться на дерево. — Из-за моих родителей все ещё переживаешь? — Они так негативно отнеслись к моей беременности. Не понимаю почему, — этот вопрос она задавала много раз, но все не получала ответ. — Слушай, моя семья немного странная, — начал Майкл. — Тебе не стоит об этом волноваться. Просто перестань их слушать. — А что это за книга? — устав сидеть на месте, Елена отправилась разбирать коробку с книгами, расставляя их по полкам. В её руках оказался старый потрепанный том, украшенный черными завитушками. — Не знаю, — пожал плечами мужчина. — Она просто передается из поколение в поколение и все. — Ты даже не открывал её ни разу? — А зачем? — засмеялся мужчина. — Не думаю, что там что-то интересное, но если хочешь — можешь взять, почитать. Главное, чтоб на твоем состояние это не отразилось. Вечер наступил в хлопотах. Женщина укладывала уже сонного Билла спать, читая сказку. Мальчик с красивыми темными глазами прижимал к себе медвежонка, медленно засыпая. Убедившись, что ребенок спит, Елена* спустилась вниз, в зал, где стояли книжные полки. Тот старый том оказался совсем пустой, абсолютно, что успело удивить. Однако, листая страницы, она обратила внимание на листок бумаги, где была нарисована девушка. С красивыми темными волосами и глазами, ярко-красными губами и бледным лицом, на которую был совсем немного похож Билл. Кожа белая как снег Губы алые как кровь Волосы темные как ночь
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.