ID работы: 8679943

wild honey.

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Part 3.

Настройки текста

16-е. Monday. October.

      Пролистывая последние страницы, я тихо проговариваю все про себя, чтобы информация лучше уложилась в голове.       Сейчас у нас будет небольшой опрос, который, впрочем, проходил каждый урок. К английской литературе почти никто не готовился, что огорчало нашего преподавателя мистера Хопкинса, и радовало. Он, например, мог поставить почти половине класса пару, которую пересдавать придут все. Но, некоторые все равно умудрялись не заучивать что-то.       Успеваю только закрыть учебник, как в класс входит учитель и все сразу же разбегаются по своим местам.       — Здравствуйте. — Мистер Хобкинс, приветствует нас улыбкой, — Надеюсь, все успели прочитать Войну и Мир, ибо пересказ неизбежен.       Он садится на твёрдый стул, ерзая на нем. Начинает доставать из своего чемоданчика пару тетрадей, большой школьный журнал и клатч для очков.       В кабинете становится тихо. Никто даже не шепчется. Все реально начинают читать рассказ, спрашивая друг у друга только то, на какой странице мы остановились.       Так проходит ещё около пяти минут, и мистер Хопкинс начинает свой опрос.       — С связи с тем, что мы дошли уже до самого конца. Хочу услышать от Юнаса Ноа Васкеса, как..       — .. Его нет, мистер Хопкинс. — Перебиваю учителя, вставая со своего места.       Мужчина смотрит на меня буквально секунду, а затем кивает.       — Ну, тогда нам расскажет Ибен Ноур, как сложилась жизнь Наташи. — Учитель смотрит на средний ряд, за которым сидела та самая Ибен, по совместительству девушка, которая находилась здесь благодаря своим родителям.       Она встаёт со своего места, начиная что-то невнятно мямлить, да так, что даже я еле слышу, о чем она говорит.       — Громче, Ибен. — Повышая тон, говорит учитель, — Ты не страшилки рассказываешь. Пересказывай.       Она ещё около минуты мнется, а потом падает на свое место, говоря:       — Я не готова. — Уже более громче выражается она, улыбаясь своей соседке.       — В таком случае, ставлю вам два. — Мужчина подымает глаза на весь класс. — Когда вы станете учить мой предмет? — Он встаёт со своего места, выходя в центр. — Вы думаете, мне станут доплачивать, от того, что я стараюсь вытянуть вас? Хочу огорчить вас, дети. Мне ничерта не заплатят за дополнительные занятия с вами. — Мистер Хопкинс начинает тыкать пальцем в каждого, даже в меня.       В данной ситуации я даже не пыталась как-то возразить. Учитель знал, что я готова всегда к его уроку и, если что, то я готова ответить на каждый его вопрос, нежели мои одноклассники.       — Больше дополнительных уроков проводить я не собираюсь! — Отчеканивает он, идя к столу.       По всему классу слушаться огорченные возгласы, потому что все понимали, что иначе оценки они не исправят.       — Эва, придётся пересказать все, что ты знаешь. — Обращается ко мне учитель, на что я только киваю и встаю.

13:23

      Сидя за столиком номер шесть. Мне надо было доделать норвежский, который будет следующим, а ещё сходить в библиотеку, чтобы отдать учебник о Войне и Мир, которую меня попросил отнести учитель.       Сегодня было как никогда скучно. Юнас не пошёл в школу. Он даже трубку мою не брал, хотя писала и звонила я ему около сотни раз. Надеюсь, с ним все хорошо и после уроков я обязательно заскачу к нему домой.       Доедая свой ланч, я отвлекаюсь на вибрирующий телефон, который изобразил что-то подобное рингтону. Взяв мобильник в руки, замечаю сообщение от Юнаса.

yunas vasquez: Прости, что не пришёл сегодня в школу.

      Гласило короткое сообщение, а за ним следом пришло ещё одно:

yunas vasquez: Не хочешь ко мне прийти домой? Кроме тебя мне никто не поможет убрать этот весь срач..

      Так вот, что ему нужно было. Он хотел, чтобы после того как он два дня развлекался, пока я сидела за уроками и на них, потом шла и помогала ему только из-за того, что наши мамы были лучшими подругами, а мы друзьями? Ну уж нет.       Всё, конечно, понимаю, но не до такой-же степени наглеть..

evamonh002: Я тебя отговаривала ещё в ночь на воскресенье, чтобы ты прекратил все.

      Вначале он меня не слушает, а в конце хочет, чтобы я бежала к нему на помощь?

yunas vasquez: Прости.. Мне реально нужна твоя помощь и поддержка.

evemonh002: Что-то случилось?

yunas vasquez: Да.

evamonh002: Ладно. Как закончатся уроки, приеду.

      Блокирую телефон, начиная собирать все вещи, ибо скоро прозвенит звонок, а мне ещё нужно подняться на четвёртый этаж.       В столовой все-же было предостаточно людей, которые, похоже не собирались куда-то идти. Порой, некоторые просто отсиживались в столовой вместо уроков.       Засмотревшись на компанию парней, которые что-то разбили, я даже не заметила как, то ли я в кого-то врезались, то ли в меня.       — Эй! Смотри куда идёшь. — Оборачиваюсь, чтобы, наконец, посмотреть на кого я все-же напоролась. И этим кем-то, оказалась Ибен Ноур.       В принципе, стоило даже по голосу догадаться, но мне настолько было все равно на её слова, что я не стала даже слушать её.       — Извини. — Всё-же говорю я, обходя её.       Не хотелось с ней даже как-то контактировать. Ибен все равно будет по барабану, кто и что ей скажет, она будет говорить всякую ерунду, лишь бы сказать хоть что-то и не важно, что это будет звучать глупо.       Она все ещё что то говорит мне в след, на что её подруги заливаются хохотом, но я даже не слышу, ибо уже бегу до лестницы, чтобы окончательно не опоздать на урок.

16:23.

Закрывая маленький кармашек рюкзака, направляюсь в сторону изученного мною кафе. Оно находилось на другой стороне нашего университета, что не могло меня не радовать.       Юнас часто бегал сюда нам за круассанами, которые были просто бомбезными. И именно здесь их готовили так, как любили я, да и Юнас тоже хвалил их.       Поэтому, перед тем, как навестить друга, решаю заскочить в кофейню. Как раз куплю себе кофе, чтобы немного взбодриться и согреться. Всё же на улице знатно похолодало, пока я находилась в четырёхэтажном здании, где топили очень хорошо, что некоторые ходили по школе в футболках.       Перейдя дорогу уже на сторону кафе, невольно улыбаюсь, предчувствуя, как окажусь в теплом и уютном кафе. Не была я в нем, наверное, с четверга. Потому как в пятницу мы ездили в музей, и было вовсе не до кафе.       Открываю дверь, бегло пробегаясь по помещению, подмечая, что в кафе находилось пару человек с моего потока. Они сидели около окна и явно не замечали меня.       Аккуратно передвигаюсь, идя в сторону баристы, чтобы заказать кофе и свои любимые круассаны.       По помещению не спеша передвигалась одна официантка, любезно улыбающая и предлагающая всё, что можно и нельзя.       Подойдя к барной стойки, на мои глаза не попадается специалист по приготовлению кофе. Да и вообще кого-то поблизости не было. На гладкой поверхности стола находился звоночек, который, верно, нужен был пришедшим гостям.       Я пару раз щелкаю и ко мне выходит парень.       — Мне, пожалуйста, кофе со сливками и французские круассаны с чёрным шоколадом. — Быстро тараторю, даже не смотря на парня, который соизволил выйти ко мне.       Неужели этих ребят не учили, что со своих мест уходить нельзя? Разве гостю будет приятно и удобно каждый раз вызывать того или иного человека по звоночку?       — Эва? — Слышу знакомый голос, но даже и голову подымать не хочу.       Господи.. И как только так случается? Неужели карма решила надо мной поиздеваться, что Крис и сейчас был рядом..       Быть может, в какой-то мере не все было так плохо, но я не хотела видеть Кристофер в роли баристы в своём любимом кафе.       — Что ты здесь делаешь? — Резко спрашиваю я. Он, наверное, был даже удивлён моему вопросу, собственно как и я сама.       — Работа, — Он пожимает плечами, смотря на меня с улыбкой. — Решил устроиться в это кафе, мне его как раз посоветовал Юнас.       Если Васкес решил, что может говорить Крису все, что ему вздумается, то он очень ошибается. Немедленно поговорю с ним на эту тему, как только мне принесут моё кофе и круассаны.       — Почему такая злая? — Перекладывая булочки на прилавок, он смотрел на меня снисходительной улыбкой, которая мне совсем не нравилась. — Неужели двойку получила? — Ухмыляется, наконец, кладя передо мной круассаны.       Решаю пропустить его ехидные шуточки, которые вызывали у меня ничего кроме раздражения. Не понимаю, как он вообще смог оказаться тут?       Ещё и Юнас треплется..       — Не хочешь прогуляться со мной? — Вдруг спрашивает он, на что мои брови взлетают вверх и я совсем уже ничего не понимаю.       — Ты сейчас издеваешься? — Даже как-то усмехаюсь, не понимаю его рвения в мою сторону.       Он только три дня назад приехал в Осло, а уже хотел, чтобы я шла с ним гулять? Да и вообще, с какой стати он решил, что я захочу пойти с ним куда-то? Неужто моё лицо ничего не говорило за себя?       — Извини, конечно, но, на все, что я могу согласиться, так это купить здесь первый и последний раз кофе. — Поясняю ему, поднимая подбородок чуть вверх, стараясь держаться уверенно, хотя внутри все дрожало подобно осиновому листу.       Он только мимолетно хихикает, отворачиваясь от меня, начиная упаковывать мне мой заказ. Я же лезу в карман куртки, чтобы достать карточку и уже скорее покинуть это кафе, теперь уж точно придётся навсегда.       — До встречи, Эва. — отдавая заказ, говорит Крис, улыбаясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.