ID работы: 8685579

Разведчики

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Недалеко от того места, где торчали десептиконы, находилась дорога. Проселочная. По ней, подминая пыль, ехал полицейский автомобиль. С красненьким значком на капоте. Ехал не спеша – местность патрулировал. – Автобот! – завизжал Скайварп. Истребители, вспомнив о приказе Мегатрона, быстро трансформировались и старались вести себя тихо. Все трое очень надеялись, что автобот не заметит их и свалит отсюда. Какая-то неведомая сила заставила Сыщика остановиться и обратить внимание на полюшко одно. И его взору предстала такая картина: три стоящих посреди поля истребителя, тишина, пение птиц и шум деревьев. Сыщик задумался. Как они тут оказались. И похожи были на десептиконов. Пусть они десептиконы. Но что им понадобилось на поле? Не сено же косить сюда прилетели. Стоит разобраться. Автобот трансформировался. – Мегатрон нас точно убьет, – прошептал Гром. – Ты чё струсил? Что нам сделает эта сопля, – тихо пробурчал Скайварп. – Тихо и аккуратно прикончим его, чтобы шуму не было, – инструктировал их Старскрим. – Поняли? Автобот приближался. По-пластунски. На всякий случай. Трава была высокой и почти скрывала Сыщика. Он иногда выглядывал, чтобы убедиться в правильном ли направлении он к ним подбирается. Истребители продолжали стоять. Старскрим решил подпустить его поближе. Когда Сыщик в очередной раз выглянул, командир авиации скомандовал открыть огонь. Автобот прилег. Ни один из выстрелов не достиг цели. Гром выпустил пару ракет, и Сыщик взмыл в воздух. И после грохнулся на Скайварпа, который не успел взлететь в отличие от своих товарищей. Истребителя прилично помяло автоботом. Сыщик очнулся после неудачного падения и принялся палить по двум десептиконам, продолжая валяться на Скайварпе. Тот тихо пищал. Гром решил спасти беднягу и, трансформировавшись в робота, подбежал к автоботу и запустил того в ближайший лес. Автобот со страшным грохотом обрушился на бедные деревья. Гром успел пожалеть о своём поступке. Жаль ему было эти деревья, и теперь эта автоботская туша их убила. Десептикон всхлипнул и как можно сильнее пнул валяющегося автобота. Тот куда-то улетел. Потом на Сыщика налетел Старскрим и принялся лупить того по роже. Автобот отчаянно сопротивлялся. Мощным ударом он сбил с себя десептикона. Тот свалился в какой-то овраг. Только ноги были видны. Пора было спасать командира, потому что гадкий автобот вознамерился того прикончить. Громовержец взлетел и обстрелял Сыщика. Тот начал корчиться от боли. Затем быстро уполз за большое вековое дерево и там спрятался. Достал рацию и начал набирать 03. Тьфу! Номер Прайма, чтобы доложить ему о десептиконах и спросить, что делать. Прайм упорно не желал выходить на связь. Ладно, придётся самому решать проблему. Или попробовать смыться? Ага... От истребителей далеко уедешь. Пока Сыщик старательно пытался придумать, как найти выход из этой ситуации, перед ним возник Скайварп с очень сердитой рожей. Гром в это время вытаскивал из оврага Старскрима. – Упс, – пискнул автобот. – Угу, – отозвался Скайварп. Истребитель быстро вывел из строя Сыщика. Закончив с автоботом, он направился к оврагу, чтобы поржать над Старскримом. И успешно это проделал, пока Гром спасал командира. Когда Старскрим парой пинков наказал Скайварпа за его смешки, истребители собрались поглядеть, в каком состоянии автобот. – В полном отрубе, – заключил Старскрим. – Как это жестоко, – произнес Гром. – Это правильно. Так и надо с ними, – оживился третий десептикон, – Это я его ещё пожалел. – Ладно! Хватит! – решил прекратить его рассказ во всех подробностях о том, как он расправлялся с автоботом, Гром. – Теперь, когда мы с точностью да наоборот сделали то, чего нам говорил Мегатрон. ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ? Старскрим начал делать вид, что он очень напряженно думает и ничего не может придумать. – А давайте, – говорил чёрный истребитель, глядя на вырубленного автобота, – возьмём его в плен и сдадим Мегатрону. – Тогда у нас точно будут проблемы, – сказал Гром. – Вот если бы мы Прайма поймали. Вот тогда бы Мегатрон порадовался. А нафига ему этот? – Нет! – рявкнул белый истребитель. – Я не собираюсь его тащить до самой базы! – И не нужно, – заулыбался Громовержец. – Пусть Скайварп его тащит. У него уже практика есть. И он засмеялся. И Старскрим вместе с ним. – Ах, ты! – Скайварп кинулся на Грома. Но синий истребитель отскочил в сторону, и десептикон, пролетев мимо него, встретился с землёй. Старскрим лишь покачал головой. – Идиоты, – сказал он.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.