ID работы: 8693986

Каламити: Элизия

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рай 4

Настройки текста
*Рай 4* *** *Элизия* *** Сурий был раздосадован. Зенруса они не нашли. Не нашли, равно как свою мать и отца. Куда запропастилась Рейра, он так и не понял, но смутное беспокойство, поселившееся в его сердце после утреннего сна, не покидало. Перед глазами между тем, одна за другой вспыхивали картины прошлого. От особо яркого воспоминания его буквально швырнуло в стену, а перед глазами закрутился калейдоскоп. Он слышал и вспоминал сладострастный шепот Микулио, зовущий его в свои нежные объятья. Он вспоминал и вновь начинал ощущать эту безумную страсть. Страсть, подаренную поцелуем судьбы. Он вспоминал ее, а она расплавленным железом внезапно потекла по его жилам. Потекла, опаляя его нутро своим жгучим ядом, и он вспомнил… Он вспомнил все… Вспомнил, кто он и почему он был на алтаре, а затем, он остановился. Сила ощущалась повсюду. Иллюзия, наложенная на Камланн, в свою очередь внезапно пала, вернув городу его истинный облик… « - Зачем?» - скрыв глаза за отросшей челкой, глухо спросил в пустоту. « - Что, зачем?» - искренне не понял «Микулио», также остановившись. « - Зачем тебе это - Аменок.» - вновь произнес Сурий, перехватывая меч поудобней. « - И, когда ты понял?» - повернувшись к Пастырю и чуть приподняв бровь, саркастически спросил его «псевдо брат» « - А ты сам-то, как думаешь?» - зло выплюнул новорожденный Каламити, вглядываясь в демона глазами, залитыми силой. Дико рассмеявшись, стоящий перед ним дух внезапно исчез. Исчез, разбившись брызгами черной воды и тучей, унесшейся в небо, мошкары. « - Вот дерьмо!» - зло произнес Сурий, окидывая внутренним взором округу. Аменока и след простыл. Он знал, ударь он раньше и оказался бы пронзен насквозь. Дух был начеку. Сурий понимал, бог играл с ним… Играл, понемногу вытягивая жизнь… « - Выходи, Симонна! Я знаю, что ты там! Нечего прятаться в тенях! Ты не можешь скрыться от меня! Я все же аватар Маотерруса, если ты не забыла, моя дорогая «Немезида»!» - зло произнес он, вглядываясь в мрак, начавший клубиться между зданиями Камланна. « - Вот как, а ты растешь, принц… Или мне все же называть тебя бог-император, а, твое величество?» - смеясь лицемерно изрекла древняя демонесса, материализуясь из всполохов черного пламени. « - Называй как хочешь, я хочу, чтобы ты убралась отсюда! Думаешь, я не знаю, что это благодаря тебе, мой отец вывернул наизнанку всю галактику?! Ты подставила и меня, околдовав и заставив испить тьмы! И все еще надеешься, что это сойдет тебе с рук? Мечтай дальше, наивная!» - зло произнес он, материализуя свет в ладони. Симонна лишь рассмеялась, окружив себя всполохами мрака и потоками тьмы. « - Знаешь, а мне казалось, что ты сам виноват во всем случившемся! Ты ведь взрослый и сам несешь ответственность за свои деяния, и что это был сугубо твой выбор! Пить тебе воду бессмертия или нет! Ты сам позволил обморочить себя, поддавшись чарам Аменока или все же, Микулио? Впрочем, это твое личное дело - покоряться желаниям богов или нет! Я знаю, что как аватар Маотерруса, ты с легкостью мог всего этого избежать и убить на планете всех, но ты не стал этого делать. Почему? Гордость и тщеславие не позволили? Или в тебе все еще осталось, что-то светлое и вполне человеческое, а? Ответь же мне, Император Сурий! Что же ты молчишь! Я жду!» - вновь рассмеявшись, изрекла она, мгновенно ожесточаясь и суживая ставшие непроглядно черными глаза. Сурий пропустил ее выпад мимо ушей, а затем ответил: « - Ты тоже кое о чем забыла, Симонна! Я и сейчас могу уничтожить всё! Каламити все еще подчиняется мне! Этот корабль закодирован на мое днк, и, если я прикажу, он испепелит здесь все! Но знаешь, я и вправду не хочу убивать всех здесь! Я ненавижу сугубо Аменока, а ты… Ты - лишь жалкая помеха! Я даже не хочу марать об тебя руки! Тебе следует самой сдаться, поведав Вельвет, по чьему науськиванию Луннар убил Селику! Думаю, она будет рада! В худшем случае, я поведаю об этом Ийзену и Эдоне, а тебе придется ныкаться от них всю оставшуюся тебе вечность! Покайся, Симонна, и освободишься! Ведь если я поведаю им эту историю из твоей жизни, то думаю, они тоже «обрадуются», а уж от них скрыться ты вряд ли сможешь! Все же они владеют силами земли, и найти искомого человечка им не составит проблемы, будь он хоть трижды эмпиреем!» « - А ты действительно вырос - «принц»!» - злобно прошипев в тьму, произнесла темная серафима, так же, как и Аменок до этого, обращаясь в тень и исчезая. Сурий же, прислонившись спиной к стене, обессилено вздохнул. Этот разговор отнял у него массу сил, а ему еще предстояло убить Аменока, отомстив за себя и за Микулио, и он не знал, хватил ли их для этого или нет. Планета смотрела на него… Смотрела, вглядываясь в душу бесчисленным сонмом тысяч глаз. Они все ждали. Ждали чего-то. Чего-то, что могло изменить все… Изменить все на ней. А затем он, сосредоточившись, принялся искать Рейру. У него были вопросы, и он знал, что ей все же было желательно на них ответить, а пока… Пока она явно скрылась, решив сбежать от него и от его гнева… Закутавшись в силу, он пошел искать ее, а в домах, один за другим гасли огни. Тьма поглощала Камланн. Поглощала, стремясь сокрыть его от невозбранных взглядов мимолетных путников, случайно забредших на просторы Элизии. Каламити внушал страх. Он внушал ужас, пусть жители Элизии и были бессмертны, но апостол Маотерруса был способен убить и бессмертных… И именно поэтому город скрывал себя от алых глаз серафима, что окутанный тьмой праведного гнева шел по его улицам. Шел, алкая справедливости. Он шел, а по его следу летела, сверкая звездными крыльями, самая прекрасная во всей вселенной гроза… Гроза, что жаждала всегда бушевать только в его сердце… Микулио летел к нему… Летел, обгоняя само время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.