ID работы: 8679943

wild honey.

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Part 4.

Настройки текста

18-е. Wednesday. October.

      Выходя из кафе, замечаю, как все укутаны в теплые шапки, пуховики, а в руках у них бумажные стаканчики из-под кофе, купленного в ближайшем ларьке или же дешевой забегаловки. На асфальте лужи, а ветер бьет по лицу так, что зубы сводит от холода, а мурашки рассыпаются по позвоночнику, отчего я вздрагиваю, нервно постукивая зубами. Сегодня пришлось упустить момент с варежками, про которые все утро говорила мне мать.       И прошло уже около двух дней с того самого дня, как я не появлялась в кафе. Да, и собственно, ничего не слышала о Крисе. Это не могло не радовать мою душу, ибо мне было не по себе по сей день в присутствии этого парня. А когда я узнала от Юнаса, что он останется здесь навсегда, я просто не знала, что и сказать.       Удивлена.       Сейчас же я направлялась прямо к стоящему Васкесу. Он переходил с одной ноги на другу от холода и я поспешила, все также держа в руках горячий напиток.       — У нас от этого кофе случится сердечный приступ, — Лепетал он, попутно делая большие глотки, — Но, черт! Оно такое вкусное!       В другом заведении, так как мы не ходили в наше обычное, по моей инициативе. Тоже делали суперское кофе. Ничуть не хуже того, которое мы пили больше года.       — На что мы идём? — Интересуюсь, замечая билеты у друга.       — На ужасы! — По зловещему щебечет, а я вмиг покрываюсь мурашками. — Не бойся, я так уж и быть, дам тебе прижаться ко мне. — Усмехается, зная, как я боюсь фильмы ужасов. Особенно не люблю смотреть в кино.       — Какой же ты гад! — Толкаю его в бок, немного отбегая вперёд, чтобы, если он захотел меня догнать — не смог.       Мы вошли в тёплое и просторное здание, где бывали практически каждые выходные.       По правде говоря, ходили мы в кино не от того, что нам нечем было заняться. Это была традиция ещё с детства. Когда нам выдавали карманные деньги, мы сразу же бежали куда нибудь; будь то ларёк с мороженым или же кино с попкорном. А выдавали нам их к концу недели, поэтому сама судьба решила сделать из нас фильмолюбителей.       — На что хоть именно идём? — Снова вопрос с моей стороны, когда мы стояли у кассы, покупая попкорн и холодную колу. Васкес взял себе начос, ибо обожал этот острый вкус, я же, наоборот не любила.       — На пятница 13-е. — В принципе, коротко и ясно отвечает он, а я снова начинаю бояться и пытаюсь отговорить его. — Боже, Эва, надо научить разбавлять голову не только романтикой. — Фыркает на мои молитвы он.       — Ах вот значит как, да? — Мои брови взлетают вверх от его слов, а губы плывут в улыбке. — А сам то, когда пошли на «10 причин моей ненависти». Что ты сделал? — Моё лицо становится каменным, решая добить до конца. — Расплакался.       — Ой, ничего я не расплакался. — Озадачено бросает на меня взгляд, беря в руки начос и попкорн, а я колу. — Мне в глаз что-то попало. Пыль, наверное.       — Ну да, ну да.       Мы доходим до парня, который разрывает билеты и указывает на дверь с номером, где будет проходить наш сеанс.       Как только дверь в большое помещение, с не менее большим телевизором открывается, я замечаю, как было темно. Спасал, казалось, только свет рекламы.       Мы проходим на свои места, а если быть точнее на самый последний ряд.       И садились мы туда не как влюблённая пара, а как придурки, которые кидали в парочек попкорн.       — Васкес, садись уже! — Командую я, замечая его возьню.

«...»

      Кладу наши с ним билетики себе в карман, чтобы они остались на память, таких у меня в арсенале было около сотни.       Васкес пошёл заказывать нам еду. На самом деле было уже довольно поздно, так как пошли то мы с ним на ночной сеанс, но друга не остановила идея поесть. Поэтому я благополучно постукивала пальцами по мраморному столику.       В кафетерии на третьем этаже почти что никого не было, что в принципе, было и всегда. Мало, когда здесь собирались большие компании подростков. Чаще всего это происходило на улице.       — О чем задумалась? — Слышу позади жутко знакомый голос и невольно содрогаюсь всем телом.       В этот момент я даже не знала, что и сделать. Развернуться и бросить что-то колкое в него, также как делал и он сам. Или все-таки, пропустить его слова мимо ушей?..       — Эй, малышка Эва, — Он будто издеваясь, пихает меня рукой в плечо, на что я, конечно же, реагирую.       — Что ещё за малышка Эва? — Вскидываю брови, ловя на его губах язвительную улыбку, — Ты куда-то шёл? — Складываю руки на груди, — Вперёд!       Меня вся эта ситуация очень сильно напрягала. Ещё и Васкеса не было, черт бы его побрал! Однако же это и к лучшему. Сейчас небось предложит ему составить нам компанию, а этому гавнюку лишь дай повод.       — Знаешь, а я именно сюда и шёл. — Мне будто дают хорошую пощёчину, бьют наотмашь.       Он демонстративно садится напротив и я просто отворачиваюсь от него, не желая больше говорить. Что будет сказано мной, все равно не принесёт какой-либо пользы. Я только сильнее разозлюсь.       И буквально минуты через две на горизонте появляется Юнас с подносом в руках. Он, само собой, тоже замечает рядом со мной Криса и вначале хмурится, а затем выдавливает из себя улыбку..?       Неужели Васкес тоже питал неприязнь к этому самоуверенному парнишке?       — О, Крис! — Ставя на стол поднос с едой, друг лезет к нему с дружеским рукопожатием.       — Решил присоединиться к вам. — Брюнет стреляет глазами прямо на меня, а я лишь закатываю веки от его действий.       — Друг, прости, но тебе лучше уйти..       И если бы я сейчас стояла на месте Юнаса, я бы сто процентов грохнулась бы на пол. Не уж то, он, наконец, смог сказать ему что-то?       В частности Юнас проявлял вежливость, доброту, как угодно это можно назвать. Поэтому Крис по возможности крутился вокруг нас. Да и в начальной школе он толком не заступался за меня.       А это меня ещё как удивило!       — Прогоняешь? — Внимательно слежу за его мимкой и понимаю, что тот тоже в какой-то степени растерялся. Но все-же не стал корчить из себя обиженку, но на жалость давит.       — Думаю, так будет лучше. — Настаивает Юнас, ожидая пока тот нас покинет.       — Что ж, если ты так решил, — Он жмёт плечами, хлопает Васкес по спине, но не уходит. — Но, знай, что мы уже не в начальной школе и ты, Васкес, — Он тычет пальцем в грудь кудрявого, — Не сможешь мне помешать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.