ID работы: 8677286

В отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод 3 и 4

Настройки текста
Стоит только уйти из поместья, как там сразу что-нибудь случается. Сегодня поехали мы с Себастьяном за моей тростью ("ну вы же граф, вам по статусу полагается!" Демон иногда такая зануда правильная). Вообще, это дело я бы отложил на ещё какой-нибудь срок, ну, так, чтобы подольше не таскать с собой повсюду эту дурацкую трость, но именно сегодня моя тётя Анжелина притащила в мой дом жнеца, почему-то переодетого в форму дворецкого. Этот идиот, в случае неудачи, постоянно сбегал от нас и пытался совершить самоубийство. Он успел заколебать не только меня, но и Себастьяна. А демон чувствовал что-то от Грелля, однако понять, что не так, он пока не мог. И это также выводило его из себя. Так что можно сказать, что я просто пожалел нервы и свои, и демона. Но, как оказалось лучше потерпеть Грелля Сатклиффа, чем это... К нам приехала Элизабет Милдфорт, бывшая невеста моего брата Мануэля, слава Мирозданию, что без матери, или это был бы двойной кошмар. Вы представляете, эта... эта... девушка моё прекрасное поместье изур... украсила розовым... Это выглядело жутко. Мне вообще-то нравится розовый, у цветов очень красивые оттенки, но не вот так, где всё поместье в розовых тряпках, а на тебя пытаются нарядить в розовый костюмчик. Ей, кстати, удалось нацепить на Себастьяна розовый чепчик (я в душе просто рыдал от смеха). Слава Мирозданию, что она не добралась до моих комнат. Уже вечером Элизабет сломала семейную реликвию Фантомхайвов. Я даже не отреагировал, мне её починить, раз плюнуть. Себастьян немного странно на меня взглянул, будто ожидал другой реакции. Зато у меня появился шанс удалиться в свои покои. Я потом оттуда наблюдал за мучениями демона, ведь обидеть девушку нельзя, да и выгнать тоже не получится, потому что это может привести к тому, что приедет её мать, страшная женщина. Так что он старался как можно быстрее выставить её вон. *** Мне пришло письмо от королевы. Пришлось начать расследование. Кстати да, стоит сразу кое-что пояснить. Мне тогда исполнилось девять. И первая же встреча с Гробовщиком принесла свои плоды. Он сразу же понял кто я. Это было неплохо, потому что ко мне он точно не полезет больше. И мне кажется, что я могу побыть для него психиатром, чтобы всяких дурных идей не появлялось... Чуть позже, на одном из таких вот странных приёмов у "психиатра", узнал, что ему нравился мой отец. Который Винсент. Я подумал, подумал, и буквально тем же вечером познакомил его с моим помощником, Костаэлем, что сплавил меня в отпуск. Они довольно быстро нашли общий язык. Я поначалу присматривал за ними, а потом понял, что всё будет у них нормально. Так вот, мне пришлось обратиться за помощью к Гробовщику. Первая встреча Себастьяна и Гробовщика запомнилась демону надолго, потому что Гробовщик личность очень, повторюсь, очень неординарная. После такого знакомства Себастьян немного странно на меня косился где-то с недельку, потом, похоже, ему надоело и он перестал. Видимо думал, где это я мог раньше пересечься с этим... этим... ненормальным психом... После этого Себастьян довольно быстро составил нужные мне списки. И нам пришлось проверить одного кандидата, потому что он больше всего подходил на роль маньяка. Для этого демон обрядил меня в платье, я чуть не задохнулся в этом корсете! А как я прятался от Элизабет! Но знаете, мне было довольно весело, хоть в некоторые моменты хотелось кое-кого нашпиговать столовым серебром, как это сделал Себастьян во время моего спасения от контрабандистов. А из клетки, в которую меня запер виконт, я мог выбраться спокойно и сам, если бы хотел продемонстрировать способности несвойственные человеку. Пришлось ждать демона. Правда, под конец мне уже хотелось на всё наплевать, но я всё-таки дождался Михаэлиса, а потом что-то мне в голову ударило и я не слезал с его рук до самого поместья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.