ID работы: 8680553

Дорогой Джереми Хир...

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

01.

Настройки текста
Скучнейший день в школе, который пролетел словно сон. Кошмарный, скучный сон. В коридорах постепенно пустеет, так как большинство учеников расходится домой. Но это большинство – не Джереми. Обычно он как раз самый первый выбегает из здания, но сейчас его затормозило и вбросило в ступор. Если бы можно было прямо сейчас провалиться под землю, Хир бы это сделал. Если бы можно было прямо сейчас исчезнуть, Хир бы это сделал. И от чего такие рассуждения? Он как всегда шел к своему шкафчику, чтоб забрать кое-какие вещи. И как всегда открыл дверцу, а из ‘хранилища’ посыпались разные бумажки и даже бутылка Mountain Dew. Но также, брюнет увидел кое-что новое. Это не фантик, не плакат, да даже не шпора. Это чертов конверт, который заклеен стикером-сердечком. Любовное письмо? Ему? Такому лузеру? Может, все это правда сон? Но когда парень ущипнул себя за предплечье, он понял, что все это абсолютная реальность. И вот, он до сих пор держит этот конверт в руках, не решаясь открыть или вообще что-то сделать. СКВИП появляется также неожиданно, как и появился этот конверт в шкафу. — Ты простоял здесь более 7 минут. — Напоминает Компьютер, облокачиваясь на шкафчики рядом. — Ага.. — пробубнил Джер, глядя на стикер-сердечко и вертя конверт в руках. — Я знаю.. — Тогда почему не двигаешься? — подняв одну бровь и вопросительно глядя на своего хоста, спрашивает машина. — Это же просто бумажка, ты можешь порвать и выбросить ее. — Да, но.. — Джереми постепенно приходит в себя и начинает собирать выпавшие вещи обратно в шкафчик, все еще держа конверт в руках. — А вдруг, это что-то важное? Я хочу знать. — Но ты бездействуешь. — Я просто был в шоке.. — мальчик берет нужную ему книгу и перекладывает ее в портфель, а затем, закрыв дверцу и защелкнув замок, снова опускает свой взгляд на письмо. — Ну ладно.. Он продолжает держать бумажку в руках, но уже идет к выходу из школы. — Ты все еще не посмотрел. — Он как надоедливое уведомление на телефоне, боже, почему бы ему не заткнуться хоть на пять минут? — А ведь хотел. — СКВИП идет следом. — Я посмотрю.. — Джер старался бороться с импульсивными желаниями, поэтому продолжал топать домой, переключаясь на что угодно, кроме письма. Но чем потнее становились ладони от нервов, тем отчетливей появлялось ощущение того, что в руке что-то точно есть, и это что-то очень важное. — Ты можешь исчезнуть? Я хочу прочитать.. Без комментариев. — Оборачиваясь к Компьютеру, просит Хир. — Пожалуйста. — Конечно. — Желание хоста – всегда закон, потому он исчезает, отставляя парнишку с его мыслями наедине. — Ладно.. — Джереми смотрит на конверт в руке. Уголок слегка мокрый и помятый, а стикер-сердечко все также плотно приклеен. Он попытался осторожно соскрябать ногтем эту наклейку. Бесполезное занятие, поэтому спустя пару секунд брюнет ее просто оторвал. Из конверта сразу показалось письмо, как и ожидалось. Он развернул его и прочитал первую строчку. — «Дорогой Джереми Хир,» — начало выглядит неплохо и даже знакомо. Буквы выделены синим маркером, неясно зачем, но с оформлением у того кто это писал явно все плохо. — «Я безумно тебя люблю..» — На этих словах воздух в легких, кажется, заканчивается. Буквально. Хир больше не может вздохнуть, а лишь 100 раз пробегает глазами по этой строчке. «Я безумно тебя люблю.» Он не верит, что кому-то это вообще на ум приходит. Никогда же такого не было, да? Это точно какой-то прикол, какая-то дурацкая шутка от Рича или кого угодно, но.. Джер снова перечитывает слова, снова щипает себя за предплечье и снова понимает, что это реальность. — А кто.. — не успевает он спросить у пустоты, как сильный порыв ветра вырывает письмо из слабой хватки рук. — Н-Нет, стой! — Мальчик пытается ухватиться за этот сон, за эту мечту, что его кто-то полюбил. Но ветер сильнее и ослабевать не хочет. В итоге письмо залетает высоко на фонарный столб и как бы Джереми не хотел, залезть он туда не сможет. «Ну вот, — думает он. — Я снова все просрал. Чертов ветер.» Стукнув ногой по асфальту, пацан быстрым шагом топает домой с желанием разбить костяшки рук об стену. А на фонарном столбе все еще зацепившееся письмо. И в правом нижнем углу маленькая, выделенная голубым маркером, но почти незаметная подпись. «Искренне, твой Эван Хэнсен.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.