ID работы: 8693986

Каламити: Элизия

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рай 5

Настройки текста
*Рай 5* *** *Лорды* *** Рейра стояла на балконе дворца. Зенрус, так же как и Забида, был рядом. Старик видел, что творилось в городе. Он видел кружащихся над Камланном Драконов и чувствовал дрожь земли. Он помрачнел. « - Твои «дети» проснулись, Рейра! Сурий пробудился, а Микулио вырвался на свободу. Не знаю, как долго продлится его свобода, но я все же, верою, что это безумие закончится!» - произнес Зенрус, глядя на полет Маотерруса в небесах Элизии. « - Да, и я тоже верю в это!» - грустно произнесла Рейра. Тяжело вздохнув и с печалью взглянув на сгустившийся темный туман. « - Я все равно люблю его, пусть он и отдал свое сердце Микулио! Я люблю его! Люблю куда больше, чем мать может любить своего ребенка! Да, я стала ему матерью! Стала, вновь воплотив его душу в этом мире, но сейчас… Сейчас, это уже не мой сын… Это - Сурий - император Мидганда, единственная любовь Рузорошива! И я знаю! Я не смогу соперничать с ним! Ведь Лорд сделает все, чтобы убрать меня со своего пути! Он даже выпил плазму из сердца мира, чтобы стать воплощением гнева! Вы ведь видите это? Видите? Видите, как бушует эфир, как дрожит земля, как гнутся деревья, как стонет камень и как плачет пламя… Он идет за своей любовью. Идет одетый бурей! Идет за Сури!» - вскинув залитое слезами лицо, изрекла Рейра. « - Да, мы видим, Рейра! Очень хорошо видим! Маотеррус тоже здесь. Он кружится над ним и ищет удачный момент, чтобы вцепиться в глотку Аменоку, а тот… Тот все еще забавляется, развлекаясь, словно маленький ребенок. Что ж, сдается мне, на этот раз он проиграет. Я даже отсюда вижу, как кипит сила в душе Сурия. Он уже не человек… Кажется, он подтвердил свою сделку с водой, но теперь это вода не Аменока! Нет! Это вода Рузорошива! Его плазма, его любовь! Он пьян! Пьян ею! Пьян куда сильнее, чем тогда, в первый свой день на Элизии!» - произнес Зенрус. « - Да, пожалуй, ты прав. У меня до сих пор мурашки по коже и бросает то в жар, то в холод, когда я вспоминаю, как Микулио закричал на меня из глубины души Сурия. Я не ожидала, что это будет именно так! Я не думала, что он действительно влюбится в Сурия! И, что влюбится настолько!» - отведя взгляд, произнесла Мусифе. « - Да. Люди меняются, и серафимы, как мы поняли тоже… Рузорошив повзрослел… Он стал сильнее. Намного сильнее, раз наконец-то смог разорвать это безумное слияние с Аменоком, а Сурий… Интересно, он подчинил себе Маотерруса или все же это Маотеррус подчинил его себе? Впрочем, неважно! Подождем и посмотрим, кто выиграет! В любом случае победителей не судят, а проигравших в нашем мире просто не будет! Их всех рассудит предсказанье!» - произнес Забида, смотря на тени, расползающиеся над Камланном. « - Не то и не другое. Они не сотрудничают, сохраняя нейтралитет. Воля Сурия стала слишком сильна, и теперь его покровитель не может завладеть его сердцем!» - внезапно произнес бархатный голос, возникшей их клубов мрака девушки. « - Вельвет? Зачем ты пришла?» - вскинув мохнатые брови, спросил новоприбывшую Зенрус. « - Я просто не могла этого пропустить! Мне правда интересно, чем это кончится! Если Аменок умрет, то это будет сугубо его проблема! А если умрут Пастырь и его любимый, что ж, значит это действительно их судьба… А вот если этот мальчишка все же прирежет Микулио то, гм… Значит, он все же станет его палачом, исполнив пророчество. Мне действительно интересно, что будет дальше!» - усмехнувшись, произнесла она, заходя на балкон. « - Да, то, что сейчас происходит - это действительно очень сложные вещи и сдается мне, что действительно не будет ни победителей, ни проигравших… Может, они это и отрицают, но они уже давным-давно стали единым целым: Маотеррус с Сурием и Аменок с Микулио… А может, и Микулио с Сурием…» - потерев подбородок, произнес Забида ухмыляясь. « - Знаешь, Вельвет, а они ведь получается теперь твои родичи! Маотеррус ведь твой племянник, так что у тебя теперь пара-тройка внучатых племянничков нарисовалась! Да, это даже забавно!» - нервно хохотнув, добавил он. Вельвет лишь одарила его мрачным взглядом золотых глаз и, хмыкнув, отвернулась, переведя взор на тонущий в тенях город. « - Они мне не внучатые племянники и не племянники вовсе! А Маотеррус… Думаю, он себе на уме! Его мотивы мне не ясны! Он делает то, что ему вздумается! А Рузорошив не лучше Аменока! Он, похоже, обезумел от любви! А Сурий… У Сурия пунктик! Он видимо решил отомстить тому, кто его подставил! Что ж, я все же дождусь развязки! Мне действительно интересно, кто победит: человек с сердцем чудовища или чудовище с сердцем человека? Или все-таки чудовище, уже лишенное сердца!» - произнесла она, расправляя сотканные из тьмы, призрачные крылья катастрофы. Все промолчали, размышляя каждый о своем. Тьма сгущаясь, скрыла их от взгляда Сурия. Скрыла, погасив все огни. В Камланн пришла ночь преисполненная безмолвием. Настал Час Волка… Настало Время Ведьм…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.