ID работы: 8686103

Колодец

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующим утром Катерина проснулась от возгласов и криков, доносившихся с улицы. Вначале девушка не поняла где она находится и не на шутку перепугалась, однако все вспомнив, она быстро встала. Одевшись в одежду, которую вчера занес Бинх, она подошла к старому, заляпанному чем-то жирным, зеркалу. Отражение было смутным. Но несмотря на это, она достаточно хорошо увидела что платье цвета изумрудов прекрасно сидит на ней, несмотря на очень простой крой. Длинная юбка вещи закрывала все ноги, но обувь осталась открытой для глаз. -Недурственно, -Произнесла девушка, распуская волосы. Как ни странно, дешевая бижутерия нисколько не портила образ. Крики и гул на улице не прекращались. Катерина поспешила во двор. -Ей-богу, говорю вам, это все та ведьма, она причина бед всех. -Говорила какая-то селянка, своему собеседнику, нещадно выпивающему самогон. Катерина прислушалась. Как раз тут на нее и обратили внимание. Множество пар глаз уставились на девушку, замолчав. На несколько секунд повисла давящая тишина. Девушке стало неловко, поэтому она опустила взгляд, и поспешила пройти через гостиничный (если это можно так назвать) двор. --И видимо Александра Хрестофорыча околдовала, змеюка этакая, ишь какую ей одежду он достал!

***

-Извините, а что случилось? -Осторожно поинтересовалась девушка у мужчины в черной мантии.Его волосы цвета вороньего крыла доставали до плеч. -Ульяну убили… -Мужчина повернулся, Катерина вскрикнула. Она тут же узнала… Гоголя. -А вы кто, кстати? --Я… -Она не могла вымолвить ни слова. -Я Катерина, -Наконец ответила девушка. -Скажите, вы знали Ульяну? -Спросил Николай, глядя в глаза девушки. -Нет, я здесь сама недавно, -Призналась Катерина, отводя взгляд. -Как она здесь появилась, так у нас все беды и начали происходить, господин дознаватель, -Проговорила противного вида бабка. -Вы уж задержите ее, а не то эта ведьма всех изведет. -Давайте не будем делать поспешных выводов. Нужно во всем сначала разобраться… -В это время из хаты вынесли тело Ульяны. К Гоголю и Катерине подошел Бинх. -Скажите, вам нужно всюду совать свой нос? -Спросил мужчина, окинув взглядом девушку, -По-моему, вы обещали не мешать нам… -Я просто… --Закончить Катерина не смогла, в этот момент два казака пронесли тело мимо них. Увидев безжизненную руку Ульяны, которая выглядывала из-под накидки, Катерина почувствовала как земля уходит из-под ног, следующим ощущением было падение. Затем наступила темнота.

***

-Вы можете сказать что с ней? -Голос был очень далекий, он доносился будто сквозь туман, но был знакомый. -О, это просто обморок. -Это был незнакомый, чужой голос, принадлежавший мужчине. -М-м-м… -Промычала Катерина, открывая глаза. -Что со мной? -Она увидела перед собой два лица. Бинха и… Кого-то еще. Она приподнялась на локтях.Судя по всему, помещение в котором оказалась девушка было сараем. -Скажите, как вы себя чувствуете? -Спросил незнакомый мужчина, внимательно осматривая её. -Нормально… -На свое несчастье она заглянула за плечо собеседника и снова чуть не упала без чувств, узнаю ту самую руку. Несколько мгновений спустя, Катерина уже блевала за стенами сарая, одновременно сгорая от стыда. -Не выносишь покойников? -Послышался насмешливый голос Бинха. -По-моему, ничего смешного в этом нет… -От чего-то по телу расползался гнев. -Нечего их бояться, они не кусаются… -Все тем же тоном ответил мужчина, надевая на голову треуголку. Постояв с пару секунд у двери сарая, он резко и стремительно начал удаляться. -Козел, -Прошипела девушка, наконец-то выпрямляясь. Спазмы и рвотные позывы кончились, она окончательно встала, расправила плечи и пошла в сторону своего жилища.

***

Вечером делать было нечего. Если днем возможно было погулять, изучить окрестности, то сейчас оставалось только сидеть и тупо пялиться в одну точку, это было единственным более менее интересным занятием. Внезапно девушка услышала стук в дверь. -Войдите, -Отозвалась она, вскакивая с края кровати. Дверь тихо скрипнула и на пороге появилась Христина. -Просили передать. -Она протянула сверток, Катерина его взяла без промедления. -А кто передал? -Полюбопытствовала она. -Известно кто. Александр Христофорыч! -Хозяйка вышла из комнаты. -Як подарки передавать так он тут как тут, а як всадника ловить, так его и след простыл. -Послышалось тихое причитание за дверью. -Всадника… -Вполголоса проговорила Катерина, разворачивая сверток. Там лежал еще комплект одежды и записка. Даю еще один комплект одежды, больше не получишь, будь осторожна, не лезь не в свое дело, Бинх За окном давно стемнело. Но на улице не было тихо. Уставшие казаки отдыхали с кружкой пива или самогона, громко смеясь и ругаясь. Некоторые из них пели. -Всадник, -Повторила девушка. За окном промелькнул знакомый силуэт. Гоголь. Девушка тут же выскочила в коридор. И в ту же секунду чуть не сбила черноволосого мужчину. -Извините, -Буркнула Катерина. Слова застряли в горле. -Ничего, -Он прошел дальше по коридору. Было видно, что Николай устал. -Что за всадник? -Вдруг выпалила Катерина уже тогда, когда писатель почти скрылся зв дверью в свою комнату. На несколько мгновений воцарилась тишина, затем дверь закрыли с той стороны. Катерина осталась в одиночестве и идеальной тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.