ID работы: 8678353

Octobertales

Ermal Meta, Fabrizio Moro, MetaMoro (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

19. Нестандартное лечение

Настройки текста

Будешь к завтрему здоровый, Если только не помрешь!.. (с)

      Фабрицио уже успел накрутить себя до прединфарктного состояния, сидя на диване и всё сильнее кутаясь в одеяло, когда Эрмаль, выскочив из кухни, отобрал у него телефон. – Первая заповедь начинающего параноика – не гуглить симптомы! – назидательным тоном произнёс он. – Я не начинающий, я профессионал с многолетним стажем, – прохрипел Фабри, заработав сочувственный взгляд и короткий поцелуй в лоб. – Молчи уж, профессионал... Как пиво прямиком из холодильника пить, так это мы первые, а как лечиться... – Мета покачал головой, – Тебе четыре или сорок четыре, в конце концов? – Если бы мне было четыре года, то это было бы не пиво, а мороженое, – Фабри поморщился и снова потянулся к телефону под осуждающим взглядом Эрмаля.       Телефон тут же оказался в цепких пальцах кудрявого. Просмотрев открытые вкладки, тот только вздохнул и, откладывая мобильник подальше, склонился к Фабрицио, который с легким беспокойством следил за его действиями. – Бицио, это просто больное горло. Ничего страшного и смертельного, – Эрмаль смотрел ему прямо в глаза, не давая отвести взгляд.       Фабрицио только и мог кивнуть, потому что в этот момент попытался подавить очередной приступ кашля. Эрмаль на это нахмурился и зарылся уже в свой телефон: – Смотри, тут предлагают лечить горло теплым пивом, – неожиданно фыркнул он. – Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр, – откликнулся Моро.       Эрмаль ехидно стрельнул глазами из-за экрана, не прекращая что-то там пролистывать: – Это ещё что за народные мудрости? – Мелкий рассказал, - Фабрицио подумал и уточнил: – Старший мелкий. Чем это с кухни..?       Договорить он не успел, потому что Мета, чертыхнувшись и едва не уронив телефон, умчался на кухню, откуда доносился запах, кажется, молока. Обеспокоившись за судьбу кухни в целом и плиты в частности, Фабрицио прямо в своём одеяльном коконе прошествовал за Эрмалем. Тот, заметив его, поспешно заслонил собой плиту – на первый взгляд, не пострадавшую, и продолжил что-то там быстро смешивать в небольшой кастрюльке. – Планируешь меня отравить? – Зависит от твоего поведения, – Эрмаль достал из шкафчика большую кружку, – И вообще, а не пойти бы тебе... в кровать, например? Я всё туда принесу.       Фабрицио взглянул на часы – всего половина десятого, но, в принципе, он не был против улечься пораньше, лелея надежду на то, что к утру всё само пройдёт. Тем более, после того, как прибыл Эрмаль (они договаривались встретиться лишь завтра утром, но, услышав, что Фабри приболел, тот лихо передвинул все свои планы и оказался в Риме на полдня раньше), ему уже стало немного лучше, во всяком случае, морально.       Устраиваясь в кровати как можно удобнее – и стараясь не хвататься за телефон, чтобы продолжить себя накручивать поиском самых жутких болезней горла, – Фабрицио пропустил тот момент, когда Эрмаль оказался в комнате, замерев только тогда, когда услышал тихий смешок. – Как можно выглядеть так мило с таким жутким гнездом на голове, не понимаю, – тот сел на край кровати, держа в руках кружку, от которой поднимался пар и исходил приятный сладковатый запах.       Фабрицио смущенно улыбнулся, он-то, в отличие от Эрмаля, далеко не считал себя милым и вполне мог представить, насколько жутко и взъерошенно сейчас выглядит, со следом от диванной подушки на щеке и наверняка ещё и кругами под глазами. Мета, кажется, уловил его сомнения, потому что, протянув ему кружку, безапелляционно заявил: – Можешь мне не верить, но ты всё ещё милый дедуля, Бицио. Пей.       Он резво поднялся с кровати, чтобы уже через минуту, переодевшись, скользнуть под одеяло рядом с Фабри. Тот за это время даже не притронулся к напитку, хотя кружка приятно согревала ладони. Не то чтобы он замерз, но просто так было намного уютнее. Вот только всё его внимание было отвлечено переодевающимся Эрмалем. – Нет, ты правда думаешь, что я тебя отравлю? – Мета снова достал телефон, видимо, проверяя соцсети. – Ты красивый, – Фабрицио произнес это, прекрасно зная, какая последует реакция.       И так и было – щеки Эрмаля тронул заметный даже в неярком освещении румянец, но взгляд от телефона тот не отвел, пробормотав: – Пей давай, а то остынет. Это просто молоко с мёдом.       Фабрицио сделал глоток, чувствуя, как приятная сладость разливается по горлу. Однако мгновением позже к этой сладости добавился какой-то странный пряный привкус, он не мог определить, что это. – И что ты там ещё намешал, если не секрет? – Секрет, конечно. Выживешь – скажу, – Эрмаль, судя по всему, уже оправился от смущения, так что Фабрицио ничего не оставалось, кроме как небольшими глотками цедить странный напиток, который действительно понемногу успокаивал неприятные ощущения в горле.       Наконец, он поставил кружку на прикроватный столик, сползая вниз по подушке и сонно поглядывая на Эрмаля, который, кажется, чем-то зачитался в глубинах интернета. И, наблюдая его улыбку, можно было предположить, что вычитал тот что-то интересное. – Знаешь, что ещё тут пишут? – Эрмаль отложил телефон в сторону и перевернулся на живот, опираясь на локти и посматривая с каким-то предвкушающим блеском в глазах. – Что же? – Фабри уже понял, что в кудрявую голову забралась некая идея, и теперь тот от неё не отступит. – Что чтобы избавиться от боли в горле, надо как следует распеться, – Эрмаль заговорщически понизил голос и добавил, – Так что я подумал, что петь сегодня, конечно же, не стоит, но что если заставить тебя как следует стонать... – одна рука мужчины уже коварно пробиралась по ноге Фабри, прокрадываясь всё выше, чтобы в итоге замереть на бедре. – Интересная гипотеза, – Фабрицио засмеялся, – Но я бы не стал так верить всему, что пишут в интернете. – Поверить не могу, что ты мне это говоришь, – Эрмаль навис над ним, чтобы в следующий миг прижаться вплотную и начать покрывать короткими поцелуями его шею. – Но всё же, я как твой персональный доктор, считаю, – новый поцелуй в шею, пока ловкие пальцы уже стаскивали с Фабрицио пижамные штаны, – считаю, что эту гипотезу просто необходимо проверить. – Не буду с вами спорить, доктор Мета, – только и мог прошептать Фабри, понимая, что возражать бесполезно, да и не очень-то и хотелось. (На следующее утро Фабрицио проснулся, чувствуя, что боль в горле магическим образом испарилась. В голосе Эрмаля же еще полдня была слышна легкая хрипотца, которая не имела совершенно никакого отношения к каким-либо простудным заболеваниям. Но он и не жаловался.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.