13. scarf
14 октября 2019 г. в 01:01
– И ты, Брут? – Бен подходит к биокровати Майкла. В его руках небольшой сверток. – Заболеет ещё процентов пять здешнего населения – придется объявлять карантин на неделю. Ничего себе перспектива, да?
– Поэтому ты решил пройтись по всем больным и лично их отругать? – Майкл разговаривает хриплым шепотом, но при этом улыбается.
– Чтобы наверняка свалиться самому? Меня к тебе-то пустили, только по самые уши накачав профилактическими гипо. Я вряд ли соглашусь на такое еще раз.
– Как мило. Чувствую себя особенным, – Майкл пробует смеяться, но в итоге кашляет в уголок своего толстого серого шарфа. – Фу. Любой грипп – та еще радость, но вегианские штаммы я почему-то особенно не люблю.
– Поправляйся, – голос Бена теплый, глубокий. – А это тебе немного поможет. На.
Майкл разворачивает сверток с таким видом, будто ему сказали, со Новый год уже завтра. "Это что, подарок? Мне?"
– Какая прелесть, – он выкладывает линию на одеяле: лайм, лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут. – Как какой-то очень продвинутый светофор... Нет, я не заговариваюсь – просто ты же наверняка в лепешку расшибся, чтобы их достать.
– И я даже пытался бы не для любого.
– Сиделка из тебя что надо, – Майкл снова кашляет, ну или просто смеется. – Как думаешь, с твоими прививками можно присесть рядом и помочь мне их чистить?
– И не только помочь. И не только присесть, – их шутки, как повелось, понятны только им двоим.
– "Не перед клингонами". Но мысль хороша.
Примечания:
https://vk.com/wall-101792610_9482
https://archiveofourown.org/works/20880923/chapters/49995146