ID работы: 8678353

Octobertales

Ermal Meta, Fabrizio Moro, MetaMoro (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

22. Когтистая лапа

Настройки текста

Младший некромант, мальчик молодой, Все хотят повоскрешать с тобой. (с)

      Шкряб-шкряб-шкряб.       Эрмаль оторвал взгляд от страницы и недовольно зыркнул на дверь, из-за которой доносилось надоедливое шебуршание. В ручку двери был вставлен вытащенный из ограды прут, и только поэтому она была всё ещё закрыта. – Тихо там! – прикрикнул он.       Шкряб.       Парень закатил глаза, открыв оглавление и ещё раз пытаясь найти что-то подходящее для этого случая. – Так, вампиры, привидения, духи первой-второй-третьей категорий, оборотни... Хм, ну теоретически... – он открыл указанную страницу, – Ну да, и где я им возьму святую воду в два часа ночи? И морковку? Зачем оборотню морковка?       Эрмаль разочарованно отложил учебник на соседнее надгробие. За дверью склепа продолжалось настойчивое шуршание и слышался скрежет когтей по камню. Парень подумал-похмыкал ещё немного, затем решил, что двум смертям не бывать, а одного незачета не миновать, и закурил.       До рассвета – и зачета с практикумом – оставалось ещё достаточно времени, можно было и передохнуть. Или передОхнуть. – Эй, в третьем ряду, закурить есть? – крикнул кто-то из-за ограды. Видимо, не один Эрмаль решил попрактиковаться в последнюю ночь. – Заходи не бойся, тут еще два свободных гроба осталось, – откликнулся он. – Как раз нам с тобой, умрем во цвете лет, – проскользнувший через дыру в ограде парень был, кажется, чуть постарше Эрмаля, но выглядел так же сонно и довольно зае... устало, а значит, с вероятностью в восемьдесят процентов был студентом. Еще двадцать процентов Эрмаль отвёл под категорию «зомби, упыри и прочая нежить», учитывая обстоятельства встречи.       Вот вампиром новоприбывший точно не был, судя по трехдневной – как минимум – щетине, да и оборотней можно было исключить, те, вроде бы, не курили, потому что запах сигарет изрядно отбивал нюх. Говорят даже, одному магистру как-то раз удалось избежать смерти в лапах оборотня, выдохнув тому в морду сувенирным «Беломорканалом». Легенда была красивая, проверять, правда, никому не хотелось, да и достать «Беломор» было, мягко говоря, непросто. – Воскрешаем или упокаиваем? – поинтересовался парень, устраиваясь рядом с брошенным учебником. – Сначала воскрешали, - вздохнул Эрмаль, – теперь вот, не упокаивается.       За дверью ещё раз поскреблись. Эрмаль попытался вспомнить, не видел ли он где-то этого парня раньше, и, возможно, ему бы это удалось, если бы он чаще ходил на занятия... Но, чего нет, того нет. – А кого воскрешал? Зомби или духа? – кажется, парень всё-таки был с их потока, потому что именно эти задания были в большей части билетов к зачёту. – Зомби, но что-то пошло не так, – Эрмаль затянулся в последний раз, – Да ладно, до утра разберусь, прибрать-то надо за собой. – А почему читаешь про оборотней? Решил быстро поднять чьего-нибудь пса с соседнего кладбища и отправить разбираться? – Очень смешно. Эта штука обросла шерстью в процессе поднятия, и я решил, что его можно сбить заговором от оборотней. – Ход мыслей интересный, но в корне неправильный, – парень направился к склепу, на ходу достав из кармана стандартный кинжал номер два, кажется, или три, в темноте было не очень хорошо видно, - К тому же, у тебя вряд ли есть с собой морковка. – Зачем там морковка вообще? И не умничай, а то как будто на лекцию пришел! – Эрмаль последовал за ним к двери, на всякий случай приготовившись делать ноги. – Затем, чтобы когда оборотень тебя жрать будет, ему было чем закусывать, – парень медленно вытащил прут из ручки, одновременно показывая, чтобы Эрмаль стал с другой стороны от двери, – Всё, открывай. – Кто, я? – Ты её запечатал, тебе и открывать. Откуда я знаю, может, ты туда ловушку поставил... Ведь поставил же? Или... а, понятно. – Этого не было в билетах, – прошипел Эрмаль.       Шкрябанье за дверью притихло, кажется, недо-нежить прислушивалась. Эрмаль под скептическим взглядом парня снял печать, стараясь не запутаться в формуле. Ощущения были, как на экзамене, вот только вместо кучки знакомых одногруппников и условно-знакомого преподавателя был этот непонятный и весьма самоуверенный парень. Печать вспыхнула и погасла, и Эрмаль дернул дверь на себя, чтобы создать элемент неожиданности (и спрятаться за ней же). – Ну охренеть теперь, – услышал он озадаченный голос. Кажется, особой опасности всё же не было.       Парень осторожно выглянул из-за двери и тут же наткнулся взглядом на странный предмет, двигавшийся по выложенной камнями дорожке в сторону ограды. Предмет, то есть лапа, был весьма когтист и умеренно волосат. – А где всё остальное? – уточнил Эрмаль у... так, а куда он делся? – Ты знаешь, кого ты поднял? – гулко донеслось из склепа, – Тут кого-то с собакой замуровали, и вот её ты поднял. У тебя в формуле призыва ошибка! – Спасибо, утешил, – парень проводил взглядом уползающую всё дальше лапу и тоже зашел в склеп, не упустив возможность в третий раз уже влететь лбом в довольно низкий проём, – А с остальной тушкой что случилось? – Развалилась, формула-то на людей рассчитана, – парень с фонариком в руке изучал не слишком ровную пентаграмму, – А вот одна конечность оказалось резвее прочих... А это что, ты её уже пытался упокоить?       Эрмаль покосился на вторую пентаграмму, ещё более кривую. – Что-то вроде того, – не стал вдаваться в подробности он, потому что кому интересно знать, как он решил упокоить поднятого, как оказалось, пса, формулой для изгнания духов из человека. Видимо, после этого лапу так и скрючило, по образу и подобию руки. Бррр! – Шёл бы ты спать уже, а я тут приберу, – вдруг произнёс парень. – Я не могу, у меня зачёт! – вяло запротестовал Эрмаль, хотя перспектива проспать лишних пару часов была крайне заманчивой, – Говорят, там практикант лютый, что я делать буду? – Как-нибудь выкрутишься, судя по всему. По среднему баллу между теорией и твоим неземным обаянием, – парень уже начал что-то исправлять в пентаграмме, - Что ты как первокурсник ломаешься? Домой иди, только конечность эту закинь сюда, пока она в церковь не уползла.       Эрмаль чертыхнулся и выскочил из склепа, ещё раз вломившись лбом в притолоку. К счастью, упомянутая нежить не успела уползти далеко, безнадежно застряв между прутьями ограды. Подхватив её – надо же, а шерсть-то мягенькая... как подушка... это вам не зомби пачками после практикума в могильник затаскивать, – Эрмаль зевнул, в который раз уже, и заскочил обратно, подавив желание пройтись этой когтистой лапой по волосам своего неожиданного коллеги. А то чего он умный такой?       Спать хотелось всё сильнее и сильнее, кажется, действие энергетика, который он судорожно выхлестал в начале ночи, совсем закончилось. – Всё, иди, а то тебя уже можно как наглядное пособие демонстрировать, – пентаграмма уже была перечерчена по-новому, Эрмаль же начал подозревать, что связался с кем-то из преуспевающих студентов-перфекционистов. - Хорошо, так и быть, но с меня бутылка, - он похлопал парня по плечу, почему-то вызвав легкий смешок, - напомни потом, да? – Не свались в чей-нибудь гроб по дороге, и не опаздывай утром.       Эрмаль хмыкнул, утверждаясь в мысли, что этот парень явно был примерным студентом, только, наверное, нервным – потому что иначе бы он не потащился сюда на ночь глядя.       И уже оказавшись дома и буквально сразу падая в кровать, Эрмаль понял, что не спросил его имени.       «Завтра на зачете узнаю», – успел подумать он, прежде чем отключиться.

***

– Тяните билет, Мета, – принимающий зачет практикант, Фабрицио Моро, чуть насмешливо улыбался ему, протягивая разложенные веером листки бумаги.       Взъерошенный, агрессивно бодрый – после банки энергетика – Эрмаль судорожно размышлял, как бы так изловчиться и провалиться под землю прямо здесь и сейчас. – Не надо так волноваться, я уверен, что вы готовились, и сможете сдать, – улыбка Фабрицио стала ещё шире.       Эрмаль вздохнул и потянулся за билетом, клятвенно обещая себе со следующего семестра ходить на все пары.       По крайней мере, теперь он точно знал, кому задолжал бутылку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.