ID работы: 8674052

Собрались как-то то раз вампир, бретонец и каджит...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычная диверсия

Настройки текста
Наутро Тома отправился отчитываться старой главе Дозора в новую штаб-квартиру – сигнальную башню Стендарра. Джек и Бермундий, конечно, остались в Виндхельме. Так как они никуда не торопились, то со вкусом сидели в «Очаге и свече», переваривая завтрак и разговаривая на отвлечённые темы. Но деятельная натура Джека сразу проявила себя, как только завтрак перестал так тяготить к земле. – Пошли, сделаем чего-нибудь. – Зачем? – Бермундий приподнял бровь. Он был сыт во всех смыслах, а потому тяжёл на подъём. Джек пожал плечами. – Скучно киснуть в городе. – Джек, не мешай. Не видишь – человека разморило. Каджит, в этот момент приложившийся к кружке с мёдом принялся быть себя кулаком в грудь, пытаясь и прокашляться и просмеяться одновременно. Бермундий бросил на него злой взгляд. Вдруг на свободный стул опустился незнакомый, молодой норд. Джек резко перестал кашлять и сфокусировал взгляд на наглом человеке. – Кхе! Вы, собственно, кто? – спросил каджит, незаметно передвигая узкий клинок в рукаве ближе к ладони. Бермундий молча нахмурился. Довольно быстро выяснилось, что поводов для беспокойства нет, более того – им предлагали работу. Суть заключалась в том, что надо привести гарнизон форта Нойград в максимальную неготовность к боевым действиям. Спустя один тяжёлый взгляд Бермундия, малолетний “наниматель” раскололся, добавив, что через неделю форт будут брать Братья Бури. Джеку и Бермундию было откровенно без разницы, кто там выиграет войну и что вообще происходит с политикой в Скайриме, так что они согласились. Выйдя из Виндхельма, Бермундий оттащил Джека за холм, чем вызвал его искреннее непонимание. – Что ты делаешь? – спросил каджит, глядя, как Бермундий выливает на землю зелье. – Не мешай, – вампир взял щепоть чего-то сыпучего и кинул это в лужу зелья. В зенит ударила устойчивая струя пламени. – Вот теперь пошли. – Чего?! Бермундий шагнул в огонь и исчез. Джек выругался и тоже прыгнул туда, так как со стороны Виндхельма уже слышалось бряцанье брони стражи. Глухой удар и раздавшиеся из-под снега ругательства возвестили о том, что Джек грохнулся прямо на вампира. Кое-как откопав его, каджит спросил: – Так, и где это мы? – У форта Нойград, где ж ещё? – сварливо отозвался Бермундий. И действительно. Зелье забросило тандем на верхушку горы возле форта. Отсюда все окрестности были видны как на ладони, вот только Джек и Бермундий вдруг обнаружили себя в “творческом” ступоре. Гадости придумывались, но какие-то мелкие, незначительные. Вариант перерезать весь гарнизон был отметён тут же – сейчас не ночь, да и Томы с ними нет. Идея о подрыве стены или ворот тоже была отброшена за отсутствием взрывчатых веществ. Но, наконец, светлая идея пришла к друзьям в головы. Итак, они решили… – Беря… – просипел Джек. – А ты уверен, что текущая ситуация не звучит, как начало плохого анекдота? – Я уже ни в чём не уверен! – огрызнулся вампир, поправляя тело оглушённого коменданта на спине. Джек ответил что-то нечленораздельное, изнывая под гнётом мешка, в который он уместил половину арсенала из форта. Вообще-то сначала они хотели просто сжечь пищевые припасы, но их неудачно заметил комендант, втихаря прикладывавшийся к мёду на пищевом складе. Имперского офицера пришлось глухануть и взять с собой, так как похищение руководства было признано диверсией. Но выйти тем же путём не получилось, так как его заблокировал собственной тушей мающийся бездельем патрульный. Друзья подожгли склад и устремились в первый попавшийся проход, который по счастливой случайности вёл в арсенал. Там Джек схапал всё, что не привинчено, и остановил его только топот ног солдат, да вес мешка на спине. Ругаясь сквозь зубы на чём свет стоит, Бермундий торопливо соорудил "портал", использовав последнюю склянку, которая была у него с собой. Из-за внезапного вампирского чиха, который сбил какие-то эфемерные настройки "портала", друзей закинуло прямо в тайный лагерь имперцев в Истмарке. Естественно, солдаты не поняли таких шуток и похватались за мечи. Пришлось бежать, причём бежать быстро, местами даже катиться кубарем со склона холма, на котором стоял лагерь. Итак, парочка друзей пулей вылетела из леса, оказавшись на равнине с геотермальными источниками. И быть им застреленными, да только они понравились великану, пасущему тройку мамонтов. А имперские солдаты не понравились ни великану, ни мамонтам. Стоило только Джеку и Бермундию отползти в сторону и выдохнуть, как замес внизу привлёк внимание величаво летающего в вышине дракона. А дракон, в свою очередь, привлёк внимание отряда Соратников. Те, как ни странно, заинтересовали десяток воинов «Серебряной руки». Спустя пару часов, оборванные и злые, но из вредности не бросившие ни мешка, ни имперского офицера, Бермундий и Джек выбрались к Виндхельму. У стражников на воротах возникли некоторые вопросы к их поклаже. У Бермундия задёргался глаз. – Это подарки генералу Галмару, – сообразил Джек, мечтая просто о том, чтобы сбросить уже с себя этот мешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.