ID работы: 8679943

wild honey.

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Part 2.

Настройки текста

14—е. Saturday. October.

      От меня в пяти шагах стоял совершенно незнакомый, как, казалось, парень. Однако же, когда на горизонте все-таки появился Юнас, тот попросту навалился на незнакомца из автобуса, крепко его обнимая, что-то невнятно говоря, продолжая улыбаться и даже смеяться.       — Эва, ты не помнишь разве Криса? — Друг перекрикивает музыку, смотря на меня удивленными глазами. Затем направляется ко мне, кладя свою большую обездвиженную руку мне на плечо.       «Крис.. » — проносится в моей голове. Посмотрев на брюнета ещё раз, я вспоминаю его.. Вспоминаю все моменты, которые проживала как в аду, при виде этого маленького мальчика.       Ещё когда я была ребёнком, со мной мало кто дружил. Несмотря на то, что я ходила в садик, друзей и там было не особо много. Но меня это не в коем случае не огорчало, ибо уже тогда у меня был Юнас. Мы подружились, когда ему какой-то мальчик за шиворот налил компота.       Тогда мы и смеялись и плакали. Я пыталась помочь ему чем-то и уже тогда смогла понять, что с этим мальчиком мы точно станем хорошими друзьями.       И через некоторое время, на нашем горизонте появился этот, так называемый Крис. Он был до жути вредным, противным и избалованным. Не знаю, как его ещё родители терпели. Тому всегда что-то не нравилось. Он часто шутил, как над девочками, так и над мальчиками. Но при этом его все любили и поддерживали. Уж не знаю, что он такого делал, что все таили, но под его раздачу издевательств попала и я.       С Юнасом у него, каким-то магическим образом сложились более менее хорошие отношения. Но вот со мной.. Он просто травил меня на протяжении всего моего детства. Мало того, что в садике покоя мне не давал. Так ещё и оказалось, что мы жили в соседних районах, и он очень часто приходил в мой. Нашим родителям хоть и было о чем поговорить, но вот нам нет.       Потом все перешло в начальную школу, куда мы попали в соседние классы. Но даже там он умудрялся как-то мне насолить: то в столовой случайно заденет, и я вывалю на себя весь свой обед, то крикет что-нибудь обидное.       Но благо мои страдания длились недолго и, он в скором времени уехал учиться в другую страну. Уехал он туда, кажется, со своими родителями, которые купили там дом и, вообщем-то, он остался тоже там.       Тогда я могла вдохнуть полной грудью, что собственно и сделала.       — Нет. — Коротко заявила я. Пусть лучше я сделаю вид, что ничего не помню, чем буду видеть его и без того насмешливую моську.       — Совсем? — Уже переспросил он, на что мне пришлось покачать головой. — А как же тот случай с брекетами, м? — Неужели он хотел сейчас вспоминать то, что было так давно? — У тебя тогда застрял кусочек яблока, и боль в зубах была просто ужасная. — Сладко пролепетал он, склоняя голову в бок.       — Ну, конечно, — Сложив руки у груди, хмыкнула я, — Ведь это ты мне и предложил то жёсткое яблоко. — Хмурюсь, вспоминая тот ужасно неловкий момент перед всей столовой.       Как бы он меня не травил, я все-таки пыталась найти в нем хоть каплю доброты. Поэтому, старательно верила всему тому, что он мне говорил.       — Значит помнишь. — Пояснил он, окидывая взглядом вначале меня, а потом Юнаса.       — А это уже не имеет какого-то значения, — делаю шаг к нему навстречу, вглядываясь в темно-зелёные глаза. — Маленькая Эва — выросла. — Перевожу глаза куда-то в толпу танцующих подростков. Юнас снова пытается перекричать музыку и что-то сказать, но я не желаю слушать его и иду в сторону кухни.       Всё же, в этом доме я была чаще всех этих незнакомых мне людей и порой даже лучше Юнаса знала, что, где лежит.       Уж не знаю для чего он пригласил этого Криса сюда, но мне стало неприятно, что он не предупредил меня. Пусть теперь с ним проводит свой вечер. И, когда ему нужно будет выблевать весь алкоголь, ему тоже пусть помогает Крис.       Зайдя в кухню, в которой, к слову никого не было, мне стало легче. Подойдя к раковине и взяв с верхней полки прозрачный стакан, налила себе холодной воды.       — Вырасти, выросла, — Послышался вновь голос Криса. Обернувшись назад, заметила, как тот закрыл плотно дверь, оставаясь на приличном расстоянии от меня. — А вот характер такой же. — Подытожил он, все ещё не спуская с меня своих любопытных глаз.       Если он собирается как в детстве ходить за мной по пятам и, тем самым подымать свою самооценку, то смею его остановить.       Неужели он думает, что приехав сейчас и начав говорить со мной как со старой знакомой, я сразу же растаю? Все-же не для этого он на протяжении такого долгого времени меня травил, чтобы потом спокойно вести диалог.       — Знаешь, ты тоже никак не изменился. — Подмечаю я, ставя прозрачный стакан на гладкую поверхность тумбы. — Даже удивительно, что ты снова здесь.       — Решил, что стоит вернуться в свой родной, когда-то любимый город. — Задумчиво заговорил он, делая уже пару шагов ко мне.       — Когда-то.. — Невнятно бурчу себе под нос, окидывая взглядом всю кухню. — Некоторые из него и по сей день хотят слинять. — Конечно же я не имела ввиду себя. Мне всегда нравился наш дождливый городок Осло.       Пусть здесь и не происходило почти ничего интересного, мне он нравился. И мне вовсе не хотелось сменить окружающую среду обитания. Я была однолюбом. Поэтому мой дом всегда останется здесь.       И никакие большие парижские башни не исправят это.       — Мечтаешь уехать отсюда?       Парень внезапно оказывается возле меня, чуть ли не в плотную ко мне прижимаясь. Слыша его размеренное дыхание, моё сердце почему-то забилось в два раза быстрее.       Отворачиваюсь от него, бросая взгляд в тёмное окно, чуть прикрытое небольшой шторкой. Слышу, как Крис усмехается, поворачивая голову влево, а именно в ту же сторону, в которую смотрела и я. Но, неожиданно для меня, он резко развернулся и взглянул мне в глаза. Его аккуратно выглаженная рубашка хорошо подчеркивала его плечи, а верхние пару пуговиц были расстегнуты, явно для большего привлечения внимания.       Сильнее впиваюсь в столешницу, с новой силой чувствуя, как он настигал меня. Мне не нравилась подобная близость. Никому ещё до этого момента не позволяла так близко стоять ко мне. Но он рушил все рамки.       Хватаясь за его сильные руки, нащупываю пару венок, которые пульсировали, сама не знаю от чего.       — Выпусти меня. — Парень изрядно перешёл не только рамки моего личного пространства, но ещё и взял под свои оковы, заперев меня между своих рук. — Сейчас же.       — Какие мы злые. — Уголок его губ приподнимается вверх, а потом он медленно начинает тянуться к моему лицу. А я просто застываю во времени. Не могу сделать ни вздоха, ни то, что движения.       — Крис! — Всё ещё пытаюсь быть злой, но это выходит не так профессионально, когда я почти не имею права на какое-либо сопротивление.       Он все ещё продолжает медленно касаться одной щеки. Его тёплое дыхание, будто обжигает кожу и я чувствую, как он прикасаться к мочке моего уха.       — Прости за инцидент в автобусе. — Шепчет он, тяжело дыша мне куда-то в район шеи. А потом буквально в ту же секунду отходит от меня на два больших шага. — Приятного вечера, Эва. — Ухмылка вновь сидит на его устах, а я лишь хмурюсь. Всё-таки не так я представляла себе, по счету пятую вечеринку в своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.