ID работы: 8686103

Колодец

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катерина уже битый час ходила по лесу в поисках тропинки, ведущей к месту начала путешествия. Безобидная поездка за грибами затянулась. Она отошла слишком далеко от друзей и теперь плутала в чаще леса. Осенние листья уже полностью покрыли землю. Грибов она так и не нашла. Еще и замерзла. Дрожа от холода, девушка прошла еще вперед, после чего увидела что-то отдаленно напоминающее тропинку. Обрадовавшись, Катерина побежала по дорожке, чуть не споткнувшись о корень огромного дерева. Когда тропинка кончилась, она увидела перед собой каменное сооружение, очень похожее на… колодец. -Ух ты… -Прошептала Катерина, подходя ближе к постройке. Колодец был огромен. Кроме того, внутри, казалось, еще была вода. Чтобы рассмотреть получше, девушка наклонилась и посмотрела вниз. В этот момент, ботинки поехали на сырой скользкой почве, и Катерина полетела вниз. Казалось, что она летит целую вечность. От страха и непонимания как это произошло, она закрыла глаза, прощаясь со всеми. Однако ожидаемого удара не последовало. Она мягко упала в воду, и инстинктивно вынырнула, хватая ртом воздух. -Помогите! -Недолго думая заорала она. Спустя несколько мгновений к огромнейшему удивлению Катерины, на том конце колодца показалась чья-то голова. -Господь Всемогущий! Человек в колодце! -Воскликнул женский голос. Тут же рядом с женщиной появилось еще несколько голов. Интересно, что они делают в лесу и почему она их не нашла? Спустя несколько минут в колодец спустили веревку. С трудом, Катерина вылезла, слушая спор, который затеяли окружавшие сооружение люди. Ее трясло от холода и сырости. Про себя она отметила, что на улице стало еще холоднее. Только сейчас, внимательно рассмотрев спасителей, она поняла что что-то не так Они были странно одеты, разговаривали по-другому, и… О Боже! Это целая деревня.Люди тем временем смотрели на неё. -Кто будешь, дивчина? -Они смотрели на нее с недоверием, стало страшно. -Катерина, -Послышался шепот. -Как ты в колодце оказалась, Катерина? -Это говорил бородатый мужчина, в странной рубашке и не менее странных брюках. -Я грибы собирала, а потом заблудилась, нашла колодец, упала, и здесь оказалась… -Попыталась оправдаться девушка. -Ведьма она! -Послышался голос из толпы. -Сжечь ее! -Поддержали другие. Через несколько минут Катерина уже была связана и прикована к столбу с кляпом во рту, дрожа от страха. -Что тут происходит?! -Громкий мужской голос пригласил тишину. -Что вы тут опять устроили?! Бегом по хатам! -Мужчина был на коне, в треуголке и со шпагой. -Тесак, отвяжи ее и в участок. -Он ускакал, бросив прощальный взгляд на гостью.

***

--Да вы не переживайте понапрасну, Александр Христофорович во всем разберется, ну, а если не он, так Николай Васильевич, -Тесак налил гостье чая, и сейчас кружил вокруг Катерины, пытаясь разузнать как можно больше. -Гоголь, что ли? -Усмехнулась Катерина, делая большой глоток. -А откуда вы знаете? Неужто с Николаем Васильевичем знакомы? -Девушка подавилась. -Тесак! Я что просил сделать?! -Голос Бинха разрезал воздух. -Як вы просили, так и сделал. Дивчину в участок привел. -Начал оправдываться мужчина. -А кто тебе приказ давал чаи с ней распивать?! Иди лучше народ успокой! Пока они штаб вместе с ней не спалили! -Слушаюсь, Александр Христофорович, -Он покинул помещение немедля. На несколько минут в комнате воцарилась идеальная тишина. Катерина пила чай, а Бинх заполнял какие-то бумаги. -Имя, фамилия, отчество, возраст? -Резко начал он. -Екатерина Игоревна Вишневская. Двадцать лет. -Ответила девушка. -Откуда? -Он все подробно записывал, окуная перо в чернильницу. Со вздохом, Катерина рассказала ему свою историю целиком. И в конце спросила: -А здесь какая-то постановка, да? Декорации? И все такое? -Она с надеждой посмотрела на полицейского, однако. вместо ответа получила лишь испепеляющий взгляд. -Скажите, вы нигде не лечились? -Язвительным тоном спросил Бинх, крайне внимательно рассматривая собеседницу. -Я не сумасшедшая! -Крикнула она, понимая, что это не постановка и не игра. Она действительно в девятнадцатом веке. -Посмотрим. -Прошу, поверьте мне! Я не представляю опасности! -Хорошо. Но что мне с вами делать?! Вы понимаете, что я не могу гарантировать вам безопасность и хорошую жизнь? Народ к вам крайне не доброжелателен, в лучшем случае они вас будут избегать и бояться, а в худшем они вас просто забьют, сожгут, повесят. Вы это понимаете? -Да, понимаю, но я не знаю как мне вернуться. Я готова спать в участке, хоть на полу, только не гоните меня, пока я ищу способ вернуться. -Бинх все так же стоял спиной к ней. -Ладно, будите ходить везде со мной и только со мной. Лишние преступления и бунт мне не нужны. -Хорошо. -Она быстро согласилась, понимая, что другого выхода у нее просто нет. -Есть еще одно условие. -Девушка вопросительно подняла голову. -Вы не будете мешать мне работать. -Ладно. -Ответила Катерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.