ID работы: 8677286

В отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод 1 и 2

Настройки текста
Это произошло через месяц после представления меня королеве. К тому моменту мы с демоном сосуществовали вполне мирно, да и компания "Фантом" работала как часы. Конечно, были некоторые недочёты, но я хотел в скором времени от них избавиться. Видимо, я окончательно втянулся. Сегодня на ужин к нам должен был прибыть заведующий одной из фабрик. Мейлин, Бард и Финни умудрились разбить всю посуду в поместье. Себастьян не выдержал и отправил их в сад, чтобы они постригли кусты. Но... Всегда есть это дурацкое но... Они о чём-то начали спорить и разрушили весь сад... Зар-р-разы этакие! Правда, демон успел всё исправить. Как только заведующий приехал, я утянул его пить чай и тестировать новую настольную игру перед ужином, ну, чтобы Себастьян успел со всем разобраться. Даже у него силы не бесконечные. Человек мялся передо мной во время игры, немного нервничал и, видимо, старался не думать о проданной фабрике, но всё же такая мысль проскользнула. Тварь! Какая же он тварь! Вот скажите вы бы обобрали ребёнка? Пусть и богатого, но ребёнка. То, что мне уже куда больше тысячи лет, не учитывается. Они-то, эти люди, об этом не знают. Кстати, игра была очень интересной, но для детей не очень подходила из-за немного жутковатых картинок. Если немного преобразовать, то тогда можно будет запускать в производство. А пока нужно разобраться с этим жуликом. Человек торопился смыться с вырученными деньгами, но кто ж ему даст... От поместья он уполз, чуть-чуть подгоревший и покалеченный, чтобы неповадно было больше воровать... *** Вот скажите мне пожалуйста, почему я им так нужен, чтобы они дошли даже до похищения? Я, конечно, всё понимаю, бизнес штука опасная, да и здесь выживает только сильнейший, но как же это раздражает! Дело было так. Сидел я, значит, разбирал документы в своём кабинете. Потом слышу шорох. За своей спиной. Правда, только на границе поместья, но это не суть важно. Более важно то, что демон их не услышал, с его-то обострённым слухом. Зар-р-раза хладнокровная! Ладно, раз ему хочется развлечься, пускай развлекается. Да и мне стоит проветриться, а то засиделся в поместье. Короче, меня схватили, приложили к лицу тряпку с чем-то явно усыпляющим. Притворился, похитителям на радость, спящим. Потом меня связали, пока несли, успели сосчитать мною все ветки деревьев в саду, так что на место назначения я прибыл чуть-чуть поцарапанным. В доме человека, которого я вчера принимал у себя, пришлось замедлить свою регенерацию, я ведь бог, меня очень сложно ранить, даже в теле человека. Как же выводит из себя такое обращение с ребёнком, кто бы знал. А им всего лишь понадобился ключ, который мне вручила королева, как своему верному псу . Хотя вернее будет сказать, всучила, я отказывался как только мог, но в конце концов он оказался у меня. Нет, я, конечно, дерзил, но это моё обычное состояние. И за это меня избили. Я притворился, что потерял сознание, а сам стал следить за передвижениями демона. Забавно, но он только сейчас заметил мою пропажу. О, а сейчас его чуть не убили. Как же он озадачил слуг... Меня чуть на хи-хи не пробило. Знаете, очень интересно наблюдать за страхом людей за которыми гонится демон. Это очень впечатляет. И хочется рассмеяться смехом сумасшедшего учёного. Короче, подал я ему условный сигнал. Он, понятное дело, тут же примчался. Я слышал как он там внизу развлекается. Эй, я тоже так хочу. Может побывать как-нибудь на тренировочном плацу? А то мне кажется, скоро форму всю растеряю. Надо бы спровадить демона на весь день, чем бы его только занять? Не успел я додумать, как он явился в нужную комнату. Ко мне, то есть. -Ну и где ты шлялся? - не смотрите так на меня, нужно имидж поддерживать, да и демона держать в тонусе. -Прошу прощения, милорд, - а у самого бесенята в глазах играют. Смертные этого не замечают, а мне, как богу, это доступно. Тут вмешался глупый смертный: -А ты вообще кто такой?! -Дворецкий семьи Фантомхайв, - с достоинством ответил Себастьян. -Ты принёс то, о чём мы договаривались? -Конечно, - он медленно вытащил ключ. На этом моменте случилось непредвиденное, потому что демона изрешетили пулями, а из-за картины выбежали человек шесть с огнестрельным оружием. Стало слегка страшно за него. Стоп, что?! Мне. Страшно. За демона. У меня нет слов. Нужно будет поразмышлять над этим. Потом. В более спокойной обстановке. А сейчас продолжим спектакль. -Вставай, Себастьян, что ты разлёгся? Фигура демона затрепетала и начала подниматься в вертикальное положение. Себастьян выплюнул пули себе на руку и со всей возможной скоростью отправил их в обратном направлении. Человечек испугался. Решил он в общем переманить моего демона. Три раза ха! Хрен ему, а не демон. Потому что он мой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.