Глава II
7 октября 2019 г. в 11:09
И вот оно утро следующего дня. Как похмелье. Хоть и не выпила даже купленного вчерашнего пива. Это самое страшное похмелье — трезвое.
Меган, видимо, куда-то смоталась. Ещё бы, она ведь всю ночь спала беспробудным фенобарбиталовым сном, пока ты мастурбировала полночи, не в силах остановиться, и так три раза кряду. И с одним только именем на губах: Тед.
Теперь ощущалось его послевкусие, шелестело на коже, прижигало в маленькой болезненной трещинке. Неужели опять прикусила губу в полудрёме?
Потягиваешься, и ветреное солнечное утро за окном шелестит то же имя листвой придорожных вязов, клёнов и приземистой красной ольхи, уносясь куда-то ввысь за верхушки больших старых кедров. Окно приоткрыто, и занавески чуть подрагивают от сквозняка и сверкают проявленным золотом беспрепятственно льющегося солнечного света.
Умываешься холодной водой, осмотревшись в маленькой ванной, нет ли кого там. Дико болит губа. Как будто ты целовалась с тем незнакомцем, чьё имя теперь знаешь. Стоишь и смеёшься своему размытому отражению в зеркале, затем делаешь укладку, проверяя её на идеальность пальцами. Готово.
"Блин, вот что это было вчера? Тед, магазин, испарившаяся бутылка дорогого вина, номер телефона... Я ведь дала ему номер телефона! И не посмотрела. Чей? Иногда я записывала на обрывках цветной бумаги рабочий номер телефона Меган и таскала с собой, а иногда свой рабочий номер. И куда же теперь он может позвонить? Срань Господня!"
Телефон на прикроватной тумбочке молчал. Ты пристально уставилась, и его гладкий красный корпус подействовал гипнотизирующе. На прозрачном диске прыгали солнечные зайчики. Может, позвонит... А может... Остаётся только ждать.
Внезапно распахнувшаяся дверь заставляет вздрогнуть, и Меган вырывает тебя из лап самовольных дум.
— А вот и соня-поблядушка! Уже на свиданку намылилась в свой единственный-то выходной?
— Меган, ты зубы чистила сегодня? И язык! Свиданка мне заказана в этом году, похоже... Я не помню, какой номер ему дала, прикинь?
— Горгаз? Неотложная медицинская помощь, может?
Меган очень громко и негуманно заржала.
— Ну хоть на что-то в итоге сгодится...
— И в этой суматохе я даже забыла, что он так и не узнал моё имя... Странно.
— А сам-то представился?
— Тед...
— Тед? Серьёзно???
— Ну да, а что такого?
— Ты со времён четырнадцати томов философии Аристотеля что-нибудь читала ещё?
— Я вчера почитала этикетки винного отдела, между прочим! Не томи!
— Ну! Вот утренняя пресса чего пишет-то, значит, пропали две девушки, полиция штата призывает молодых женщин быть предельно осторожными и не рисковать. Разыскивают некоего молодого человека по имени ТЕД! Там и скетч прилагается, хочешь взглянуть на личико?
И комок проваливается в горло. А Меган весело переваливается через кровать и поднимает газету с нижней полки тумбочки. Трясущимися руками ты хватаешь газету и вглядываешься в чернильные черты фоторобота, но не угадываешь в них то живое, приятное, человеческое лицо.
— Ну что?
— Не знаю. Не похож вроде... Я плохо разглядела, мне нужно увидеть его ещё раз.
— Ради бога! Это же лицо, а не задница!
Но про себя ты тихо улыбаешься, и тёплый свет исходит из твоего нутра. Когда вы стояли возле кассы, его задницу ты тоже прекрасно осмотрела и запомнила. И носки. И небольшую щетину, которую он мог сбрить с утра. Представив весь этот процесс, ты приятно жмуришься и начинаешь ощущать терпкий сладковатый запах лосьона после бритья. На волнистых каштановых волосах поблёскивает вода. Сонные очаровательные глубоко-синие глаза. Бескомпромиссный соблазн.
Меган щёлкает пальцами перед глазами и хватает за плечо.
— Мне надо сгонять к предкам. Оставляю тебя безопасным мечтам на весь день!
— Безопасным? Вчера вечером меня чуть не раздели прямо у кассы!
Меган округлила глаза.
— Как? Кто? Этот мэн-фаталь? С кем ты связалась? Что за псих, извращенец...
— О нет, да ты послушай. Просто я сделала покупки, а он так странно улизнул с пустыми руками под моим прикрытием, тёрся плотно рядом со мной, будто мы вместе... И на кассе на него не обратили внимания. А перед этим он показывал мне, что хочет взять бутылку вина... Но вроде как не взял, но зачем приходил? Как-то необычно... Ну а я-то подумала, что если возьмёт, то мне на кассе придётся расплачиваться за неё, и меня разденут догола!
И ты смеёшься чистым, душевным смехом.
— Э-эх! Кошелёк-то на месте?
Кольнула Меган своей фирменной шпилькой.
И ты довольно киваешь, чуть ли не доходя до четвёртого оргазма после этой бессонной ночи.
Когда Меган берёт ключи от своей машины и уходит, до тебя доходит, что надо всё же проверить сумку, вчера вечером она всю дорогу болталась на плече без должного внимания. Тяжёлая студенческая сумка со всякой девичьей ерундистикой, студенческими приблудами, книгами и методичками.
Ты шаришь по карманам и двум отделениям на молнии. Всё на месте. Сумка только тяжелее обычного. А в раскрытом общем отсеке, рядом с увесистым томиком психологии права с пурпурной обложкой, поблёскивала такая же яркая крышка той самой бутылки элитного красного вина. Ты и не проверила сумку вчера ночью! Даже в голову не пришло. Всегда таскала там какое-то барахло и учебники, теперь и не обращаешь совсем никакого внимания на её вес, она почти всегда оттягивает плечо.
А он заметил!
Хитрожук.
Горестно потирая в ладонях бутылку, ты вспоминаешь его слова, глубокий голос, проникающий, смягчённый, как водка кубиками льда, ласкающий.
"Должно быть, это вино тебе непременно понравится"
Твоё лицо расплывается в ещё более блаженной улыбке, чем после первого раза с пальцами под одеялом. Сверху к горлышку прилеплен кусочек жвачки, изрядно пожёванный. Ты гладишь его пальцами, ощупываешь каждый затвердевший уголок и глубокие ямки от его зубов. Какой-то знак? Что-то вроде первого поцелуя? Очень резво. И тебе нравится это отсутствие церемоний и жаркие намёки на скорую разрядку. А может, он тебя пометил? Может, это какой-то особый жест? Особо пошлый и вульгарный в его системе ценностей и понятий. Ну что за таинственный варвар!
И ты нежно отрываешь кусочек жвачки и прихватываешь губами. Закрываешь глаза и сидишь, вдыхая приторный след клубничного аромата и ванили, смачивая слюной, медленно размягчая во рту его вкус, частичку его тела и души, зубы к зубам, ощущая с какой силой он надавливал на кусочек резинки своими резцами.
Первый поцелуй состоялся, и он был страстным и дразнящим.
Звонка так и не последовало. Пришлось занять голову другими текущими делами и всеми этими вещами, даже прибрать комнату. Сегодня выходной. Такой долгожданный после всех этих ночных смен на горячей линии Службы психологической поддержки, литров кофе и тонн учебной литературы, после всех бессонных ночей мастурбации, тебе ещё нет покоя!
В восемь вечера ты наконец просто задремала в кресле. И это было правильно.
И потому, когда раздаётся телефонный звонок в тишине комнаты, ты подпрыгиваешь чуть ли не до потолка. Хватаешь трубку спросонья и сразу запутываешься в проводе. Вьющиеся волосы.
— Алло? — дребезжит звук голоса в проводах.
Но на другом конце только статические шумы и больше ничего!
Ты ещё несколько раз настойчиво добиваешься ответа, словно с очередным трудным клиентом с особенными потребностями в своём колл-центре, но в трубке слышится только угадываемое отдалённое дыхание и механический голос помех.
Ты быстро бросаешь трубку на рычаг и ещё долго пожираешь глазами, восстанавливая ритм дыхания.
Тени на стенах сгустились и подступают всё ближе. Стоит только позволить, и паразилует здесь, во мраке.
Меган ещё не вернулась, и тебя охватывает тревожное предчувствие чего-то жуткого.
Ветер всё ещё колышет занавески, и к девяти вечера это начинает выглядеть зловеще. Надо закрыть окно на ночь!
Или лучше взяться за учебники. А потом уснуть...