ID работы: 8677286

В отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод 7, 8 и 9

Настройки текста
На этот раз пришлось отправиться в одну достаточно далёкую деревню, где всем заправлял лорд Берримор. Ходили слухи про нелегальные бои собак и перевозку животных. Как же я не хотел никуда ехать, но, блин, легенда же, зачем её разрушать, если не все виновные пойманы. Приехали мы достаточно быстро (без вмешательства демона явно не обошлось), но встреча была довольно холодной. Нам явно были не рады. Но что поделать, я представитель короны, меня в принципе трогать нельзя, и лорду Берримору пришлось принять меня и моих слуг. Почти сразу я отправился вместе с Себастьяном на прогулку, хоть поначалу меня и не хотели выпускать. Я пошёл по направлению к лесу, а демон испарился по моей просьбе собрать информацию. И вдруг я почувствовал это... -Ну и что вы творите?- прошипел я. Мои очертания постепенно поплыли и перед несчастными, что посмели посягнуть на природу, на этих милых тигрят, предстал бог, бог Леса. Они, видимо, не поняли ничего, потому что около меня просвистели пули. Одна из них попала мне в плечо. -Ну, попал ты в меня и что? Мне же ничего не будет, а вот тебе... Я щёлкнул пальцами... и природа ожила. Деревья, травы, животные - всё тянулось к браконьерам. Начали раздаваться испуганные крики о помощи, я же, не обращая никакого внимания, пошёл прямиком к совсем ещё ребенку, что притащили сюда эти идиоты. И зачем спрашивается? Ну да ладно, они будут хорошим удобрением, а мальчишка... мальчишка отправится домой к матери со стёртой памятью о том, как умерли эти жалкие людишки. Кстати, если бы они не трогали при мне животных, то всего этого бы не случилось, я бы просто дождался Себастьяна и дал ему разобраться. Он бы столовым серебром их напичкал и всё. Позади меня появился демон. Он явно был удивлён, но не скрывал беспокойства за свой ужин. -Если вы искали молодого графа, то он где-то в лесу. Убежал, когда я освободил его. -Кто вы? - тихо спросил демон. -Можете не беспокойтесь на мой счёт, я не причиню вам вреда, не в моём характере. А теперь вам лучше поспешить и найти мальчишку, ведь лес не безопасен, насколько я знаю тут водятся тигрята... - и исчез на глазах у демона. Чтобы появиться чуть глубже в лесу, где меня через минуту и обнаружил мой дворецкий. *** Я был прикован цепями к скале. Вокруг толпились люди. Бесновались собаки на привязи. "Блин, Себастьян, давай быстрее, а то меня залижут до смерти, если люди спустят собак!" Демон появился на секунду до... Я смог вздохнуть с облегчением. Нет, ну вы представляете, выдрессированные собаки, настроенные убивать, вдруг с радостным лаем побегут в мою сторону с намерением пообниматься. Все бы схлопотали по инфаркту. *** Мы достаточно быстро со всем разобрались. Единственное, что я не стал делать, так это забирать с собой Плуто, он слишком сильно увяз во влиянии Анжелы, несмотря на то, что Себастьян на какое-то время усмирил его. И я не смог это изменить. Пришлось от него избавиться, иначе в будущем он бы принёс много бед, если не мне, то окружающим. *** Почему-то именно сегодня Себастьян решил прибраться во всём поместье, и обнаружил на чердаке весьма любопытную вещь. Камеру. Я чувствовал от неё небольшие эманации загробного мира, и скоро догадался, что это за артефакт. И захотел сделать фотографию. Свою. Мне стало интересно, что я увижу на ней. То, что я увидел, не повергло меня в уныние, как это было, когда я в последний раз пользовался похожим артефактом. Скорее, приятно удивило. После этого я оставил камеру там, где её могли обнаружить слуги. Я даже оставил инструкцию по использованию артефакта. Зачем я это сделал? Мне было до жути любопытно, что они будут с ней делать, ведь они уже видели камеру в моих руках. Ко мне они её не понесли. Бард предложил сделать фотографию Себастьяна. Проще сказать, чем сделать, потому что демон не останавливался нигде дольше, чем три секунды, тогда, когда камере нужно было целых десять. Я весь день забавлялся над их попытками. А вечером, сидя в кабинете, думал, что Себастьяну будет интересно кого он увидит на моей фотографии. Поэтому не стал усложнять ему задачу и притворился уснувшим прямо за столом. Правда, когда я услышал судорожный вздох демона, вся конспирация чуть не полетела в тартарары, потому что мне хотелось увидеть демона, что случайно опустил маску идеального дворецкого. После этого почувствовал как меня подняли на руки и перенесли тенями в спальню, а потом переодели (довольно чувственно, надо сказать, хотя, возможно, мне и показалось) и укрыли тёплым одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.