ID работы: 8685579

Разведчики

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– ААААААААААА!!!!!! – внезапно раздался громкий, душераздирающий крик. Трое траснформеров повернулись туда, откуда, по их мнению, раздавался сий приятный в кавычках звук. По дороге, поднимая больше столбы пыли, бежал какой-то фермер. Огромные роботы очень испугали его, и теперь тот спасал свою жизнь. – Ещё людей мне только не хватало, – с кислым выражением лица проговорил Старскрим. – Поймайте его. Нам не нужны свидетели. Истребители бросились за убегающим человеком. Тот изо всех сил старался убежать от двух роботов. Гром первым догнал того и схватил налету. А Скайварп обиделся на него. Всегда он первый лезет. Человек принялся истошно орать, когда Громовержец поднёс его к Старскриму. Тот, прищурившись, рассматривал фермера и думал, что с ним делать. – Заткните его кто-нибудь! – ныл Скайварп. – Я уже не могу это слушать... Старскрим продолжал в том же духе, а Гром пялился на командира, ожидая его реакции. Фермер не переставал орать. Но потом сам умолк и стал улыбаться. Как же он мог забыть! Ведь недавно читал в газете про огромных трансформеров, прилетевших на эту планету, чтобы спасти её. То, что человек сам перестал орать, удивило десептиконов. – Ой, да вы же трансформеры! – радостно завопил человек. – Я про вас газеты читаю. Рад познакомиться. – Надо же, какие мы популярные нынче стали, – усмехнулся Старскрим. – Кажется... – человечек задумался, – вы называетесь автоботами и спасаете землю... – Что!? – Старскрим был готов прихлопнуть одним ударом фермера. – Какие мы тебе автоботы!? – бесился Скайварп. – Сейчас ты умрёшь за такие слова! – Нет! – крикнул Гром. – Не дам! Людей нельзя убивать. "Опять начинается" – подумал Старскрим. Эта его жалость к людям раздражала практически всех десептиконов. Гром на всякий случай спрятал человека за спину и покачал головой. Скайварп смотрел на того, хлопая оптиками. – Отдай его мне, – сказал белый истребитель. – Нет, – ответил ему Гром. – Этот человек не сделал ничего плохого. Старскрим приблизился к тому. – Отдавай сейчас же! – злобно сказал десептикон. – Это приказ. – Он назвал нас автоботами, а это преступление, – выкрикнул Скайварп. Наступила пауза. Старскрим ждал, Гром всё не решался, а Скайварп нервно постукивал ногой. – Я не позволю вам убить его, – произнёс, наконец, Громовержец. – А что ты предлагаешь? Скайварп не выдержал и толкнул Грома, тот, падая, выронил бедного фермера. А Старскрим поймал того. – Не убивайте меня, – взмолился человек. – Это почему? – удивился Старскрим. Скайварп нацелился на человека. – Не смей стрелять в него! – рыкнул на него Старскрим. – Ещё попадешь мне в руку. – И тогда ты у нас будешь калекой, – мило ему улыбнулся трансформер. Старскрим уже был готов порвать своего подчинённого "на тряпки". Как он его достал. Скайварп хихикнул. Ну, всё! Белый истребитель бросил человека и налетел на Скайварпа. Фермер мягко приземлился в ручки к Грому. – Значит, ты автобот, – вновь обрадовался человек. – Нет, – сказали ему. – Беги, пока можешь. А лучше спрячься. После чего фермера опустили на землю, и тот благополучно смылся. И хорошо, что всего этого спасения не заметили Старскрим со Скайварпом, пока дрались. Гром терпеливо ждал окончания схватки. Главное, что он спас того человека, а что будет говорить Старскриму о том, куда тот делся, его не заботило. Хорошенько отлупив Скайварпа и навсегда научив его не подкалывать своего командира, Старскрим вспомнил про пленника. Но того нигде не оказалось. А перед ним стоял Громовержец и разглядывал плывущие по небу облака. Скайварп валялся на земле и приходил в себя. – Где? – последовал вопрос Старскрима. Гром пожал плечами, мол, не знаю я, чего привязался. – Когда-нибудь ты пожалеешь о своей жалости к людям, – пристально глядя на того, сказал Старскрим. Гром отвернулся. Он не желал выслушивать лекции о том, как подобает вести себя настоящему десептикону. Старскрим даже начинать не стал, заметив, что того не хотят слушать. "Ну и будь слюнтяем" – подумал он. В это время Скайварп поднялся на ноги и извинился перед командиром за все смешки. Старскрим сделал вид, что простил его. – Помнится, мы собирались изучать окружающую среду этого участка планеты, – потирая подбородок, сказал Скайварп. – Да. А ещё мы хотели взбесить Мегатрона, – произнес Гром. – Значит, план такой, – начал говорить Старскрим. – Мы, не знаю, каким образом, достаём бумагу и ручку. Предположим, что ручка и вправду есть у Прайма. А после напишем пару названий цветочков и валим на базу. Потом всё это торжественно ему вручим. И начнётся шоу. – Бумагу можно достать в каком-нибудь... ээээ... – стормозил Скайварп. – Магазине, идиот, – закончил за него Гром. – Вот и лети за ней, – указал куда-то вдаль Старскрим. – Найдёшь, тащи сюда, понял? – Гром кивнул и исчез за облаками. Затем десептикон повернулся к Скайварпу. – А ты умник, – начал сердито Старскрим, – отправишься искать твою якобы существующую ручку! Скайварп опасливо сглотнул. – Да я не на сто процентов уверен, что она существует, – неуверенно сказал истребитель. – А какого ты хрена трепался про неё!!? – вспылил Старскрим. – Я тебя убью... – Не надо! – принялся убегать Скайварп. Старскрим молча выстрелил тому в спину и вырубил на некоторое время. Ну почему всегда возникают проблемы? Сразу ничего не сделаешь. Обязательно какая-нибудь фигня должна быть. Так. Надо найти пару растений и вспомнить, как те называются. А то, что в отчёте писать? Ромашка новозеландская? Мегатрона это не убедит. Через некоторое время появился Громовержец с каким-то листком в руке. "Надеюсь, он там не купил его, а поступил как честный десептикон" – думал, глядя на того, Старскрим. – Что с ним? – уставился на Скайварпа синий истребитель. – Плохо ему стало, – усмехнулся Старскрим. Затем забрал бумагу у Грома. Тот обиженно посмотрел на командира. – Значит, так, – говорил десептикон, расхаживая по полю с бумажкой в руке. – Эта фигня у нас есть. Осталась ручка Прайма. Есть предложения? – Да. Есть. – Хмуро посмотрел на него Громовержец. – Оставить эту затею и заняться делом. Потому что ручки нам не видать. И откуда мы знаем, что она действительно есть у Прайма? Старскрим уже совсем расстроился. Как это так? Неужели у него ничего не выйдет, и сегодня будет весело только Мегатрону, когда он их наказывать будет. Ну, если узнает о том, что те творили тут. Гром понимающе посмотрел на него. Тут Скайварп решил очнуться. Увидев бумагу в руке у Старскрима, он весело запрыгал. Те недоуменно поглядели на него.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.