ID работы: 8677286

В отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как всё начиналось...

Настройки текста
Примечания:
-Может, в отпуск? - с надеждой предположил мой помощник, Костаэль. -Кого? - ядовито отозвался я. - Тебя или меня? -Вас, а то когда вы в последний раз отдыхали? - на этот раз немного возмущённо произнёс мужчина. -В последний раз отдыхал? Лет пятьсот назад, наверное... А может и больше, не знаю. -То есть вы даже не помните точно, когда в последний раз были в отпуске? Это безобразие! -А тебе-то зачем мой отдых сдался? -Вы мне нравитесь, как хороший начальник. Я уже пятьдесят лет на вас работаю, и ни разу не видел, чтобы вы отдыхали. Меня вы отдыхать каждый год отправляете, а сами? Вам нужен отпуск, желательно на несколько лет. - Категорично заявил он. -А следить за всем кто будет? - ехидно спросил я. -На вас шикарная система слежения и отладки работает, вы что забыли? Если будет что-то серьёзное, с чем мы не справимся, мы вас сразу известим, вот честное божественное! -Ну ладно, уговорил. Если что, я буду в Великобритании, где-нибудь около Лондона. До встречи! - произнёс я и ушёл в мир теней. - Ах, да, совсем забыл! Отчёты о происшествиях и проделанной работе в конце каждого месяца должны быть у меня, - увидев жалобный взгляд Костаэля, сжалился, - раз в полгода, но подробный. Вот теперь я пошёл. *** Я довольно быстро нашёл подходящее мне тело, правда, ребёнка, но мне показалось, что сделать так будет разумно, ведь ребёнок умирал. Это была старинная семья аристократов Фантомхайвов. Считалась преданной самой королеве, вроде верного пса. У мальчишки, был старший брат-близнец Мануэль, отец Винсент и мать Рейчел. Раз в семье есть наследник, то мне не придётся нести ответственность за графство и служить королеве, я всё-таки отдыхать отправился. Родители радовались выздоровлению сына, брат, конечно, проявлял куда больше эмоций, ведь теперь ему будет не так одиноко и будет с кем поиграть. Ну, а, что вы хотели от пятилетнего ребёнка? *** Прошло чуть больше семи лет, как я отправился на отдых. Каждые полгода приходят отчеты о делах. Пару раз пришлось вмешаться, но там действительно без моего присутствия не обошлось бы. Сегодня нам с братом исполнялось по двенадцать лет. И, как вы понимаете, не всё идет так как нам хочется. За неделю до этого события мне, как обычно, пришёл доклад о делах, а вместе с ним предсказание от нашей штатной ясновидящей. В нём говорилось о не очень приятном будущем семьи Фантомхайв. Нашей Видящей я доверял стопроцентно, поэтому и не стал ничего предпринимать, пусть всё идёт своим чередом.. Правда, я всё-таки кое-что изменил, и отправил людей, дорогих Сиэлю, на перерождение. Я всё же бог, могу себе такое позволить. Это чтобы некоторым личностям, которым наплевать на порядок мироздания, не на что было влиять. Вот так и случилось нападение на наше поместье, пожар, гибель родителей, плен, пытки, месяц ада, смерть старшего брата-близнеца и вызов демона. Владыка Ада (ничего так замахнулись эти сатанисты, не правда ли?), а ныне Себастьян Михаэлис, увидел что-то во мне (хотя в принципе можно понять что), выдумал, зараза такая, причину, чтобы остаться рядом со вкусной душой, и стал моим дворецким. И начал с того, что восстановил поместье семьи Фантомхайв. После этого пришлось потрудиться и мне, и демону, ведь Себастьян всерьёз взялся за моё обучение. Я вдоволь насмеялся с поведения демона, чуть-чуть над ним поиздевался, не переходя черту, конечно. Всё-таки Владыка, он и так сильно унижается, ведь не пристало демону высшего ранга прислуживать обычному человечку. Так мы притирались друг к другу около полугода. Потом мне это надоело и я стал демонстрировать улучшенные манеры, знание правил этикета и законов родной для Сиэля страны, хорошее владение иностранными языками. Естественно, не так резко, как вы могли подумать, а постепенно, в течение всего полугода, я подготавливал демона к тому, что у меня очень хорошая память и что я в каком-то роде вундеркинд. Так что через месяц он не удивлялся ничему. Единственное, что я не хотел делать, так это учиться танцам и игре на музыкальных инструментах. И, если танцевать Себастьян меня таки заставил, то на уроках музыки я ежедневно играл на его нервах и безупречном слухе. Сам себя я тоже наказал, потому что выслушивать свою игру мне было тяжело, очень хотелось добиться гармонии, я всё-таки лесной бог, а в природе не существует фальши, что я демонстрировал демону целых два месяца. Именно на такой срок хватило его терпения. А потом всё пошло как по маслу. Я нашёл нашего старого дворецкого Танаку и тётушку, сестру матери, показался на глаза королеве, как младший наследник семьи Фантомхайв, и вот, та-дам, я стал графом. Хотя, зачем мне это, так и не понял, демон, гад такой, подговаривал, впрочем, гад был очень милым, а уж его любовь к семейству кошачьих умиляла. Правда, эти самые кошки так и лезли ко мне, что пришлось вновь прикрывать часть ауры, что отвечала за притяжение ко мне всякой живности. После этого кончились спокойные деньки в компании демона. Так как я граф, мне пришлось искать прислугу, но так для проформы, чтобы были, ну и для защиты поместья, естественно. Себастьян дня за два нашёл довольно занимательную тройку слуг: известного киллера, идеального солдата и жертву экспериментов, которая обладала огромной силой. Так вот, киллер стала горничной по имени Мейлин, солдат - поваром Бардроем, или Бардом, а жертва - садовником Финнианом. Они ничего, кроме, как то странно бы не прозвучало, Финни, не умели. Правда, всё тот же Финни, как и остальные в принципе, очень любили разрушать поместье и прилегающие к нему территории. И если за поместье я не сильно волновался, то за растения и деревья, что успели поломать эти трое, я готов был убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.