ID работы: 8674052

Собрались как-то то раз вампир, бретонец и каджит...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом ужасов

Настройки текста
– Слушай, а мы, походу, опоздали, – заметил Джек, указывая вниз. – Ещё один клинок – это хорошо, – отозвался Тома, мрачно поглаживая клевец, взятый им вместо булавы. Сейчас они с Джеком находились в Маркарте, а если быть точным, то сидели на втором уровне галерей, на главной улице, и наблюдали за дозорным Стендарра, что расспрашивал прохожих внизу. – Так, ищи второй вход в здание, а я поговорю с коллегой. – Без бэ, – Джек слез с ограждения, перешёл мост через улицу и ушёл за угол. Тома проследил за ним взглядом, затем пошёл к спуску, поправив мантию. – Вы дозорный? Не ожидал увидеть кого-то из нашего ордена здесь, – сказал коллега Томы, протягивая ему ладонь. Тома ответил рукопожатием. – Я тоже. Дозорный Тома Леруа. – Дозорный Туран. Они вместе посмотрели на вход в заброшенное здание. – Кстати, вы бы не стояли посреди улицы. Культисты, знаете ли, выглядят так же, как и обычные люди. – У меня всё под контролем, – сказал Туран. – А вы не видели, чтобы кто-то входил или выходил из этого здания? – Нет, я только прибыл в Маркарт. – Раз собрать больше информации не получается, пора выступать. Туран указал на дверь. – Пойдём, – кивнул Тома. Они вошли в дом. Это была типичная двемерская "квартира" с резьбой по камню и вставками золотистого металла. В этой обстановке грубоватая мебель и каменный очаг смотрелись вполне гармонично. У потолка висели связки чеснока и тушки фазанов. На столах лежали предметы быта – ножи, вилки, плошки. В углу помещения стоял казан. – Пыли на мебели нет, еда свежая. Здесь точно кто-то был, и недавно. Тома кивнул, доставая клевец из-за пояса. Дозорные прошли через всю квартиру, так никого и не обнаружив. В итоге они упёрлись в дверь, которую не удалось открыть. Тома даже не успел пожалеть о том, что Бермундий спит у себя в пещере, как вдруг раздался голос: – Он слаб, ты силён. Сокруши его! Убей его! – Я позову на помощь! – Туран пулей снялся с места. Тома плюнул на пол, но тут же был вынужден увернуться от взбесившегося батона. Дом затрясся, тут и там летали предметы, а по полу стелился странный туман. Тома сменил клевец на заклинание телекинеза и отбрасывал им предметы со своего пути. – Нет! Закрыто! – Туран бился о дверь наружу. – Не паниковать! – прикрикнул на него Тома, нажимая на дверь плечом. Дверь не поддалась. – Нет, убей его! Размозжи его кости, разорви его плоть! – вещал голос. – Прочь из моей головы, даэдра! – Туран упал на колени, выронив булаву. – Ты убьёшь! Убьёшь или умрёшь! Тому всё это начало раздражать. Движения, которыми он отшвыривал сошедшие с ума предметы, стали более резкими, зубы заскрипели, лицо исказил зверский оскал. – Я не хочу умереть здесь! – Туран раскачивался из стороны в сторону, но вдруг он встал с колен, подняв булаву. – Даэдра поймал нас. Либо ты, либо я! Хлоп! Бронированный кулак Томы прилип к носу второго дозорного. Туран, не ожидавший такого, сел на землю. Тома придавил его ногой к земле. – Хватит паниковать, салага!!! – Тома ещё никогда не кричал так громко. Дом на миг перестал трястись, а прыгающие предметы окружения улеглись. – Ты защищать смертных от ярма даэдрических лордов пришёл, или как?! А ну быстро подобрал сопли!!! Смотреть на меня, слушать МЕНЯ, а не ЕГО!!! Тут решётка вентиляции вылетела из пазов. Показался клёпаный ботинок Джека. – Тома! Сюда! – крикнул он. Тома убрал ногу с груди Турана, схватил его за грудки и подтащил к шахте вентиляции. При помощи Джека, дозорного удалось затолкать внутрь. Даэдра, поняв, что пахнет уведённой у него душой, с остервенением принялся швырять предметы в убегающих смертных. Тома телекинезом подхватил замеченный ранее казан и с его помощью держал оборону, пока Джек не пропал в вентиляции. Тогда дозорный отшвырнул казан, запрыгнул в вентиляцию и приладил на место решётку. Всё в доме замерло… Туран уходил из города, оснащённый богатырским подзатыльником и сиплым напутствием от Томы: «Пошёл читать мануалы по захвату культистов в городе!» Сам Тома провожал коллегу мрачным взглядом, попивая тёплое молоко из крынки. Рядом с ним сидел Джек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.