ID работы: 8680553

Дорогой Джереми Хир...

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

02.

Настройки текста
У вас когда-либо было такое, что вы хотите умереть? В смысле, не не жить вовсе, а, скорее, не жить той жизнью, которой живете сейчас. Они не учатся в одной школе, не живут в соседних домах или даже кварталах. Единственная "проблема": они все равно лучшие друзья. Каждые выходные приезжают друг к другу, гуляют, смеются, пьют любимый кофе. Потому они оба всегда с нетерпением ждут любой свободный день. Джереми обожал всю эту уютную атмосферу, которая словно автоматически появлялась, когда Эван был рядом. Им было комфортно вместе. Они даже считали себя лучшими друзьями, ведь знали друг о друге чуть ли не все. Вот только кто бы мог подумать, что...

Эван Хансэн влюбится в своего лучшего друга.

Лучшего и единственного, если быть точным. Конечно, такое обычно происходит, когда у человека нет нужной ему поддержки и понимания, и тут они внезапно появляются. Вот только Эв вообще не мог представить, как такое могло случиться. То есть.. как чувства к парню, которого он знал от силы пару месяцев, стали сильнее чувств к Зои Мерфи? — Ты вообще здесь? — Что? — Хансэн выходит из своих мыслей, панически оглядываясь по сторонам, а затем останавливается взглядом на Джареде, который только что щелкнул его по лбу. — Ты, кажется, уснул. — ухмыляется парень, засовывая руки в карманы своих шорт, как он обычно делает. Не то, чтобы ему было интересно, с какого черта Эв стоит посреди коридора и смотрит в пол. Нет, вовсе нет. Просто это выглядело жутко. — У..уснул? — Переспрашивает блондин. Однако после того, как собеседник начинает смеяться, он сразу понимает, что все это тупые шутки. — Ничего я не уснул. Задумался п-просто. — «П-прооосто». — передразнивает его Клейнман, попутно протирая свои очки. — Звонок-то уже давно был. — В смысле был.. — Подросток вновь осматривается и понимает, что вокруг никого нет. — Я что, опоздал? — Дурень, звонок С УРОКОВ. — Оу.. — Эван растерянно хлопает глазами. — Я вообще забыл, где н-нахожусь.. Целый день Хансэн словно существовал отдельно ото всех. Жил в другом мире. Он проваливался в свои мысли на математике, писал совсем не то, что диктовали на английском, не мог даже ничего съесть на ланче. А все из-за письма, которое он вчера отвез и подложил в шкафчик своего друга. Или.. уже бывшего друга? Парень думал, что Хир больше не захочет с ним общаться, оборвет все связи и удалит все контакты, ведь «иу, ты же парень, это так мерзко» и все в этом роде. Но после сообщения в субботу с самым простым текстом «Приезжай», Эван, вроде, выдохнул. Хотя с другой стороны его это еще больше взволновало. «Он все таки нашел записку?» «Он хочет лично сказать, что ненавидит меня?» «Он хочет..» Эв все таки решил спросить зачем ему приезжать, но в ответ пришло только «надо». Конечно, ему ничего не оставалось, кроме как поехать. Если Джер все еще считал его своим другом, то было бы ужасно плохо поступить не приехав.

~

Звонок. Еще раз. Еще раз. — Перестань. — первые слова, которые Джер произносит, когда открывает дверь. — Прости. — Блондин опускает глаза вниз, нервничая и размышляя о том, что он будет говорить при всевозможных вопросах. — Прощаю. — Парень направляется в свою комнату, подзывая друга за собой. Он кучу раз был здесь. Запомнил, где лежат все вещи. Запомнил, где и какая книга. Запомнил запах корицы, которым пропитана любимая кофта Хира. Нет, он не сталкер. И не маньяк. Просто вот такая странная любовь. — И.. зачем ты меня позвал? Брюнет садится на кровать и долго думает, как бы получше сформулировать ответ. Наконец, он говорит: — Кто-то написал мне любовное письмо. — Ого. — к щекам приливает кровь, а в груди сердце начинает колотиться как бешеное. Хансэн бы прямо сейчас начал кричать, но сдерживался как мог. Ноги немного подкосились. — Кто? — Я не знаю. Все напряжение слегка уменьшается. Он не нашел подпись? Не увидел? Слава богу. — П-понятно. — глубоко вздохнув, говорит Эв и садится рядом с собеседником на кровать. — Я просто думаю.. А вдруг.. Ну.. Вдруг это Кристин? — Джереми поднимает на друга взгляд – полный надежды и блеска. — Вдруг.. нет? — Надежда в глазах напротив мгновенно разбивается, но виду брюнет не подает. — Ну, может и нет. Почерк, в конце концов, не такой как у нее. — Хир ставит руку на колено и кладёт на нее голову, шумно вздыхая. — Эх. — Я? — Что? Джер сначала в недоумении смотрит на собеседника, но когда до него доходит смысл этой «шутки», его срывает в смех. Блондин посмеивается, но не может пересилить свои нервы. Все же хотелось бы, чтоб друг узнал правду. А еще лучше, принял бы эти чувства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.