ID работы: 8686103

Колодец

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Девушка вышла из душного помещения, которое к тому же было невероятно темным. Катерина понимала, что ей, как городскому жителю непривычно сидеть в темноте. А при условии, что она еще и из будущего, то отсутствие связи казалось ей просто адом. Она вышла на улицу, взяв с собой телефон, который уже давно следовало бы поставить на зарядку. Девушка понимала, что искать связь в глуши, тем более, в прошлом, было бесполезно, но как известно, надежда умирает последней, она пошла по тропинке, высоко подняв телефон.Вдруг на дисплее она увидела невероятное: появилась палочка связи. Девушка сделала еще несколько шагов. Есть! Уже два столбца значка было заполнено. Катерина побежала вперед, несмотря на то, что спотыкалась и чуть не налетела на дерево… Дерево? Связь резко пропала. Девушка еще раз посмотрела на дисплей. Неужели ей привиделось? На лбу что-то начало саднить. Катерина включила фронтальную камеру и замерла: Сзади неё, в густом зеленоватом тумане было нечто. Приглядевшись она разглядела фигуру похожую на человека в капюшоне, вот только из спины этого создания торчало восемь рогов, ну по крайней мере, чего-то похожего на рога. Катерина обернулась. Стоило девушке повернуться лицом к всаднику, как тот начал стремительно приближаться. Цокот копыт нагонял страх. Катерина бросилась бежать. Пышный подол платья мешал. Трава и корни деревьев не упрощали задачу. Споткнувшись в очередной раз, она поняла что бежать больше нет смысла. Всадник был совсем рядом. Она встала. Существо остановилось как вкопанное прямо перед девушкой. Голова под огромным капюшоном наклонилась прямо перед лицом Катерины, та с ужасом отметила, что в черной ткани пустота. Ни глаз, ни носа, ни рта, просто огромная черная дыра. Рука в черной перчатке, сделанная судя по всему из кожи потянулась к шее девушки. Она глубоко вдохнула. Неужели ей суждено умереть здесь? В прошлом, и судя по всему, даже не в реальном мире, от рук всадника? Пальцы сжались на горле, Катерина смотрела в пустоту, надеясь разглядеть там что-то. Всадник приподнял ее прямо за хрупкую шею, девушка почувствовала взгляд той пустоты, что смотрела на нее. Она чувствовала взгляд, которого не должно было быть. Резко все закончилось. Пальцы ослабили хватку, а затем рука исчезла. Катерина упала на землю. Из-за резко поступившего в легкие воздуха, она закашлялась. Она снова посмотрела на Всадника, однако тот, в последний раз «взглянув» на неё, гордо удалился, и через несколько секунд уже скрылся в густом зеленоватом тумане.

***

В деревне был переполох. Бинх разъезжал верхом на коне по деревне и собирал народ. У ворот в Диканьку стояла повозка, а на ней было несколько девушек. Катерину трясло от холода и пережитого стресса. -Где вы были? -Глава местной полиции слез с коня и подошел к девушке. -Я… -Голос предательски сломался, ее начало трясти еще сильнее. -Я была в лесу и видела Всадника. -Все кто слышал эти слова замолчали. -Ждите меня в управлении. Раз не умеете следовать приказам. -Последние слова он выплюнул. Катерина поплелась в уже привычное здание. Через несколько минут в каморку зашли Бинх, Гоголь и Тесак. За ними приволокли еще одного человека имени которого Катерина не знала. Глава полиции усадил его на место Катерины, девушка же села на лавку в другом конце. Бинх и Гоголь начали допрос. Тот кого привели оказался Хома Брут, экзорцист. На это Катерина хотела презрительно фыркнуть, однако вспомнив последнее происшествие, остановила себя. Затем произошло нечто невообразимое. Подозреваемый в убийстве Ульяны освободился, запер их с Бинхом в камере и сбежал с Гоголем. Бинх уже десять минут мерил шагами камеру, а девушка сидела в самом углу, прямо на полу, несмотря на то что рядом стояло что-то похожее на лавку. -Ну рассказывай, на кой-черт ходила в лес и где видела Всадника, -Мужчина смотрел на Катерину, которая ежилась от холода. Рассказ не занял много времени. Под конец Катерина перебралась на лавочку, поближе к Бинху. Тот ни с того ни с сего прижал ее к себе, зарываясь носом в волосы. -Не смей больше так делать. -Прошептал мужчина. Не осознавая что делает, Катерина прижалась к Александру в ответ. По непонятной причине ее затрясло сильнее. -Александр Христофорыч! -Завопил Тесак, врываясь в каморку. Сцена которую он увидел, заставила его замолчать и уставиться на клетку. -А почему вы в клетке? -Спросил мужчина, не сдвинувшись с места. -Быстро открывай нас! -Почти прошипел начальник полиции. Тесак тут же повиновался. -Так. Ты сейчас же идешь к себе и никуда не высовываешься. Ты меня поняла? -Сказал Бинх уже выходя из каморки. -Да, поняла… -Только и смогла проговорить Катерина, стоя по середине помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.