ID работы: 8677286

В отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод 5 и 6

Настройки текста
Дверь распахнулись, и моему взгляду предстало ужасное зрелище. Разлитая повсюду кровь, ошмётки плоти и две темные фигуры, застывшие посредине комнаты. Пусть я видел многое, но мне стало немного неприятно, а на глаза неожиданно опустилась ладонь демона. -Не смотрите, Милорд. Демон моментально перенёс меня за угол, а из тёмного нутра комнаты вышли двое. Мадам Рэд и её "дворецкий". Вернее, тот психованный из отдела сбора душ, Грелль Сатклифф. Нужно вызвать его начальство, пусть забирают сумасшедшего. Ладно, Себастьян пока разбирается, а я свяжусь со своим отделом. Можно, конечно, напрямую, но меня могут засечь, а мне ещё одно ненормальное существо поймать нужно. Выпал на пару мгновений из реальности, очнулся от вскрика демона и увидел склонившуюся надо мной тётушку. Прочёл её мысли, внушил сомнения в своих действиях и вуаля! Правда, демон об этом не знал, поэтому его слегка ранили. Короче, он разозлился и чуть не убил шинигами. Ладно непосредственный начальник Грелля, Уильям Т. Спирс, явился. А вот Себастьян крут... Правда, тетушку жалко. Ну да ладно. *** Знаете, было интересно посмотреть, как Себастьян видит свою жизнь сейчас. Жнецы не видели ничего серьёзнее повседневной жизни с графом и ничего не умеющими слугами. Жнецам было не интересно, потому что они не чувствовали эмоции при просмотре плёнки, да и демон свои на всякий случай прикрывал. Я их почему-то чувствовал. Почему так получилось, я до сих пор не понимаю. И буквально все моменты были пронизаны эмоциями. Рядом со мной он постоянно надевал маску идеального дворецкого, и я был немного ошарашен свалившимися на меня эмоциями. И был восхищён тем, как чётко демон чувствует каждый момент и свои эмоции, как он понимает каждую свою эмоцию. И это не так запутанно, что часто случается у людей. Даже у меня не всегда получается понять, что я испытываю. Скорее всего это из-за того, что демоны по природе своей хорошо разбираются с человеческими эмоциями. *** Хоронили тетю Анжелину в белом. А я не стал появляться в соборе, где проводили последнюю панихиду. Не то чтобы я не хотел проводить тётю, но я как-то раз пошутил над богом, заведующим этими храмами, а он не понял шутку. Ну, так вот ход туда мне теперь заказан. Всё-таки храм - это дом бога, где он сильнее всего. И я бы не рискнул заходить в чужой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.