автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Лиззи Зальцман/Себастьян. Наследие

Настройки текста
Это был ее год слова «да» — иначе она ни за что бы не согласилась на эту ерунду. Хэллоуинское соревнование между юными ведьмами было дурацкой традицией, Лиззи участвовала в нем всего один раз, лед эдак в тринадцать, и ничего более скучного с ней не случалось. Впрочем, профессор Вардемус — директор, он просил называть его именно так, и никак иначе, вот ведь выскочка, — подходил к соревнованиям более креативно, стоит отдать ему должное. Если профессор Зальцман предпочитал проводить их прямо в школе, предпочитая полностью контролировать процесс, — такой уж перестраховщик их с Джози отец, — то Вардемус отправил каждую ведьму в свою локацию с определенным заданием. Лиззи досталась старая мельница — слегка пыльное и ничуть не жуткое местечко, которое ученики школы Сальваторе использовали как место романтических свиданий. Ее заданием было использовать особое заклятие и призвать мятущуюся душу, чтобы подарить ей покой. Привидения на Хэллоуин — нет, все же, Вардемус пересек ту тонкую грань, где процветает банальщина. Лиззи надеялась, что в выборе наград он проявит больше оригинальности, ведь она, разумеется, собиралась выиграть. Это был ее год слова «да» и безоговорочных побед — так она решила, и иначе быть не могло. В неровном свете десятков свечей по велению слов и движений Лиззи творилась магия — неспешно разливалась в воздухе заветная сила, способная призвать тех, кто жаждет и страждет, тех, кто ищет выход там, где его давным-давно нет, тех, кто отчаялся и увяз в безрадостной серой вечности без шанса на надежду… Лиззи Зальцман в какой-то отрезок времени очень хорошо сама познала отчаяние, так что ее зов был искренним и твердым, по-настоящему мощным… Так что он пришел, ее дух. Старомодный камзол вполне сошел бы за карнавальный костюм, если бы не холод, которым повеяло от призрака — холод этот пробрал замершую на месте Лиззи до самых костей и заставил обхватить себя руками за плечи. Она не могла и шевельнуться, но не от страха, нет — Лиззи глядела в гипнотизирующие глаза призрака и была потрясена до самой глубины души тем, как хорош он собой и каким магнетизмом обладает даже после смерти. Скуластое лицо, гордый разворот плеч, взгляд, пронизывающий до самого дна, и обаятельная кривоватая усмешка — Лиззи готова была упасть к его ногам, но не даровать ему покой. Стереть с лица земли навек кого-то настолько прекрасного? Нет, это сродни кощунству! Чертов Вардмус специально отослал ее на мельницу, чтобы истязать при помощи этого таинственного и притягательного незнакомца? — Ты звала меня, — голос призрака был бархатным, он буквально ласкал слух, и Лиззи едва удержалась от того, чтобы не прикрыть блаженно глаза на мгновение. — И ты пришел, — голос у Лиззи чуточку дрогнул, но она быстро взяла себя в руки. — Как тебя зовут? Я могу помочь тебе? — Ты не сможешь помочь мне, Элизабет, — голос незнакомца приобрел оттенок горечи, но вряд ли он в самом деле сокрушался этому факту. — Не сегодня, не сейчас… — Ты знаешь мое имя? — сердце у Лиззи замерло, когда призрак приблизился к ней так стремительно, что мог бы дать фору вампиру. — Твое имя и то, что ждет тебя впереди, — прошептал призрак, зловещий и притягательный, кажущийся таким реальным и таким настоящим, что коснуться его хотелось до покалывания в кончиках пальцев. — И я могу стать тем, кто приведет тебя к успеху, Элизабет. — Ты говоришь о Слиянии? — вот теперь в душу Лиззи закрался страх, липкий и цепкий, быстро растущий и грозящий превратиться в настоящую панику. — Я буду говорить с тобой только о том, чего захочешь ты сама, — пообещал призрак, отступая. — Но не сегодня, Элизабет. В другой раз. Сегодня здесь слишком шумно, а нам с тобой свидетели не нужны. — Как тебя зовут? — Лиззи опомнилась только тогда, когда поняла, что незнакомец вот-вот растает прямо у нее на глазах, оставив после себя лишь неясное марево, намек на воспоминание. — Себастьян, — в глазах призрака зажглись лукавые искорки, и Лиззи ощутила, как отступает принесенный им холод. — Меня зовут Себастьян Маливор, Элизабет. Позови меня снова, когда будешь готова. Маливор! Лиззи едва не задохнулась от осознания того, что прямо перед нею был еще миг назад тот самый монстр, который терроризировал их школу весь прошлый год и которого убил Лэндон Кирби. Но разве Маливору не полагается быть грязной лужей? Или после своей смерти он вернулся к тому облику, которым обладал когда-то давным-давно, в самом начале? Маливор! Он подсылал сюда чудовищ, а теперь явился сам — Лиззи знала, что ее долг доложить обо всем Вардемусу, принять меры немедленно, обезопасить себя и школу, обезопасить целый мир, но… В эту ночь на Хэллоуин она испытала то особое чувство, которое романтики зовут любовью с первого взгляда. Или это была ее обычная одержимость людьми и Себастьян Маливор просто оказался подходящей жертвой? Лиззи не стала анализировать это — она просто пошла к Вардемусу и сказала, что ее заклинание не сработало. Это был ее год слова «да», и она собиралась сказать «да» Себастьяну.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.