Эван Хансэн влюбится в своего лучшего друга.
Лучшего и единственного, если быть точным. Конечно, такое обычно происходит, когда у человека нет нужной ему поддержки и понимания, и тут они внезапно появляются. Вот только Эв вообще не мог представить, как такое могло случиться. То есть.. как чувства к парню, которого он знал от силы пару месяцев, стали сильнее чувств к Зои Мерфи? — Ты вообще здесь? — Что? — Хансэн выходит из своих мыслей, панически оглядываясь по сторонам, а затем останавливается взглядом на Джареде, который только что щелкнул его по лбу. — Ты, кажется, уснул. — ухмыляется парень, засовывая руки в карманы своих шорт, как он обычно делает. Не то, чтобы ему было интересно, с какого черта Эв стоит посреди коридора и смотрит в пол. Нет, вовсе нет. Просто это выглядело жутко. — У..уснул? — Переспрашивает блондин. Однако после того, как собеседник начинает смеяться, он сразу понимает, что все это тупые шутки. — Ничего я не уснул. Задумался п-просто. — «П-прооосто». — передразнивает его Клейнман, попутно протирая свои очки. — Звонок-то уже давно был. — В смысле был.. — Подросток вновь осматривается и понимает, что вокруг никого нет. — Я что, опоздал? — Дурень, звонок С УРОКОВ. — Оу.. — Эван растерянно хлопает глазами. — Я вообще забыл, где н-нахожусь.. Целый день Хансэн словно существовал отдельно ото всех. Жил в другом мире. Он проваливался в свои мысли на математике, писал совсем не то, что диктовали на английском, не мог даже ничего съесть на ланче. А все из-за письма, которое он вчера отвез и подложил в шкафчик своего друга. Или.. уже бывшего друга? Парень думал, что Хир больше не захочет с ним общаться, оборвет все связи и удалит все контакты, ведь «иу, ты же парень, это так мерзко» и все в этом роде. Но после сообщения в субботу с самым простым текстом «Приезжай», Эван, вроде, выдохнул. Хотя с другой стороны его это еще больше взволновало. «Он все таки нашел записку?» «Он хочет лично сказать, что ненавидит меня?» «Он хочет..» Эв все таки решил спросить зачем ему приезжать, но в ответ пришло только «надо». Конечно, ему ничего не оставалось, кроме как поехать. Если Джер все еще считал его своим другом, то было бы ужасно плохо поступить не приехав.~
Звонок. Еще раз. Еще раз. — Перестань. — первые слова, которые Джер произносит, когда открывает дверь. — Прости. — Блондин опускает глаза вниз, нервничая и размышляя о том, что он будет говорить при всевозможных вопросах. — Прощаю. — Парень направляется в свою комнату, подзывая друга за собой. Он кучу раз был здесь. Запомнил, где лежат все вещи. Запомнил, где и какая книга. Запомнил запах корицы, которым пропитана любимая кофта Хира. Нет, он не сталкер. И не маньяк. Просто вот такая странная любовь. — И.. зачем ты меня позвал? Брюнет садится на кровать и долго думает, как бы получше сформулировать ответ. Наконец, он говорит: — Кто-то написал мне любовное письмо. — Ого. — к щекам приливает кровь, а в груди сердце начинает колотиться как бешеное. Хансэн бы прямо сейчас начал кричать, но сдерживался как мог. Ноги немного подкосились. — Кто? — Я не знаю. Все напряжение слегка уменьшается. Он не нашел подпись? Не увидел? Слава богу. — П-понятно. — глубоко вздохнув, говорит Эв и садится рядом с собеседником на кровать. — Я просто думаю.. А вдруг.. Ну.. Вдруг это Кристин? — Джереми поднимает на друга взгляд – полный надежды и блеска. — Вдруг.. нет? — Надежда в глазах напротив мгновенно разбивается, но виду брюнет не подает. — Ну, может и нет. Почерк, в конце концов, не такой как у нее. — Хир ставит руку на колено и кладёт на нее голову, шумно вздыхая. — Эх. — Я? — Что? Джер сначала в недоумении смотрит на собеседника, но когда до него доходит смысл этой «шутки», его срывает в смех. Блондин посмеивается, но не может пересилить свои нервы. Все же хотелось бы, чтоб друг узнал правду. А еще лучше, принял бы эти чувства.