ID работы: 8690342

Сказки на ночь.

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
The_pool бета
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 191 Отзывы 36 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
PG-13 Приходить на мост Рамы 8 стало привычкой. Артит тут чувствовал, что всё в порядке, даже если это было не так. Было хорошо. Спокойно. Казалось, что ничего не тревожит, хотя впервые он пришёл сюда с другими намерениями. *flashback* Было холодно и ветрено, но Артит не понимал от чего его морозит: погода или то, что сводит его с ума. Стоять на краю и смотреть на волны Чаупхрая хорошо, потому что они даже близко не были похожи на бурю внутри. Любимая девушка и друг… Кто бы мог подумать?! Точно не он. Было больно. Очень. Настолько, что запретил себе любить! Хотя, какой смысл что-то себе запрещать, если решение уже принято? И, вдохнув, взяв всю волю в кулак, поставив ногу на борт, чтобы остановить уже этот безумный пульс в голове; чтобы больше не было больно; чтобы перестать реветь, как девчонка, Артит перекинул вторую ногу за перила. *** POV Артит Ничего не понимая и думая, что уже всё, я решил, что моя загробная жизнь — это этот мост и мальчишка, который что-то кричит и ревёт, словно в последний раз! Но, получив пару довольно крепких оплеух, уверился, что жизнь действительно дерьмо, которая не щадит никого! — Пи', пожалуйста, не делай этого!!! Я сам сюда пришёл, чтобы… Ну ты понял, пи'… Но это так страшно!!! Пи' пожалуйста… — И этот подросток уже успел измазать мою школьную рубашку своими соплями! Фу! Не судьба сегодня значит… Тогда нужно остановить истерику моего немного дурного спасителя, от воплей которого начала болеть голова. Поэтому вытирая сопли и успокаивая великовозрастного, на мой взгляд, ребёнка стараюсь узнать, что произошло: — Как ты? Тебя как зовут? — Узнать ответ, скажем прямо, задача не из лёгких. Мальчишка, почти задыхаясь, ревёт! — Ыыы… Аааа… Яяяя… Кы-ы-он…фоб… Мдааа… Истерические заикания я не учитывал. Задача будет сложнее, чем я предположил изначально. Рискну наугад: — Послушай, Кынфоб, всё хорошо! — Паника лёгкой поступью двигалась в верном направлении — то есть ко мне. — Я не собирался прыгать, просто… — И лихорадочно ищу, что тут может быть «просто», параллельно взывая ко всем Богам! Взгляд зацепился за потрёпанного вида красную ленточку — да! Спасибо, тому, кто ее здесь оставил, кто бы это ни был! Схватив её, я, не раздумывая начал тыкать ею в лицо парнишке: — Её! Я её искал! — Мальчишка явно опешил. Да я и сам понимал, что это бред. — Из-за ленты? Серьёзно? — Сомнение в его зарёванных глазах говорило только об одном — надо врать лучше! — Да, из-за ленты! Она мне дорога. — Моя история явно не тянула на Оскар, ибо глаза моего плаксы говорили только: 《ты — врёшь! 》 Нужно было что-то делать. А лучшая тактика против слёз — нападение, вам все мои знакомые девченки скажут. — А ты сам-то, что там говорил? Чего удумал? Вставай и рассказывай! — Вроде строго вышло. И мелкий правда послушался! Поднявшись с коленей, он что-то там лепетал про родителей, которые заставляют его учить математику и физику, а ему нравится писать стихи и фотографировать. Я толком ничего не запомнил, кроме чувства, что не всё так важно, и жить лучше, чем не жить! — Послушай, всё будет хорошо! Ты справишься, МЫ справимся! Не спеши, у тебя есть время, пока ты жив, и это прекрасно. — Мелкий перестал реветь и довольно по-взрослому посмотрел на меня: — Обещаешь, пи'? — Обещаю! — Давай на мизинчиках? — И эта надежда в глазах дала и мне смысл жить! — Смотри, я повяжу тебе эту важную для меня ленту, а ты сохрани её и помни — я рядом! И жаль, что лица друг друга из памяти стерлись, осталась только вслед брошенная фраза: — Пи', попробуй стать Наставником, когда пойдёшь в универ! — Обещаю! *** И на этом мосту они начали жизнь с чистого листа ещё не зная, что это только впервые. Эпиложек — Конгфоб, какого черта ты постоянно таскаешь эту срань? Постирай что ли! — Она мне важна, пи’Артит! Это память! — Херовая у тебя память, Конгфоб, раз ты забыл сегодня… — Пи’Артит!.. Я люблю тебя, ты же знаешь. — Мне не нравятся красные ленты, тем более из прошлого — выкинь! — Не могу… Сам не знаю почему, но не могу! Смирись, пи'… — Ну и ладно… Всё равно бесит… Словно кто-то в прошлом привязал тебя к себе. — Дурак ты, пи’Артит! И Конгфоб был прав, как никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.