ID работы: 8677286

В отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод 10 и 11

Настройки текста
Все следы вели в одно место - в монастырь. Мне же не хотелось приближаться к нему, от него так и тянуло сумасшествием и смертью. Я даже не стал заходить внутрь. Вместо этого отправил демона собирать информацию, а сам направился в ближайший лес. Грелль меня не останавливал. Почему, я не в курсе. А мне хотелось спустить пар, я как раз слышал предсмертные стоны и крики деревьев неподалёку. *** -Вам ещё не надоело лес рубить? -Тебе то какое дело, бледная немочь? -Какое мне дело? Вот даже и не знаю. Вы свой план вырубки выполнили? Выполнили. Так какого чёрта вам понадобилось ещё? За это вы поплатитесь! Знаете, мне кажется, что это было довольно таки странное зрелище. Мелкий парень лет тринадцати со спокойной совестью наблюдает за хищными растениями, которые завтракают людьми. Немного неприятно на вид, но как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Так и у меня нет претензий к этим милым цветочкам. А Себастьян опять где-то задержался, так что он не успел полюбоваться. Но это даже к лучшему, не будет задавать лишних вопросов. Я успел вернуться до возвращения демона. *** В монастырь всё-таки пришлось идти, иначе не получилось бы ммм... внедриться в подпольную организацию. Мне становилось всё хуже, пока эта тварь Анжела не появилась и не перенесла нашу компанию в Библиотеку жнецов. Я уже бывал тут, так что не проявлял особого интереса, чем наверняка удивлял что жнеца, что демона. А после появления здесь ангела стало не до разглядывания. Потому что она стала пытаться проникнуть в мою голову. Но, слава Мирозданию, у неё ничего не вышло. А она взяла и исчезла, оставив нас запертыми в Библиотеке. *** Отправив с помощью Гробовщика Себастьяна, Т. Спирса и Грелля обратно, я решил ненадолго остаться и поговорить с легендарным жнецом наедине. -Ну, как продвигаются ваши отношения с Костаэлем? -Ооо, просто шикарно!!! Мне так с ним повезло! -Что насчёт свадьбы? -Да скоро, лет через десять, нам торопиться некуда. -Это хорошо. -А как ваши дела? -Мне осталось совсем немного. Я почти всё сделал. -Вы выглядите хуже, чем в прошлый раз. -Значит, оболочка начала разрушаться. Это не очень хорошо. Ну да ладно. Отправишь меня туда? Они по-моему закончили. -Вы же и сами можете, - с улыбкой проговорил жнец. -Да, точно, я что-то сглупил. Я переместился точно к руинам монастыря. И когда они его только разнести успели?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.